Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Самая оптимальная стратегия для белорусов сейчас -

Самая оптимальная стратегия для белорусов сейчас - завязать социальные связи, построить сети доверия, оформиться в неформальные общественные организации, признать выборы Лукашенко, разойтись по домам и систематически давить на узурпатора, чтобы он шел на уступки и выполнял требования - политические, экономические. В пределах разумного, конечно. На смену социальной модели страны он, разумеется, не пойдет, а вот что-то не такое радикальное вполне возможно.

Совершенно реально, например, раскрутить тирана на... Стоп! А какие требования, собственно, вообще у этого всенародного протеста? Где их программа, где wish-list?

Все, что я читал, разрозненно и имеет какой-то странный вид, сугубо психологический, родом из субъективного внутреннего мира. Не столько политические и экономические требования, сколько истерика капризной дамочки.

- Ах, мне все надоело! Ах, ты меня совершенно игнорируешь! Ах, с моим мнением тут никто не считается!

И вопли, крики, фальшивые обмороки, заламывание рук, ломание ногтей.

Дамочку можно привести в чувство одним из следующих методов:

а) немедленно устранить всех зрителей и после этого стоически игнорировать, пока сама не выдохнется
б) надавать энергичных пощечин
в) немедленно отправиться в бутик на покупку дорогих тряпок.

Способ в) впрочем чреват тем, что поощряет истеричность и поэтому рискует сделать подобные концерты постоянными.

Но как привести в чувство впавшее в истерику общество? Как (включенный) наблюдатель подобных состояний в Донецке 2014 года свидетельствую: ощущения приятные, выходить самому из них не хочется.

Думаю, что Лукашенко должны придти на помощь соседи - они ведь так волнуются за судьбу Белоруссии, что просто кушать спокойно не могут.

При этом каждый можеть помочь на свой манер - в том, в чем он силен.

Например, один сосед, который постоянно учит жить, должен помочь материально. Прислать Батьке денег, а он раздаст их протестующим - тем, кому не хватает. В его честности, думаю, никто не сомневается, к его рукам при этом ничего не прилипнет. На первый раз, думаю, будет достаточно по десять злотых и по колечку краковской колбасы. Это, конечно, обойдется чуть дороже, чем совсем дешевые заявления, но и пользы куда больше.

С президентом другого соседа можно заключить ангажемент. По основной специальности он массовик-затейник, причем неплохой, поэтому запросто соберет стадионы и развеет скуку. Прихватит с собой заодно прочих клоунов, певцов и прочих лицедеев, и устроит незабываемое турне, принося радость и веселый смех. Как от президента от него все равно нет никакой пользы а вот как аниматор он вполне способен разрядить ситуацию.

Ну а третий сосед пусть пришлет в Гомель Гиркина, тот навербует местных пассионариев и развяжет очередной гран-гиньоль под девизом "За Русский мир и тысячелетнюю империю". Кровь, кишки, отжимы тачек, подвалы, батьки-атаманы - вот это вот все. Тогда белорусы быстренько поймут, что такое настоящие проблемы.

источник - gatoazul 
[0 ссылок 88 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: gatoazul
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments