Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Беларусь, Госдеп, Сорос и методички Шарпа

С началом событий в Белоруссии ожидаемо активизировались мудрые всезнающие камрады. Те, которые во всем видят руку Госдепа, методички Шарпа, зарубежных кукловодов и т.п. Хотя, казалось бы. Не Украина. Никаких тебе международных организаций, фондов Сороса, олигархов, никакого Правого сектора. Посла американского и того нет. Поляна зачищена по самый грунт, чище только в Северной Корее, но их это не смущает. Т.е, да, я и сам вроде как каждый раз знаю, что они будут говорить, но каждый раз на чисто человеческом уровне все равно удивляюсь. Но! Многие не только удивляются, но еще и бросаются спорить и пытаться что-то доказать.

Сподвижники! Слушайте меня, я вам сейчас дам самую настоящую методичку, как себя вести. Там сам Шарп утрется.

Для краткости изложения попытался придумать некую аббревиатуру, как именно назвать этих циничных всезнающих людей, чтобы буквы сэкономить. Решил по-простому – Свидетели Шарпа.

Так вот. Сподвижники, о Свидетелях Шарпа вам нужно понять одну простую вещь. Спорить с ними бесполезно. Вы потратите кучу времени и нервов, но ни в чем убедить не сможете. Соответственно, если такого Свидетеля вы лично знаете в оффлайнововй жизни и не хотите разрывать отношения, просто проигнорируйте. Если Свидетель пришел со стороны – смело баньте.

Пускаться в спор можно лишь в одном случае. Если вы хотите убедить других людей, которые этот спор могут прочесть. Есть люди не так чотко во всем разбирающиеся, не имеющие собственного абсолютно правильного мнения по любому поводу. Вот разве что ради них.

Во-вторых (не одна «вещь», получилась, а две), вы замечали, что Свидетели крайне редко высказываются прямо и откровенно по подобной теме на собственной странице? Нет. Они почему-то ходят по чужим и там ввязываются в жаркие диспуты. Знаете почему? Свой пост по теме, он предполагает некую позицию, относительно цельную. Свидетели этого крайне не любят. Они любят именно срач по собственным правилам, которые включают в себя вываливание на оппонента кучи внешне схожих, но никак между собой не связанных фактов и имен. В ход идут Майдан, Грузия, BLM, Париж, ГКЧП, Октябрь 17-го, Великая французская революция и вплоть до восстания Спартака, если потребуется. Как только в любом из пунктов Свидетель чувствует слабость собственной позиции, он мгновенно меняет тему, вываливаю новую кучу фактов. Свидетели любят, например, обвинять оппозицию с отсутствии позитивной повестки. Дескать легко орать «Долой!, а позитивная повестка где???" Сами же они действуют именно так. Потому что если ты не конченный людоед, то действия ОМОНа в Минске или тамошнего УИНа ты прямо защищать не можешь (хотя в душе в целом и одобряешь). Поэтому самый действенный способ обгадить другую сторону, т.е. протестующих.

В третьих (три вещи получилось, прошу прощения), поскольку Свидетели любят начинать спор с любого места, которое нравится лично им, нужно твердо и упрямо сдвигать дискуссию к самому началу. Танцевать от тумбочки. Тупо и целенаправленно добиваясь однозначных ответов на поставленные вопросы. Начать можно с простого «Считаете ли вы, что выборы в Белоруссии прошли конкурентно, подсчет голосов был абсолютно честным и Лукашенко набрал 80%?». Если Свидетель отвечает «да», делаете скриншот вешаете на стенку и прекращаете беседу. Но он так никогда скажет. Это означает противоречить совсем очевидному и выставить себя идиотом. Он станет юлить, менять тему, опять пойдет скачка идей, и выскочат Рузвельт, Майдан, Шарп и Гитлер. Если Свидетель все же вынужден будет с вами согласиться, переходим к следующей порции вопросов. «Если не 80, то сколько? А откуда вы это взяли? А почему не 20? Т.е. если не 80, значит, были фальсификации? Кто наказан? Почему нельзя сделать пересчет? Провести повторные выборы? Если были фальсификации, значит, Лукашенко не президент? А имеет ли народ в таком случае право на мирный протест? Идти строго по цепочке! Не давая сделать ни шагу в сторону. Рано или поздно свидетель раскроется или сольется.

При это всегда атакуйте! Никаких простыней аргументов, ссылок, оправданий. Только четкие короткие вопросы по существу. Но опять же, для себя этого делать не стоит. Очень нервно и трудозатратно. И не нужно это делать на чужой площадке, только на своей.

И в последних (блин!). Вы знаете, чем Свидетели будут заниматься ближайшие годы, если (когда) Лукашенко уйдет? Они будут выискивать любые факты, что дела в Белоруссии идут плохо и радостно их публиковать, сопровождая комментариями «а я предупреждал!». А такие факты конечно будут. Потому что устранение от власти Луки – это не гарантия хорошей жизни, это шанс на нее. Шансом еще нужно воспользоваться. И в любом, даже самом благоприятном сценарии, будет и увеличение расслоения общества, и не очень справедливая приватизация, и продажа активов иностранцам (потому что, а где еще взять деньги?), и увольнения. И будут люди, которые станут жить хуже, чем сейчас. Свидетели станут все это собирать и вываливать на вас/нас. Более того, они будут всячески желать, чтобы дела в Белоруссии пошли плохо, и искренне радоваться этому. Потому что плевать им на белорусов. Как до этого было плевать на украинцев или грузин. Для них важно только одно – чувство собственной правоты. То самое «А я предупреждал!»

источник - nikolaitsch 
[0 ссылок 56 комментариев 3700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: nikolaitsch
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments