Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Уронили красный флаг


В безгероическое время живем — под танк «За Родину» не бросишься, остается только копротивляться экспортному фашизму и империализму виртуально. Дорогие ребята, возможно, вы не понимаете, но фотографии надписей с заборов и стен (точнее ОДНОЙ надписи, которую запостил один известный пролетарский борцун и которую все мусолят уже 10 дней), ваши 100500 историй о том, как на заехав на территорию РБ, вы сразу встретили зигующих нациков толпами, рассказы про хитрых и тупых белорусских бездельников, особенно среди молодежи, которая хочет на Запад (все же в курсе, что в РФ молодежь хочет дропнуть на Восток, куда-то в Узбекистан, например, а то и ничего не хочет, кроме как жить в нашей богоспасаемой страны под мудрым руководством нашего ВладимВладимыча?), поиски майданутых под кроватью и постановка диагноза «фашизм» на основании флага, НЕ доказывают абсолютно ничего и являются ничем иным, как попытками разжигания, расчеловечивания и апелляцией не к самым лучшим чувствам среди среди специфической категории граждан, с которыми не каждому захочется иметь дело. Останется Батька или нет — хз, но все насранное-то в сети останется.

Можете возразить, что тем же занимается и другая сторона — всякие белорусские правачки тоже пишут о проплаченном алкоголизированном быдле за Луку. Но, рассуждая по вашему же принципу «что вижу, о том пою», я могу сказать, что на то они и правачки — это во-первых. Во-вторых, да-да, именно на это оно и похоже. В-третьих, у меня лично в ленте их нет (притом, что кого только нет, но вот таких правых не я не вижу), зато есть куча тоже-левых, как будто в один момент облучившихся Михаилом Поповым. Самое главное, допустим, я видела как-то в одном подмосковном городе памятник Ленина, разрисованный свастонами и лозунгами типа «смерть коммунякам». Это без всяких протестов, просто кто-то ночью нарисовал. Если бы я догадалась это сфотографировать, то норм, если бы я ставила эти надписи в качестве вины всем жителям страны или даже россиянам в целом? И самое главное — на хрена бы мне это делать? Чтобы что?

Я видела стримы с митингов ОБЕИХ сторон. Там в массе своей стояли нормальные по виду и довольно аполитичные люди. Многие говорили, что участвуют в таком впервые. Ничего фашистского они не несли (а вот многие российские «антифашисты» в коричневых штанишках так стопудов!). Одни обвиняли в насилии ОМОН, говорили, что устали и хотят перемен, другие говорили, что боятся последствий этих перемен и винили в побоище оппозицию. Это одни и те же люди, просто одни смотрели Нехту, а другие «Желтые Сливы». Нужна бы какая-то третья сила влияния, но откуда ей взяться, если левые тупо участвуют в сраче строго между этими двумя? Да в оппозиции перекос — это в массе своей люди в спектре от либералов до националистов. Но почему так вышло? Батька позиционирует себя как «левый» («тоже-левый»), практически коммунист и наследник идей СССР. Эту же дурь повторяет и либеральная оппозиция и, обози(!), политически неграмотные и классово несознательные тоже-левые. При этом в РБ давно проводятся вполне себе неолиберальные реформы. Найдите выступления Лукашенко между 2008 и настоящим временем по поводу приватизации, трудового кодекса, контрактов с МВФ и много другого. Да, Белоруссию называли «сборочным цехом СССР» — там традиционно было лучше с производством, но хуже с ресурсами, чем в РФ, но нельзя всю жизнь есть с родительского (то есть, СССР) стола, ничего не докладывая. Забейте в гугл, например «Завод им. Кирова». А что вы думаете имел в виду ваш усатый симпатик, когда говорил, что на заводах и так работает слишком много народа? А что по поводу масштабного внедрения контрактной системы? Тоже социализм? То есть, люди, протестуя против совка, протестуют против неолиберальных по сути реформ, но не понимают этого.

Что касается политических требований, то это нормально. Ненормально и, я бы сказала даже, РЕАКЦИОННО ограничиваться чисто экономическими требованиями. Это только в сознании красконов с социализмом сочетается мнение о том, что плебсу достаточно только пузо набить, а в остальном пусть о нем начальники подумают. Какой толк от «сохранения наследия СССР» в виде памятников и названий улиц, если живое (но это не точно) «левое» движение — это гос.чиновники, оппортунисты, по сравнению с которыми члены КПРФ — это форменные оппозиционеры, полезные идиоты или маргиналы, вытесненные из политики? Я читала интервью Лимонова, где даже он говорит, что ячейки своей партии ему так и не удалось создать, потому что, да, были избиения и приводы в полицию. «Даже» — это потому что Лимонов, прямо скажем, так себе левый, а Луке скорее симпатизировал, чем нет. У профсоюзов такие же вопросы. А знают ли люди, возмущавшиеся делом "Сети" в РФ, что в РБ анархов сажали уже давным-давно (только не надо говорить, что «это же анархисты!» — «Анархизм нередко являлся своего рода наказанием за оппортунистические грехи рабочего движения»

И с чего вы взяли, что рабочий класс не должна волновать тема беззакония, избиений и репрессий против него самого? Это вообще-то входит в кейс социальной справедливости. Практика показывает, что для широких народных масс это очень важный вопрос — БЛМ тот же недавний достаточно вспомнить. В 2011 году в РБ были расстреляны два человека за теракт в метро, причем все было проведено настолько криво и тупо, что большая часть белорусов не поверила в официальную версию событий. А сотрудника гродненского музея, отказавшегося подписать результаты выборов, кто недавно убил? Не буду утверждать, что это все подстроено властями, но плохо, если в социуме такой уровень доверия к власти и грешно, когда народ ограничивает свои вопросы темой колбасы (значит однажды он лишится всего — и колбасы, и социальной справедливости). Вполне возможно, что новая власть породит еще больше вопросы, а народ свой протест просрет (есть такая тенденция у народных протестов постсоветского пространства) и появление серпентария под названием «Координационный совет» уже как бе намекает. Но я уже не уверена, что лучше — откровенные прозападные неолибералы-антикоммунисты или консерваторы у власти, которые будут говорить, что без них рухнет Земля. Но в ответ на актуальные вопросы народа посылать их заниматься «реальным делом» (обычно, выражающимся в обсуждении сталинских репрессий или опровержений роликов какого-то Максима Каца «В СССР было все зашибись, а вы — либерасты поганые), требовать отменить демократию, говорить, что борьба с империализмом важней, рассказывать сказки о социализме в Белоруси и обвинять всех недовольных выборами/избиениями в нацизме — это уж точно хуже. Таких флагов как на фото должны были быть миллионы, но прежде чем обвинять в том, что их нет каких-то антикоммунистов, подумайте - а кто еще виноват, кто первым уронил красный флаг?

источник - beauty_spirit 
[2 ссылок 56 комментариев 3500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: beauty_spirit
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments