Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Я бы в сварщики пошла, пусть меня научат!

"Правительство продолжает помогать людям, которые пострадали из-за распространения коронавируса, в том числе тем, кто остался без работы.



Это действительно сложная жизненная ситуация, в которой поддержка государства просто необходима. Важно увеличить шансы таких людей, чтобы они могли найти новое хорошее место работы. Правительство направит почти 3 млрд рублей на организацию их переобучения. Соответствующее распоряжение подписано", - подчеркнул Мишустин.


Так вот, дорогие мои, я решила, что деньги не должны быть потрачены впустую, каждая копеечка из этих миллиардов должна быть отработана. Посему, как состоявшая на учете по безработице и нуждающаяся в работе (которой у нас нет для моей категории граждан),я решила переобучиться на новую специальность. На портале "Работа в России" в нашем регионе 18 профессиональных компетенций для таких, как я нуждающихся. Из этого числа 7 компетенций дистанционное обучение.
А давайте вместе выберем для меня направление переобучения.


Отпадает... конкуренция будет очень большая и каждый день печь пироги, пробовать их...Я же в двери не пролезу.




Вот это интересная специальность. Только боюсь я не справлюсь. И наш рынок от столичного и похожих регионов отличается,я прогарю на начальном этапе работы.




Вчитайтесь внимательно в программу обучения. На деле, после обучения, приходишь на стройку, дают кирпичи, раствор и норму кладки. Ни чертежей тебе, ни технологий. Ну, как обычно, все у нас. Представила себя в роли укладчицы стен и вспомнила про мульт из детства, про мышонка, который пел " Какой хороший день!". Это про меня.



Это совсем далеко от меня.



По этому направлению уже есть диплом и стаж работы свыше 15 лет. Зачем мне переобучение?




Вот куда я хочу! Реально...но меня не возьмут...по профнепригодности, не пройду псих отбор. Нервная что-то стала. Но форма всегда мне была к лицу. Добавятся новые аксессуары, браслеты и палочка.




Ага...мы вас научим,а вы потом будете платить нам налоги, проверки и в результате ...Кто виноват,что карантин и вас закрыли? Вот то ж...



Достойная вакансия. Главное востребованная. Но меня не возьмут. За короткое время педагогическое образование не получишь. Если только в кабинете младших школьников после уроков мусор убрать и полы помыть. Поздно уже получать эту квалификацию.



Вот...вот что мне нужно. Быть сварщиком это престижно. Это дает такие перспективы и возможности. А главное ,сварщики это вредное производство и досрочный выход на пенсию. Но даже не это важно. Вы встречали женщин сварщиков? Я за всю свою жизнь никогда. Вот я была бы героической сварщицей, и мои дочери смогли бы продолжить династию. Я бы передала им свое мастерство.




Востребованная вакансия. Когда-то я училась штукатурным работам. Мне выдали самый затрапезный материал и я висела на стене много часов. Когда у меня стало получаться,то мне дали KNAUF. Это была песня, после дешевой смеси вот такой материал. И работа у меня пошла и в своей старой квартире я сама отштукатурила пару комнат. Горжусь собой. Нового мне по этой вакансии ничего не дадут,так что туда не пойду.




Актуальная вакансия в сезон карантина. Учиться продавать не существующие туры за рубеж. Нет уж. Не моё.




Обратите внимание на форму обучения. Дистанционно и обучат. Вот к таким тренерам по фитнесу и спорту мы ходим за большие деньги. Я не стану пополнять их ряды. К тому же по физкультуре в школе у меня был твердый "неуд".





Изначально я хотела записаться на это обучение. Но потом подумала. Самой себе составить букет я всегда смогу. А вот людям...Если ничего не будет опять работать, то удаленно моя специальность не нужна никому.





Востребованная специальность. Но у меня вообще нет никаких навыков езды на транспортном средстве,даже самокате или велосипеде. Не для меня.




Опять дистанционно. Очень удобно. Только непонятно кого и как учить будут. Прочитать литературу и информацию может каждый в инете. Зачем же на это выделять такие деньжищи?




Работала,имею диплом. Второго не нужно, работать не стану.




Как вы думаете,смогут меня за короткий срок научить ? Вот и я думаю,что не смогут. Не потому что я тупая, я как раз имею начальные навыки и диплом. Но после этих курсов на работу меня никуда не возьмут.

А теперь скажите мне, на какую из предложенных специальностей вы бы пошли обучаться,если бы не могли в нынешнее время устроится на работу? Замечу,что это в нашем регионе. В других иные компетенции и другие возможности.
Но вот у меня возникает вопрос: а не проще ли, не закрывать предпринимателей, заводы, предприятия? Не создавать условий для банкротства. Чтобы люди не оставались без работы и возможности заработать деньги на жизнь. Кто-то хорошо поимеет из этих 3-х миллиардов. А кто-то пойдет работать за тарелку супа.


Но я все таки направила заявку на переобучение. Как вы думаете, какую компетенцию я выбрала?




источник - kler_sk 
[2 ссылок 63 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: kler_sk
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments