Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Заметки конспиролога - 15

История с заарестованными Батькой вагнеровцами ("Тридцать три гопотыря") куда интереснее, чем казалась на первый взгляд.

Поначалу-то я ничуть не сомневался, что это тот поистине уникальный случай, когда Кремль с МИДом не соврали: наемники (в РФ, правда, есть уголовная статья за наемничество, но таки кто вам будет считать?) и вправду летели убивать куда-то то ли в Африку, то ли на берег турецкий, а в Минске -- ковидном порто-франко -- просто застряли, дожидаясь стыковочного рейса. Я, извольте ли видеть, как тот Папаша Мюллер -- "Верю мелочам", так что суданские (кажись) тугрики в карманах арестованных убедили меня вполне; именно памятуя о той хронической криворукости, с какой выстраивают легенды прикрытия наши виртуозы щита унд меча (все эти чеки за такси с адресом штаб-квартиры ГРУ, и т.п.), столь тонкая игра казалась мне невероятной. А зря.

Зададимся двумя вопросами -- зная уже о ходе белорусской революции.
Первое: неужели никто-никто в руководстве тамошней хунты не подозревал о реальных настроениях в народе, и совсем-совсем не допускал подобного развития событий? Ладно Батька -- этот живет в астрале, запретив уголовной статьей соцопросы, -- но КГБ-то руку на пульсе держать должно... Мой ответ: да -- знали, и да -- готовились; считая такой вариант маловероятным, но -- "закладываясь на четвертого валета" -- готовились.
Второе: зачем лукашенкины тонтон-макуты с самого начала стали действовать с такой звериной жестокостью, что абсолютно не требовалось по ситуации? Мой ответ: они преднамеренно провоцировали протестующих на ответные действия: на горящие покрышки, молотофф-коктейль, а в идеале -- на "теракты возмездия" против силовиков. Что дало бы тем приятную возможность "наматывать на гусеницы" протестующих, устроив им "Полный Тяньаньмынь" -- с последующим Большим Террором.

А что, если протестующие на эту провокацию не поведутся (как оно и вышло -- благодаря совершенно невероятной выдержке и дисциплине белорусов)? Вот тогда должно было быть пущено в ход "Оружие Судного Дня": "иностранные наемники". Пара снайперских винтовок на чердаках, застрелить с десяток протестующих и пару-тройку омоновцев -- ну, и уж на этом-то месте полыхнуло бы как надо; как ИМ надо...
"Иностранный наемников", естественно, героически обезвредило бы затем КГБ -- перестреляв их всех при задержании. Почти все вагнеровцы, если вы помните, были украинцами, и при них наверняка нашлись бы ВизиткиЯроша или удостоверения СБУ -- профит!

Подчеркнем: Батька об этой многоходовочке и не подозревал -- он-то ни в какие революции сроду не верил, и по сию пору свято уверен, что "добрый народ" обожает своего "данного от Бога самодержца". А было это самодеятельностью КГБ (совместной с ФСБ, предоставившей коллегам "расходный материал"), которое, не надеясь достучаться до потерявшего инстинкт самосохранения Батьки, решило таким вот способом давить грядущую революцию в зародыше, спасая режим...

Но кто-то из конкурентов -- внутри Конторы -- прознал про эту затею и донес Батьке. Тот пришел в дикую ярость ("Лезут поперед батьки в пекло" -- в буквальном смысле) и повелел: "Хватай их, сей же час!" Жалобное блекотание Кремля и МИДа (сообразивших наконец -- во что они влипли) проистекало именно потому, что они-то были уверены: всё делается с ведома Батьки, а тут вон оно как!.. Международный скандалище, конечно, жуткий.

В общем, Батька согласился эту историю замять, что-то у нашего Ебалсы выторговав вчера взамен.
Любопытно, конечно -- что, "но это уже совсем другая история".

источник - afranius 
[1 ссылок 156 комментариев 4800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: afranius
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments