Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Маленький ремонтик и романтическая годовщина

У нас в кухне уже почти год сыпется потолок, а на ремонт нет денег, времени и желания. Ну, то есть как нет денег? Я всегда считала, что деньги - это вопрос приоритетов, а у нас с мужем приоритет ремонта - на самом последнем месте (нехорошо, но факт). Наконец, когда тянуть дальше уже стало невозможно (скоро зима) и появились неожиданные деньги (благодаря подаркам государства), мы, наконец, решились. Мастер, который нам чинит всякие вещи (ибо сами не умеем) дал нам телефон пенсионера, который занимается ремонтами, и мы ему позвонили.

Пришел высокий статный мужчина, посмотрел на наш потолок и сказал, что за такую работу не возьмется. Мол, тут должна работать бригада из трех человек, причем несколько дней, и стоить все это будет дорого, даже не пару тысяч шекелей, а гораздо дороже (1 шекель = 1/4 евро примерно). И он даст наш телефон такому вот бригадиру (хотя мы сразу сказали, что много тысяч шекелей заплатить не в состоянии).

Мы пригорюнились, но решили сразу не сдаваться, и муж позвонил по первому попавшемуся объявлению в газете. Пришел бодрого вида парень (потом оказалось, что парню 50 лет, но он спортсмен и поэтому отлично выглядит), и мы с ним сразу сговорились: за 750 шекелей он пообещал побелить потолок в кухне и соседнем помещении (так называемый технический балкон).

Вчера он пришел работать. Накануне мы с мужем закрывали в кухне всю мебель пленкой ядовитого цвета, рулон которой я купила. Кухня стала смотреться очень романтично, почти как зеленые джунгли. На пол пленки, правда, не хватило, пришлось застелить газетами (и зря). Возились до часу ночи (правда, и начали в 23 ч). А перед этим Ахиллес перетащил все с кухни в салон.



Ну что, мастер оказался приятным, работал очень аккуратно и сделал потолок за день, как и обещал. Еще и стенку в коридоре подмазал. Так что, наверное, мы ему еще что-нибудь закажем - например, стены в нашей спальне.

Но как аккуратно ни работай, побелка есть побелка. После того, как он закончил, мы очень долго все убирали и мыли на 10 раз (краской он практически ничего не заляпал, но вот эта мелкая вездесущая пыль...). Хорошо, что Ахиллес проникся идеей наведения чистоты и помогал уже по взрослому, даже получая от этого удовольствие в отличие от меня. И теперь потолок в кухне буквально сверкает!

Между тем, так уж получилось, вчера у нас с Даней была наша 19-я годовщина. Мы отмечаем не годовщину свадьбы, а годовщину знакомства, потому что почти сразу начали жить вместе, а свадьбу сыграли спустя много месяцев. И вот годовщина совпала с ремонтом, так что праздновать пришлось после девяти вечера!

Обычно мы в этот день ходим в кафе или хотя бы в бар. Но сейчас корона, в Кармиэле вспышка заболеваемости, и в нашем любимом кафе тоже не так давно был замечен коронавирусный больной. Поэтому поужинать в кафе мы не рискнули. Мне в голову пришла блестящая идея купить там суши навынос и отпраздновать на природе. Взяли с собой тарелки, вилки, стаканы (бокалы не рискнули), штопор и бутылку вина. В нашем любимом супермаркете появилось новое аргентинское вино "Черная кошка", причем кошерное. И хотя кошерностью вина мы обычно не заморачиваемся, но вино тут же купили из любопытства.

Пришли в кафе. У нас без проблем приняли заказ, и мы стали ждать суши. В масках. Между тем персонал ходил со спущенными масками или вообще без масок. Бармен - татуированный мачо - при нас выпил рюмку водки, потом еще и еще. "Ничего себе, - думаю, - как он хорошо устроился! Прямо на рабочем месте вовсю водку пьет!" Но вот наши суши, наконец, были готовы, причем нам дали к ним огромное количество разных соусов в маленьких баночках.

Итак, пришли мы к нашему ущелью, туда, где муж недавно встретил лисицу. Расположились на огромном камне, прямо над ущельем, разложили все красиво, вино открыли. Было очень романтично: звездная ночь, тишина, природа... Я впервые рядом с Юпитером увидела Сатурн! Суши мне в прошлый раз понравились больше, в этот раз по ошибке мы заказали какие-то здоровенные... Впрочем, было вполне съедобно, и соусы очень в тему. А вот вино оказалось отличным.

Когда мы уже заканчивали трапезу, из кустов раздался какой-то шорох. Опять та же самая лисичка, ужасно милая! Муж попытался ее снова сфотографировать, но лисица постояла пару секунд, повернулась и исчезла.

Очень здорово мы в этом году отметили годовщину!



источник - inga_den 
[1 ссылок 59 комментариев 2650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: inga_den
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments