Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

"Уберите Трампа" - проекции нью-йоркского небоскрёба

Вчера я впервые после возвращения из отпуска в Вайоминге пошёл побродить по Нью Йорку. Так как вы меня просили почаще писать о городе, я решил выбраться на разведку в поисках чего-нибудь "эдакого". И, как вышло, нашёл. Посмотрите на этот вечерний вид с Манхэттенского моста:



Замечаете что-нибудь необычное? Я сперва тоже не заметил. Но потом пригляделся, и увидел, что какие-то отважные смельчаки с проектором... Впрочем, давайте по порядку.

А да, мой фотоаппарат-мыльница в очередной раз отправился на ремонт, так что гулял я налегке, с одним телефоном в кармане. Все фотографии в этом посте сделаны на него - здесь видно, что его "ночной режим" даёт сносные результаты где-то 50 на 50.

1. Под вечер, когда жара летнего нью-йоркского дня начала немного спадать, а солнце уже клонилось к закату, я встретился с Доктором. Он предложил прогуляться через Бруклин до Ист-Ривер, и пересечь её по одному из больших мостов.



2. На этот раз мы выбрали Манхэттенский мост. Его главный минус в том, что пешеходная дорожка с одной стороны отгорожена сетчатой оградой, так что вечно смотришь на виды города, как из-за решётки. А с другой стороны периодически грохочут составы метро. Короче, не лучший маршрут для беседы. Но Доктор - человек молчаливый, с нордическим характером, так что ему этот вариант очень подходил.



3. С чем не поспоришь, так это с тем, что виды Бруклина и Манхэттена с этого моста просто отменные. Большим плюсом является то, что хорошо виден старый Бруклинский Мост, стоящий неподалёку. (Подробнее о преимуществах и недостатках пешеходной прогулки по Манхэттенскому мосту.)



4. Кстати, в октябре, когда я прошлый раз тут гулял, на мосту начались реставрационные работы. Они продолжаются и сейчас: бригада рабочих заменяет железные секции на перилах. Я спросил у одного из рабочих, почему это занимает так долго.



Он рассказал мне, что во-первых, таких секций более шестисот. А во-вторых, хоть они и выглядят все абсолютно одинаковыми, на самом деле из-за того, что мост изгибается, эти секции производятся в 35 разных вариациях - под слегка меняющимися углами. Я был очень удивлён об этом услышать. Вот ходишь себе, ходишь, и не знаешь насколько сложны даже самые, казалось бы, мелочи в этих огромных конструкциях.

5. Мы уже почти дотопали до Манхэттена, когда я заметил, что на фасаде одного из зданий светятся буквы, которых я раньше там не видел. "Remove Trump", гласила огромная надпись на стене - "Уберите Трампа". Это была серая высотка телефонной компании Verizon, которая долгое время стояла почти без окон. Многие считали это здание самым некрасивым небоскрёбом Манхэттена.



Однако, года четыре назад верхние этажи решили сдать под офисы, и в стенах прорезали окна - разница между ними, и нетронутыми нижними этажами хорошо заметна. Но средняя часть башни так и осталась глухой стенкой. И вот, какие-то отважные чуваки явно забрались с проектором на одну из соседних крыш, и стали проецировать на фасад этого здания всякие популистские призывы.

6. Надписи менялись каждые несколько секунд, и мы с Доктором с удивлением смотрели на то, как эти хитрые ребята умудрились превратить одно из самых узнаваемых зданий городского скайлайна в табло высотой где-то в 40 метров! "Трамп нас убивает", гласило табло:



7. "175 тысяч умерших американцев из-за Covid-19" (о серьёзном положении с эпидемией в Америке я рассказывал не раз):



8. "Вирус Трампа" - тут ребята явно троллят президента за то, что тот любит называть Covid-19 "китайским вирусом":



9. Через несколько минут надписи вдруг исчезли, и фасад здания снова стал монолитным и невзрачным серым прямоугольником.



Я так и не узнал, что это было. Возможно, авторы проекции по своей воле закончили это представление - может, главная цель акции изначально была в том, чтоб заснять её для соцсетей. А может их вычислили и остановили. Я, если честно, даже не знаю, каков закон в этом отношении.

Ну а то, что Нью Йорк не сильно любит Трампа - ни для кого не новость. Я об этом ещё перед прошлыми выборами рассказывал.



источник - levik.blog 
[2 ссылок 53 комментариев 5650 посещений]
Tags: levik.blog
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments