Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

ШЕНДЕРОВИЧ: КАК НАВЕРНУТЬСЯ С ОЛИМПА

По причине вот этой прекрасной картинки я вам расскажу историю, отчего г-н Виктор Шендерович столько лет подряд такой злой? И почему в текущий момент он не заведует хотя бы отделом на RT или Первом канале, а больше двадцати лет пробавляется "творческими вечерами" где-нибудь в Ашдоде или на задворках Брайтон-Бич? Г-н Шендерович на каждом углу уверяет, что случилось всё из-за пародии на Путина "Крошка Цахес" в "Куклах", но это, мягко говоря, неправда.

Итак, с чего началось падение с Олимпа и исчезновение гонораров в многие десятки тысяч долларов. Гусинскому открутили голову из-за "Кукол", это правда - но НЕ из-за "Крошки Цахеса". И окончательное решение по Гусинскому и НТВ принял не Путин, а Ельцин.

Борис Николаевич Ельцин очень любил «Куклы». В пресс-службе специально записывали для него на VHS (давно это было!) свежие выпуски в пятницу вечером, затем кассета в запечатанном портфеле с фельдъегерем ехала на Осеннюю или в Завидово, и Дедушка смотрел её в машине по дороге на работу.

И так было до одного выпуска. Там сюжет вертелся вокруг "человека, похожего на генпрокурора Скуратова" (помните же эту скабрезную историю?), а юмор Шендеровича состоял в том, что кукольный Ельцин (которого, кстати, озвучивал Безруков, тот самый, как и всех остальных) никого не узнавал и всех считал «похожими людьми». В финале кукла-Ельцин оставался в полном одиночестве и беседовал с собственным отражением в зеркале. Диалог был таков, он важен для понимания дальнейшего:

Ельцин: Ты кто?
Зеркало: Я - человек, похожий на президента.
Ельцин: А я тогда кто?
Зеркало: А ты - нет.

И всё? И всё. Этого хватило. Вот именно в этот момент Ельцин насмерть обиделся, а Шендерович до[шутился]. С тех пор Дедушка ни разу не смотрел «Кукол», а когда пришла пора, вычеркнул Гусинского и НТВ из стоп-листа, кого после его ухода не трогать. На этом Гусинский-Шендерович и кончились.

Уже сильно потом пошли выдумки г-на Шендеровича про то, как кровавый тиран смертельно оскорбился на "Крошку Цахеса" и лично его, Шендеровича, возненавидел, отчего произошли тому Шендеровичу многие несчастья и безденежье. Потом, да.

Но последствия известны: Гусинский успел удрать, а Шендерович гастролирует в Ашдоде за весьма малый гешефт, и близко не сравнимый с сытной, благополучной и о-очень денежной эпохой "Кукол".

Мораль проста: не кусай руку дающую. И не соверши г-н Шендерович этой непростительной ошибки, - от беспримерной наглости ли, по скудоумию или по приказу Гусинского, - сейчас восхвалял бы режим вместе с мадам Симонян и был обеспеченным человеком. Да и Гусинский мог бы оказаться в губернаторах какого-нибудь Ямало-Ненецкого АО по примеру Романа Аркадьевича, достоуважаемого.

Конечно, обозлишься тут. Но злиться надо только на себя, ибо молчание ведь при иных обстоятельствах - золото.

Шендер

источник - gunter_spb 
[1 ссылок 55 комментариев 5550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: gunter_spb
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments