Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Кто 100 лет спасал мир от исламистов?

Исламский фундаментализм и производный от него агрессивный терроризм принято считать "новинкой из ХХ века". Это не совсем так - тот же самый ваххабизм появился еще в XVIII веке, и отважные походы религиозных фанатиков создали целых две первых [Саудовских] Аравии. Почему же "всё это" повылазило только во второй половине ХХ века? А вы вспоминайте, откуда сия зараза нынче активнее всего ползет? Из "нестабильных регионов" - Йемена, Пакистана, Афганистана, Ближнего Востока? Ну, а теперь сложите два и два - что было до второй половины ХХ века в этих местах, чего после уже не было?

Правильно - была Британская империя, над которой солнце не заходило. И в Йемене, и в Пакистане, и на Ближнем Востоке, и даже границы Афганистана стерегли бдительные уланы и сипаи. И только в 1940-1960-е годы британцы ушли, и лишь самый ленивый житель СССР не радовался "падению колониальной империи" и "освобождению братских народов Азии"... Ну, вот и дорадовались - природа пустоты не терпит, и всякие ваххабиты и прочие "братья-муслимины" вышли "на поверхность", где их уже никто по голове не бил - можно было надевать тапки и танцевать в коридоре.

И  заметьте - никто британцам спасибо до сих пор не сказал за то, что они всю эту нечисть 100 лет держали вдали от цивилизованного мира. Ну, такова судьба всех благодеяний - "хорошими делами прославиться нельзя".




источник - qebedo 
[2 ссылок 52 комментариев 3100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: qebedo
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments