Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Верам, можам, переможам


Выскажу несколько соображений по злободневной теме.

Дальнейшее развитие событий под большим вопросом, прогнозировать сложно, да и прогнозист из меня, мягко говоря..
Но одно понятно точно - имунная система государственного организма ослаблена и вирус, так сказать, косит ряды.

Почему это произошло отдельный вопрос. Пока хочу обратить внимание на ряд деталей.

В очередной раз убеждаюсь, что главная забота работников информационного фронта - скрыть его величество контекст.

Вот видео реальной вакханалии на улицах Минска.

[Видео]


Главная же задача бродящих между "мирными протестующими" многочисленных и хорошо различимых "операторов" - снять эпизод о "зверствах ОМОНа" и слить обрубок в сеть вне контекста. А нарезку о "зверствах ОМОНа" каждый может найти на любой вкус и фото, и видео. Польская Nexta старается изо всех сил.

"Расстрел мирной демонстрации рабочих на Дворцовой площади 9-го января 1905 года".
Правда, тогда полякам приходилось рисовать эпические батальные полотна ручками по три месяца. Сейчас технологии шагнули вперед. Десятки программ редактирования видео позволяют в считанные минуты вырезать нужный кадр и залить его на Ютуб.

Зачем это делается тоже понятно. Перед тем, как съесть, противника надо расчеловечить.

Предвижу обвинения, что защищаю извергов, которые "избивали мирных людей, которые просто проходили мимо".
Было и такое.

Происходит это из-за предшествующей благостной стерильности белорусского ТВ и идеологигеской атмосферы вообще. Для "мирнай Беларуси" нынешние зрелища невиданные. Люди толпами вывалили поглазеть.

Но просто проходить мимо ночью в районе массовых беспорядков и наблюдать со стороны крайне опасно. Разумеется, когда в солдат летит град камней, коктейли Молотова и пиротехника, их давят под улюлюканье машинами, никто не будет особо разбирать мимо ты проходил или не мимо. "Оказался не в том месте и не в то время".

Пьянящий воздух свободы сыграл с наивными плейшнерами злую шутку. Некоторые идиоты поперлись туда даже с детьми.

Что конечно не исключает особой, я бы сказал, крайне чрезмерной усердности и жестокости белорусских силовиков. Ну так это их характерный почерк. По-другому и не умеют.

Три дня усиленно шли поиски сакральных жертв "кровавого режима", но "зверски сбитый насмерть автозаком" (на самом деле просто идиот запрыгнувший на ступеньку кабины едущего грузовика) оказался живым и невредимым, ещё один "убитый" на следующий день бодро давал интервью.

Сакральной жертвой стал "активист" по неопытности подорвавший себя самодельной бомбой. Уря! Белорусский Флойд найден! Цветы, пышные похороны, светлая память. На пару недель. Потом пополнит ряды абсолютно забытых героев, по глупости причинив горе и страдание семье.

Особо умиляют видео, как бывшие служащие "Спецназа Внутренних войск" покаянно размазывают по лицу сопли "Раньше я гардился, а тепер усё! Мне стыдно за то, что я родился". И бросают свою дембельскую форму и значки в мусорные баки. Правда некоторые кладут на край мусорного бака аккуратно. После окончания съемки реквизит надо вернуть на место.

Краповых беретов, правда, среди уничтоженной униформы нет (ну, я не видел), а "спецназ ВВ" - это ничто иное, как, в основном, конвойные войска. Тем более в Белоруссии. Одна из задач этих спецподразделений - подавление бунтов в колониях.

Потому бОльшая часть "спецназа ВВ" тренируется на кошках избиении заключенных в СИЗО и штрафных изоляторах колоний.
Информация об этом естественно блокируется, но всё равно так или иначе просачивается.
И чем они раньше "гардились" особо не понятно. Тем более береты серо-зеленые, а не краповые. Значит к испытаниям допущены не были или не прошли.

Туда же "массовые" фото удостоверений и рапортов об увольнении милиционеров. Натужно иллюстрируется лозунг "милиция с народом".

Слышен был вой о том, что в Белоруссии блокируется интернет, но никто не обратил внимание, что это не касалось телеграмм-каналов. Вообще. И "Nexta", и "Тутбай", и "Вот так ТиВи" вели трансляции в режиме реального времени. И в Белоруссии вполне себе успешно работали и набрали по миллиону подписчиков, как основные СМИ. Nexta, например, до выборов имела 800 подписчиков, сейчас больше 2-х миллионов.

Как такое произошло? Вопрос.

Всё это я к чему.

Ещё некоторое время назад распространенным было мнение, что вот майдан в Белоруссии маловероятен. А уж в России так точно практически исключен. Мол, опыт нашей мятежной провинции послужил горькой пилюлей и глядя на украинцев никто майданить не пойдет. Пойдут.

Сейчас уже косяком пошли "идеологические" мнения, комментарии и заявления мол "мы Белоруссию не отдадим", "мы будем защищать Лукашенко, если он сделает то и вот то". А кто вы то?

Ребята, ваши мнения и оценки никому не интересны и спрашивать вас никто не будет. И писка никто не заметит.

"Революцию гидности" и "выборы Зеленского" сделали в фейсбуке. Революцией в Белоруссии руководят анонимно в "Телеграмме". Блогер Ютуба Шарий уже играет не последнюю скрипку в политической повестке дня Украины и рассматривается альтернативой телевизионному Зеленскому.

Константин Рыков, например, на освещении протестов в Хабаровске и Белоруссии собрал 185 тысяч зрителей в Ютьбе, Фейсбуке и Перископе.

[Видеовставка]

С его оценками я не согласен, но результат работы налицо.
Так что, прежде, чем транслировать МНЕНИЯ, надо собрать аудиторию.

Для этого умнеть пора самим и весьма стремительными темпами. Учиться работать с информацией и создавать свою информационную сеть. Людям интересна прежде всего информация. Мнения и оценки - это потом.

И да, временной лаг не слишком большой.

источник - a_kaminsky 
[1 ссылок 54 комментариев 4900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: a_kaminsky
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments