Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

О пирровой победе Кремля над Лукашенко


Я один заметил, что в российской правящей верхушке наблюдается явный раскол по отношению к Лукашенко? С одной стороны Путин признал Лукашенко законным президентом, правда позже, чем Китай, но признал. Кроме того во вчерашнем телефонном разговоре Путина с Лукашенко была "выражена уверенность, что все возникшие проблемы будут вскоре урегулированы. Главное, чтобы этими проблемами не воспользовались деструктивные силы, стремящиеся к тому, чтобы нанести ущерб взаимовыгодному сотрудничеству двух стран в рамках Союзного государства."

Но с другой стороны со стороны газпромовских СМИ, ультралиберальных "Эхо Москвы". НТВ и прочих, а также государственных журналистов уровня Владимира Соловьева идет беспрецедентная информационная атака на Лукашенко, которого в открытую называют убийцей, который, якобы, устроил геноцид белорусского народа.

То есть с одной стороны Кремль за Лукашенко, а с другой стороны те же кремлевские открыто валят и топят Лукашенко, всячески поддерживают разгорающийся белорусский Майдан. Как вообще такое может быть? Газпромовские "либералы" с недвижимостью и капиталами в США и примкнувшие к ним государственные охранители с недвижимостью в Лондоне и Италии внезапно решили выступить против линии партии? Против самого Путина? В такое может поверить только чрезвычайно наивный человек.

Лично я полагаю, что тут никакой оппозиции газпромовских "либералов" и государственных высокооплачиваемых охранителей с официальным Кремлем. Кремль давно заинтересован в наказании Лукашенко за проявленную строптивость и независимость внешней и внутренней политики. Потому Лукашенко будут давить и с Запада и с Востока с помощью России. А крупный капитал РФ в этом заинтересован еще и материально, потому Газпром так яро выступает против Лукашенко на стороне майдана.

Устоит ли от такого двойного давления Лукашенко? Надеюсь, что да. Правда победа его оказаться неотличимой от поражения и ему все равно придется сдать Белоруссию Москве. Поступиться частью политической и экономической независимости. По крайней мере так ситуацию планируют кремлевские. Отсюда и вся эта игра в плохого и хорошего полицейского, где в роли хорошего выступает Путин, а в роли плохого газпромовские и государственные СМИ.

Но эта победа над Лукашенко окажется пирровой в итоге и для Москвы. Во-первых, Лукашенко может и не устоять и тогда Беларусь пополнит собой блок стран, выполняющих роль плацдарма против России с запада. А если Лукашенко сдаст Белоруссию на полный раздербан Москве, то Москва все равно теряет последнего союзника на Западе, приобретая на ее месте еще одну Смоленско-брянскую область, которую после раздербана все равно придется содержать. Это просто отложенный по времени стратегический проигрыш.

Лайкнуть на Дзен.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529[Видеовставка]


источник - burckina_new 
[3 ссылок 64 комментариев 4300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: burckina_new
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments