Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Не прокатило 2003 год. Я в США чуть больше 2 лет, впервые покупаю новую

    2003 год. Я в США чуть больше 2 лет, впервые покупаю новую машину. Продавец закидывает кучей цифр, которые очень отличаются от того, что написано на стекле (window sticker). Я запутался, прошу только одну цифру: сколько мне платить в месяц за кредит на 5 лет. Продавец пишет на бумаге число $350, я подписываюсь. В кабинете финансового менеджера подписываю еще десяток бумажек и за секунду до подписания главного контракта замечаю, что количество месяцев кредита 72, а не 60. У меня почти истерика, я в панике. Менеджер вызывает продавца: "Ты правда говорил за 5 лет?" Тот что-то мычит, типа простите ошибся. У меня ощущение, что продавца сейчас расстреляют/побьют/уволят. Спор продолжался пару часов. Сошлись на $360 на 5 лет.

 
   2020 год. Я в США чуть больше 20 лет, сын впервые покупает новую машину. Продавец закидывает кучей цифр, которые очень отличаются от того, что написано на стекле (window sticker). Я не запутался, но прошу только одну цифру: сколько сыну платить в месяц за кредит на 5 лет. Продавец говорит $350, я прошу написать на бумаге, говорю, что 350*60 = 21000, а мы должны $23000, чудес не бывает. Продовец вызывает главного начальника, который подтверждает $350
   Я говорю, что мы вернемся через пару часов и уезжаем на другую диллерскую, где нас ждет юзаная машина, за которую надо доплатить всего $10000. $10К превращаются в $16К и мы возрващаемся. На вопрос, какой процент обещавших вернуться на самом деле возвращается, продавец ответил "Один из сотни"
   В кабинете финансового менеджера подписываем десяток бомажек, до подпоисания главного контракта замечаю, что количество месяцев кредита 72, а не 60. У меня радостый смех, все именно так как и подозревал. Менеджер вызывает продавца: "Ты правда говорил за 5 лет?" Тот что-то мычит, типа простите ошибся. У меня ощущение Déjà vu, о чем я сразу сообщил. Спор продолжался пару минут. Не прокатило: вернулись к $350 на 5 лет, но потом нам втюхали дополнительную страховку (нахрена он на Toyota?) на 8 лет за $2000 и платеж стал таким, каким должен был быть: $385 в месяц на 5 лет.
 
Теперь мы поедем на Аляску не на стареньком Ford Mustang, а на новой Toyota RAV4 AWD


Судя по поведению продавца, его ничего не огорчило.


источник - yostrov 
[1 ссылок 79 комментариев 5300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: yostrov
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments