Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Отдых в Пятигорске. О бессовестной и жадной хозяйке и глупых отдыхающих.

Мои друзья из Армавира, (их двое — он и она), решили в этом году отдохнуть не в Крыму, а в Пятигорске и заодно посетить соседние курорты Кавказских Минеральных Вод. 

В интернет по объявлению об аренде жилья нашли  подходящую однокомнатную квартиру за 800 рублей в сутки. На фото все выглядело неплохо. Насторожило, что 

хозяйка запросила предоплату в размере 5000 рублей. Но предоплату выслали. По приезду хозяйка попросила надбавку за коммунальные услуги еще 100 рублей в сутки. Итого 900 рублей в сутки за жилье. Согласились, оплатили за две недели и поскорее легли отдыхать после дороги.

После отдыха вдруг обнаружили, что телевизор древний, практически ничего не ловит, диван старый из двух половинок, ковер на полу потертый, не пропылесосен и вообще квартира не убрана, ванна и унитаз в грязные. Глупые отдыхающие решили не связываться с неприятной хозяйкой и сами убрали и все вычистили.

Им бы прожить несколько дней на сумму предоплаты и уйти на другую квартиру. Но решили коней на переправе не менять. Но жадность хозяйки не имела границ. Она еще с них потребовала доплату 20 рублей в сутки. Они толком так и не поняли за что. В итоге цена квартиры стала 920 рублей в сутки.

Но и на этом она не остановилась. Они оплатили ровно за 14 дней со дня приезда. Но им пришлось уехать на сутки раньше, потому что она приказала освободить квартиру на 13 день пребывания до 12.00 дня. Глупые они, глупые! Мне трудно судить, как шел расчет. Надо четко обговаривать с хозяевами вопросы оплаты. Как считать сутки — ночи или с утра, как считать день приезда и отъезда. Здесь много нюансов.

Я сравниваю ситуацию с Крымом, я про частный сектор в Ялтинском регионе. Предоплата берется в размере только суточной стоимости жилья. Украинцы всегда вносили предоплату. Но наши отдыхающие очень это не приветствуют, боятся. И большинство арендодателей не настаивают на предоплате. Хотя есть опасность, что клиент вдруг передумает или не приедет и арендодатель теряет дни и заработок, отказывая другим желающим снять жилье.

И никому не придет в голову сдать жилье неубранным. Вопросы оплаты, как считать сутки, когда жилец должен покинуть помещение — эти вопросы решаются сразу, «не отходя от кассы». И. конечно. вопросы и уточнения надбавок к первоначальной, указанной в объявлении цене, тоже обговариваются сразу, в день прибытия. 

Бывает такое, что зимой в объявлении указывают одну цену, не зная, состоится ли сезон, какие  цены будут конкретно летом, или тарифы на коммунальные услуги подскочат, и летом потрясенному гостю называют совершенно другую цену. Но все это обговаривается в день приезда.

 Но в Пятигорске мои друзья или постеснялись или по глупости не придали значения этим вопросам и в итоге заплатили больше, чем было объявлено. Всего на дорогу туда и обратно, за 13 дней проживания, поездки на электричке и автобусе в соседние Кисловодск, Ессентуки, Железноводск, экскурсии и музеи, питание частично в кафе и прочие курортные расходы они потратили всего 62 тысячи рублей. 

По крымским меркам совсем не дорого. 

Сразу скажу, что у нас в Ялтинском районе квартиру летом снять за 900 рублей не реально. Цены в лучшем случае от 1200 руб, но в этом сезоне 1500 —  2500 рублей, ну сама дорога в Крым длиннее и дороже.

А вообще друзьям очень понравилось в Пятигорске и везде, где побывали( кроме Ессентуков). Масса впечатлений. И не пожалели ни разу, что не поехали в Крым в этом году.

 Об отдыхе друзей на КМВ расскажу отдельно. А пока несколько фото

Пятигорск
Пятигорск
фонтан Дед в Пятигорске
фонтан Дед в Пятигорске
сероводородные ванны в Пятигорске
сероводородные ванны в Пятигорске
Железноводск
Железноводск
Железноводск
Железноводск
Пятигорск очередь к бювету
Пятигорск очередь к бювету
Пятигорск. Здесь снимал комнату Лермонтов
Пятигорск. Здесь снимал комнату Лермонтов
кабинет Лермонтова
кабинет Лермонтова
Пятигорск. канатная дорога на гору Машук
Пятигорск. канатная дорога на гору Машук
бюветы
бюветы
народ пьет Нарзан
народ пьет Нарзан

Водопады Кисловодска. их много.

Среди всей этой красоты они забыли о жадной хозяйке и жалели только о потерянном дне отдыха в этом раю.




источник - nin_mak 
[1 ссылок 53 комментариев 5600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: nin_mak
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments