Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Белоруссии предстоят «святые девяностые». И когда там что-то пошло не так?


https://a.radikal.ru/a32/2001/52/09f1aaf85178.png
Слушаю, что говорит «Эхо Москвы» про Белоруссию.
Венедиктов настроен скептически. Он говорит, что не имеет понятия, сколько процентов кто набрал: верить нельзя ни тем, ни другим. Он сомневается, что в маленькую камеру могли засовывать по 40 человек. При этом он вспомнил про некоего врача, который на канале «Дождь» заявил о 30 убитых на одном из митингов (что оказалось, естественно, ложью).
Я понимаю Венедиктова: он человек уже пожилой, ему, как и мне, не хочется перемен.

О чем бы мы не говорили, мы говорим о своей стране, или о себе. Ясно же, что тот энтузиазм, который демонстрируют либералы, основан на уверенности, что вслед за Белоруссией волнения и смена власти начнутся в России.
Вот Ксения Ларина – тоже дама уже даже не третьей молодости, но радуется, как дитя. Ура! Движуха! Сегодня - Минск, а завтра -Москва.
https://ic.pics.livejournal.com/irnella/66734384/2453850/2453850_800.jpg
В сегодняшней передаче вместе с ней радовался Михаил Ширвинт (незадачливый сынок Александра Ширвинта). И Ларина его спросила, когда он заметил неладное (видимо, с нашей страной, властью). Михаил запнулся, потом выдал мем про распятого мальчика.

Эх, если бы мне давали по рублю за каждый раз, когда поминают этого мальчика, я бы давно разбогатела. Сколько можно мусолить эту историю 2014 года? Да и тогда репортаж показали только один раз, предваряемое сообщением, что эту новость принесла беженка из Донбасса, возможно, с неустойчивой психикой. Далее она сама про мальчика и рассказывала. Комментарий был такой, что мы, мол, не знаем, правда ли это, но в любом случае женщину довели. Потом 150 раз извинялись – нет, все равно тыкают и тыкают этой историей. Было время, я об этом слышала по нескольку раз в день, а уж коменты в ЖЖ вспомнить! Можно подумать мало фейков было и до и после со всех сторон. Да хоть только что эти 30 убитых в Минске. Но об этом забывают, а о мальчике все время напоминают.
И тут я попыталась вспомнить, когда я сама заметила, что что-то неладно?

Может быть, это случилось тогда, когда я узнала о том, что три вусмерть упившихся президента союзных республик собрались в Беловежской пуще и ликвидировали СССР? Когда Верховный Совет РСФСР почти единогласно проголосовал за роспуск СССР? Когда спустили в Кремле красный флаг? А ведь меня всю жизнь учили, что этот флаг – свят, что за него кровь проливали, и мой дед, например, за него погиб.

Или, может быть, я поняла, что что-то неладно, когда в середине марта 1992 вышла из больницы, где пролежала около 3-х недель? Я тогда еле держалась на ногах от слабости, не могла дойти до метро и села в автобус, хотя у меня не было нужных талонов на проезд, потому что в больницу меня увозили на «скорой», но ехать было всего одну остановку. Я навсегда запомнила невероятное счастье на лице контролера, обнаружившего, что у меня нет билета. Я сказала, что только что выписалась, но он все равно взял с меня штраф. Он был в таком охотничьем азарте: поймал, и мой штраф – это его сколько-то копеек к заработку! Тогда я поняла, что теперь человек человеку – только деньги. А когда вышла из автобуса, то просто обалдела: по тротуару была равномерно размазана жирная грязь, по обеим сторонам тротуара стояли люди, перед каждым была газетка или ящик, а на них лежали какие-то вещи: книги, кукла, салфетки, значки, пластинки. Оказывается, за то время, я что я была в больнице произошла либерализация торговли. Вот ради этого счастья и убили СССР. Оно того стоило.

А может быть я почувствовала неладное, когда вышла на работу, где с 1991 по 1995 практически не платили зарплату? Зато к нам все время приходили так называемые челноки в надежде что-то продать. Запомнился мне один седой мужчина, торгующий книгами. Он хвастал, что сразу понял, к чему все идет, и воспользовался правом взять 3-хлетний отпуск по уходу за ребенком вместо дочери. И вот он сидит с внучкой, а дочь работает в частной фирме. А он еще и книгами приторговывает, и ему какие-то пособия будут положены, хотя его предприятие ликвидировано. А где он работал и кем? В НИИГА, ведущим сотрудником. Эта громадина, НИИГА ликвидирована? Да, у них было хорошее здание, его приватизировали и сдают в наем по частям.

Или можно было понять, что происходит что-то не то, когда перестали убирать улицы и погасили фонари? Когда по всем углам валялись использованные шприцы, когда я каждый день по дороге на работу видела замерзших бомжей около Курского вокзала или жутких детей-наркоманов, спящих на асфальте? Когда ценники в магазине по три раза в день меняли, а инфляция исчислялась тысячью процентами (1992 год – 2508,84%; 1993 год – 839,9%)?
https://ic.pics.livejournal.com/irnella/66734384/2441732/2441732_800.jpg
Или когда я никак не могла между этими сугробами обойти поставленный поперек тротуара длиннющий автомобиль, оказавшийся автомобилем народного избранника? Боже мой, я в жизни не видела такого вальяжного и холеного господина! Актеру такого не сыграть. А ведь мы депутатов выбирали сами через окружные собрания. Они по три часа рассказывали о себе и своих программах, и все были бедные и честные, как и мы. Откуда же этот взялся?
Может быть, что-то заподозрить можно было, когда расстреляли из танков Верховный Совет?
https://g3.dcdn.lt/images/pix/parlamento-sturmas-rusijoje-1993-metais-62951594.jpg
Может быть не слишком хорошо было, когда пьяный Ельцин дирижировал оркестром при спешном выводе наших войск из Германии (а американцы свои войска до сих пор не вывели)?
https://pbs.twimg.com/media/DH2osrgXUAIgWJV.jpg
Или когда голосовали за никому неведомую Конституцию, а все бюллетени потом «нечаянно» уничтожили? Или когда в 1996 году переизбирали чуть живого Ельцина? Когда со всех экранов и газет лилось немыслимое вранье?

Возможно, кто-то сумел заподозрить неладное, когда в 1998 году рубль упал за один день в 4 раза и обратно не вернулся? Сколько тогда разорилось людей, которые поверили в светлое капиталистическое будущее…Сколько мужчин тогда спились, умерли раньше срока…

А нельзя ли было ощутить что-то нехорошее, когда смертность резко превысила рождаемость? Всего 10 млн. жизней стоили те 90-е России.

А Михаил Ширвинт и Ксения Ларина ничего такого не заметили. Их «распятый мальчик» взволновал. И теперь они очень хотят, чтобы все это повторились на бис. Как будет прекрасно, когда опять начнется передел собственности! Уж, конечно, тем, кто сегодня бегает по митингам, больше всех достанется.

А уж как белорусы прекрасно заживут, слов нет! У них сегодня 80% промышленности и земли в собственности государства, а будет все частное. Только вот ни тех заводов, на которых сегодня бастуют, ни сельского хозяйства не будет. Ничего, зато можно будет найти работу в ЕС. Хотя, кто его знает… ЕС нынче не тот.

Зарплата, говорите, маленькая? Так никакой не будет. Медицина бесплатная плохая, образование бесплатное плохое? Так платите! И все ваши врачи-учителя сразу станут гениями.

Кстати, какой язык учить предпочитаете? Литовский или польский? Есть, над чем подумать – богатый выбор. А про русский язык оккупантов придется забыть.

Но кто-то от перемен, конечно, выиграет, не сомневайтесь. У нас же выиграли.

Вот, например, прочла, что принц Гарри и Меган купили в Санта-Барбаре особняк, раннее принадлежавший миллиардеру Сергею Гришину. Причем, принцу часть денег пришлось занимать, а для Гришина это была не сумма.
https://cs6.pikabu.ru/post_img/big/2015/06/15/9/1434380855_1195814344.jpg
В 1987 году Гришин закончил Московский институт электронной техники. В конце 80-х годов XX века занялся под крышей КГБ СССР импортом электронной техники из западных стран. В 1992-1997 годах этим бизнесом занималась фирма "Отон", которую контролировал Гришин. В 1994 году он и его партнеры (Андрей и Дмитрий Суздальцевы) купили банк "Лубянка", который впоследствии был переименован в Росевробанк. В 90-е годы Гришин и партнеры создали конгломерат компаний. В 2019 году Росевробанк завершил свое слияние с Совкомбанком. В 2009 году Сергей Гришин уехал в США. В 2018 и 2019 годах Гришин дважды записал обращение, в которых приписал себе изобретение аферы с авизо, процветавшими в начале 1990-х годов. «Я украл очень много в Эстонии и России. Это была самая крупная схема мошенничества, потому что никто не знал точно, сколько денег украдено. Я нашел нужных людей в Центробанке РФ и в эстонских банках», — рассказал бизнесмен. Банкир пояснил, что изготавливал дубликат авизо от имени эстонских банков, поскольку оригинал был якобы утерян и ставил в документе ту сумму, которую ему хотелось. Гришин не просто так рассказывает эти истории, а подкрепляет ими свое прошение к Трампу о предоставлении американского гражданства. Он считает, что своим вредительством заслужил милость США.

Или вот пришло известие, что старший сын миллиардера Александра Лебедева (сын от 1-го из 4-х браков олигарха) вот-вот станет пэром Англии и войдет в палату лордов.

Александр Лебедев с 1984 по 1992 годы служил в ПГУ КГБ СССР и СВР, в 1993 году вместе с группой бывших сотрудников посольства СССР в Великобритании основал «Русскую инвестиционно-финансовую компанию» АО «РИФК», где занял пост председателя Совета директоров и т.д. Был депутатом Госдумы. Был главным спонсором «Новой газеты», а в Великобритании содержит газеты The Independent.
То, что его сын будет пэром, вызвало большой энтузиазм в среде наших богачей. Тут про них говорили, что, несмотря на то, что они все из России тащат Запад, в высшее общество их все равно не пускают. А вот и нет! Их не пустили, а зато уже их дети заняли там достойное место! Чего ж еще желать?

Как чего? Эти своего добились, а другие тоже хотят! Так что вы, граждане, побольше ходите на митинги, и дети тех, кто начнет перераспределение в свою пользу, тоже станут пэрами или поселятся в Санта-Барбаре.

Ради этого стоит пострадать, не так ли? А вдруг и вам повезет, как Лебедеву с Гришиным? Им ведь совершенно случайно повезло или они получили свои капиталы исключительно за счет своих талантов. Так что, вперед! Вас ждут чудесные времена.

Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


источник - uborshizzza 
[3 ссылок 129 комментариев 4550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: uborshizzza
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments