Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Картошечка своя Начало 90-х. Губернатор Нижегородской области Борис

Начало 90-х. Губернатор Нижегородской области  Борис Немцов первым делом ликвидировал в нашем районе совхоз Правдинский, сильное, доходное хозяйство. Землю совхоза разделили  пайщики. Но что-то пошло не так. Пайщики не в состоянии были обрабатывать доставшиеся им. В районе решили отдавать землю  в аренду всем желающим. Люди с энтузиазмом взялись за это дело. Тем более задержка  зарплату была  до 9-ти месяцев. А тут, хоть, своя картошка. И арендная плата за сезон была символическая.

Взял и я 2 сотки. Участок достался хороший. И доехать до него  быстро: 4 остановки на электричке.

Вскопал лопатой землю. Посадил картошку, купив семенную на рынке. Дождался когда начала всходить. Ездил пропалывать-окучивать. И ещё жуков колорадских собирать. Благо, тогда ещё немного их было. На этом месте раньше что-то зерновое росло, и жуки не  сразу добрались. Ездил на участок несколько раз в неделю. Лелеял, холил  картошечку. И в сентябре — итог: картошка уродилась  хорошая, чистая, крупная. Выкопал 2 мешка, погрузил на тележку, повёз на железнодорожную платформу. Электричка подъехала. Таких как я много. У некоторых и мешков поболее. Только бы успеть запихнуть в электричку. 

"Картофельная электричка" :-)). Фото из интернета.
"Картофельная электричка" :-)). Фото из интернета.

Втащил мешок в тамбур, затем другой. У кого побольше мешков - больше нервотрёпки. Погрузишь часть, пока идёшь за последним мешком, электричка и уйти может. Но машинист всё-таки всегда следил, что бы все успели загрузиться, только после этого закрывал двери и отправлял поезд.

На станции Правдинск быстро выгружаю мешки, везу домой. Ещё и встречные люди заглядывались на мою картошечку, спрашивали, нельзя ли сразу купить? Говорю, нет, только для себя выращивал. Вот так ещё несколько раз съездил и вывез весь свой урожай.

В последующие годы на этом же месте урожай стал хуже. Но всё равно ещё несколько лет выращивал там картошку.

Вот так и пережили девяностые!



источник - miihaaiil 
[1 ссылок 72 комментариев 3600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: miihaaiil
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments