Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Ты никто и звать тебя никак

История о том, как один человек стал непримиримым оппозиционером.

Начиналось все с любви. Дима любил Соню. Они встречались некоторое время, и Дима как честный человек собирался на ней жениться.

Фото: девушка стала крутой
Фото: девушка стала крутой

Сама же Соня же на вопрос о дальнейших перспективах их отношений отвечала как-то уклончиво. «Посмотрим», «Время покажет» и «Давай пока что не будем загадывать»

Казалось бы, на современных говно-психологических сайтах всех парней учат наслаждаться тем, что надо наслаждаться тем, что она тебе дает уже сейчас и не морочить себе голову сложными вопросами. Но Дима все равно время от времени пытался поставить вопрос о браке, рождении детей и так далее.

Через некоторое время он стал замечать, что Соня стала с меньшим энтузиазмом общаться, иногда куда-то исчезала и все чаще у нее появлялась необходимость заняться «своими делами» и «встречаться с подругами».

Дима начал подозревать что-то нехорошее, и однажды оно случилось. Он даже не удивился, когда Соня сообщила ему, что стала встречаться с одним бизнесменом, которого она всей душой успела полюбить, и, конечно, «деньги тут вообще ни при чем».

Дима сильно мучился после расставания. Я не буду описывать художественные подробности того, как его «колбасило», потому что пишу не роман, а всего лишь короткий пост.

В общем-то, обычная история, каких случается немало. Дима периодически натыкался на говно-психологические статьи, поэтому примерно представлял, что ему ему следует делать для того, чтобы быстрее забыть бывшую. 

Обычность сюжета закончилась тогда, когда на одном из корпоративов он пересекся с Соней и ее новым возлюбленным. Это был классический папик, такой активный мужик в возрасте, являющийся топ-менеджером в приближенной к РЖД фирме.

В какой-то момент они оказались рядом, разговорились по душам. И мужик ему сообщил, что такие, как он сам, являются королями в жизни. Людьми, у которых все получилось и жизнь которых удалась, потому что они смогли «попасть в обойму» и теперь катятся по накатанной, не обращая внимания на мелкую пыль в виде остальных людей. 

И теперь они заинтересованы в стабильности, чтобы такой порядок продолжался как можно дольше. А отдавать кому-либо свое влияние, власть, статус и деньги они не собираются. Во всяком случае, готовы очень жестко отстаивать сложившееся положение вещей.

«Ты, Дим, конечно, нормальный парень. Но у тебя нет никаких шансов, если кто-то из нас вдруг захочет взять у тебя что-нибудь!» — Папик посмотрел на Соню, но ничего не сказал про нее. — «Если честно, то такие, как ты, вы вообще никто и звать вас никак»

Дима благоразумно отошел к другому столику, чтобы не слушать пьяный бред пьяного папика.

Но в дальнейшем он не раз вспоминал те слова, которые периодически возникали в памяти. Говорят, его неоднократно видели на митингах Навального и в его соцсетях время от времени постились оппозиционные картинки... Он считает, что существующий строй должен быть разрушен, и тогда появится возможность настоящей жизни для большинства людей, а не для горстки избранных.

В качестве вывода хочу сказать, что не собираюсь разжевывать слишком подробно, кто здесь и в чем именно неправ. Но напомню, что незадолго до смерти Сергей Доренко говорил очень похожие слова:

А ваша роль заключается в том, чтобы самые выдающиеся подавали нам кофе.  Все остальные идут к чертовой матери. Правда. Это поколенческая  революция. Мы проживем 130 лет. Прибавьте к своему возрасту еще 60, и  тогда для вас освободится горизонт. Мне один умный человек сказал:  «Серега, продержись 30 лет, а потом мы будем иметь такие открытия, что  сможешь продержаться еще 100». В моей тени будут дети, мои внуки и даже  правнуки. И только праправнуки увидят чистое небо. Мы всех  трахнем. Вы спросите: «А почему вы, а не мы?» Потому что мы разорили и  захватили страну в 1991 году. Мы убили отцов, обокрали их и оболгали, а  вы — нет. В этом уникальность нашего поколения. А вы ни хрена этого не  сделали, и вам этого никто не даст сделать. Мы вам не дадим, потому что  мы убийцы.

Это я к тому, что не нужно делать каких-то серьезных выводов из мнения какого-либо человека. Он гарантированно ошибается, весь вопрос только, в чем именно он ошибается. 

Наверное, завтра закину сюда важный пост про говно-психологию. Он является продолжением той мысли, которую я начал только что. 




источник - psyteaman 
[1 ссылок 54 комментариев 4600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: psyteaman
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments