Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

И снова о Беларуси. Так-то если рассудить трезво, то те же работники

Так-то если рассудить трезво, то те же работники дотируемых предприятий, которые сейчас бастуют, копают себе могилу.
Потому что в нормальном мире МАЗы нах никому не впёрлись, а единичные военные потребности России в таких тягачах реально не могут окупить бесперебойную работу завода.
Так что большинство этих заводов - не более чем прихоть диктатора, генерирующая убытки. Ибо совку Лукашенко всегда казалось, что главное - это крутые промышленные заводы. Мы можем, мы великие, завод - это хорошо и надёжно. Человеку современных взглядов (то есть, понимающему, что прибыль первична, а всё остальное суета) же очевидно, что это генераторы убытков и чем их больше, тех хуже для экономики.

В России это поняли давно, и избавились от неконкурентноспособной промышленности, оставив только оборонку и космос, да и те периодически дерибанятся под офисы и успешно заменяются мультиками про Лунную Базу-2015 или статичными рендерами "Федерации". Оборонка и космос - такая же блажь уже другого престарелого диктатора, как и промышленность Беларуси. Потому и зарплаты в космических предприятиях в Москве по 25 тыщ рублей. Ибо нах не надо на самом деле. Не омоновец, чай.

Зайдём с другой стороны. Противники Луки ничего не могут открыто предложить народу. Программа Тихановской - смех сквозь слёзы, у остальных не лучше. Да и озвучить они не могут. Так как хозяева не велят правду говорить)) Ясно одно, никто из них эти заводские гири тащить на себе не будет. Распилят на металл всё, что не купит и не вывезет ночью Россия.

И так почему же рабочий класс в Беларуси так активно хочет рыночных отношений, как шахтёры в 1991 хотели мировых цен на уголь?
Да потому что Батька вкрай остопиздел. Заебал. Достал.
Такой эффект у диктаторов бывает. А ещё бывает в семейной жизни.
Так что из зоны рационального принятия решений всё это смещается в зону психологической нетерпимости. Те особенности, за которые когда-то любил, начинают дико, беспричинно раздражать и бесить. И выбор тут один - либо развод либо убийство.
Поэтому протестующие не хотят говорить с Батькой. Не хотят реформ от него. Не хотят договариваться. Батька должен уйти и не ебёт. Всё, никаких компромиссов, ни новая Конституция не нужна, ни Россия не пугает, ни Польша. Лукавый должен уйти. Точка, вопрос решён. Не хочет уходить, можно и мёртвым.
И это для Луки плохо. Потому что никакого поля для компромисса нет. Ни с новой Конституцией, ни с старой. Никакие ухищрения не помогут. Как не назовись, хоть президентом, хоть генсеком.
И учитывая что мало кто разделяет его любовь к игре в заводики, то Лука прав. С его уходом Беларусь уже не будет той страной. И врядли станет лучше, особенно под Россией.
Ещё раз повторюсь, так как ситуация ушла в сферу эмоций, никакой компромисс сейчас невозможен. Как пример - попробовали вы крымчанам компромисс предложить в 2014. Или донецким. Нет, никакого компромисса Украина тогда бы не достигла, ведь была перспектива стать Россией. Теперь же в Донецке банально не с кем договариваться, им управляет Москва. И компромисс уже ищите с ней. Нов 2014 Донецк не стал бы говорить с Украиной. Так и белорусы не будут говорить с Лукой.

А ещё есть очевидный факт, что Лука не является сегодня президентом. Он не был выбран. Выборы не состоялись. И это очевидно. Сейчас его легитимность нулевая. Он просто мудак, который называет себя царём. Потому и воспринимать его, как главу, не следует.

Но не стоит винить клятый Запад или Россию. То, что Лука до смерти настопиздел белорусам - есть результат бессменного правления самого Луки. Результат его политики. Он сам сделал так, чтобы после него никто не хотел играть в заводики и паровозики. Что нет человека в Беларуси, который мог бы подобрать упавшее знамя. Так что нет, Лука, ты не потерял страну. Ты её проебал. Ради Коленьки.

Зы. Опять же, в связи с экономическим кризисом и пересыханием ручейка, на дотирование убыточных предприятий может не хватить и у Лукашенко. Так что не факт, что при нём эти заводы бы не закрылись.

Не мешайте Путину в шахматы играть.
«Одна вещь, которую я понял — Путин, президент Си, Ким Чен Ын, Тайип Эрдоган — они шахматисты мирового уровня», — сказал американский глава, выступая в штате Висконсин.
Письма в редакцию. П просьбам трудящихся.
«Хотим войти в состав РФ»: белорусы обратились к Путину

источник - lexpexkex 
[0 ссылок 131 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: lexpexkex
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments