Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Про ситуацию в Белоруссии, ИМХО


"Если работа проваливается, то всякая попытка ее спасти ухудшит дело." Четвертый закон Финейгла
По теме событий, происходящих в Белоруссии, высказались уже все, остались только люди ленивые и безразличные. Пришло время выразить и мое скромное мнение.
Начну с того, что в 2017 году познакомился с одним белорусом, это был классный парень 35 лет, с уже богатым жизненным опытом. Ну и однажды зашел разговор про Белоруссию. Я ему говорю, "ну вам то хорошо, у вас Батька, жизнь тихая, спокойная, все работает, все чисто и благородно". А товарищ как-то странно улыбнулся.
И из его дальнейшего разговора я понял, что он, как и многие другие белорусы, совсем не разделяют моих восторгов на тему Батьки. Товарищ признавал заслуги Лукашенко, но говорил, что люди просто устали от бессменного лидера. Просто устали. Для меня это было странно, у нас тоже многие устали, но у нас еще и сгнившая напрочь "элитка", мегамасштабная коррупция, неудержимый рост налогов, пошлин и прочих поборов, ну и как следствие всего этого заметное сокращение реальных доходов населения. У белорусов же работающие заводы, реально бесплатная медицина и многое другое.

Мне кажется, виноват во всей этой ситуации сам Лукашенко. Ну зачем тебе, Александр Григорьевич, эта власть? Побыл президентом 2 срока, иди на покой, занимайся чем-нибудь другим, будучи весьма уважаемым человеком. Сделав так, он бы вошел в историю Белоруссии как один из самых великих людей, он навсегда остался бы Батькой. Он вошел бы в бессмертие, но из-за тупой жажды править ему пришлось пойти на преступления, чем он и заслужил ненависть своего народа. Променял всеобщее уважение, почет и даже величие на позор. А всего-то и нужно было - вовремя уйти.

Управлять страной, где тебя ненавидят если даже далеко и не все, но самая молодая, активная часть населения — это постоянный стресс и борьба. Причем чем дальше он будет бороться, тем больше ошибок он наделает и тем более жестокий конец его ждет. Ведь теперь тень старика Чаушеску уже нависла над Лукашенко. Пока эта тень еще не очень заметна, но с каждым днем становится все явственней.

Я относился к Лукашенко всегда вполне нормально - для меня он был человеком, который делал не совсем, может быть, и правильные вещи, но то, что он делал это для страны и народа, оправдывало его в моих глазах. Последние выборы показали как низко может пасть некогда уважаемый человек. Подтасовки на выборах это одна из самых омерзительных вещей, которые существуют в современном общественном поле. Для многих людей это явное нарушение принципа справедливости неприемлемо настолько, что они не могут просто промолчать. Они не будут молчать, даже зная, что их жизнь почти наверняка ухудшится. Но просто промолчать они уже не могут. Видимо, набралась критическая масса.

В результате всех этих протестов и политического урагана страна и люди потеряют очень много. Увы... Но ответственность за это целиком и полностью лежит на Лукашенко, который из Отца народа - "Батьки" превратился в жестокого, мелочного и мстительного диктатора... Очень жаль. А всего-то и надо было — подготовить приемника и вовремя уйти.

Подобных примеров масса, но история ничему не учит. Ни в прошлом, ни сейчас, ни в будущем.

Всем добра!
Поделиться этой записью



источник - koreanst 
[1 ссылок 69 комментариев 2400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: koreanst
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments