Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Вокзал для двоих В советских (да и не только) мультиках и фильмах частенько

В советских (да и не только) мультиках и фильмах частенько показывали передвижение героев на дрезинах. Медленно, со скрипом катил транспорт прошлого, а герои в поте и мыле, с выпученными языками и багровыми лицами, хрипя дрочили ручной привод сурового механизма.
Впрочем, герои на дрезинах обычно бывали недостойными жалости, крайне хуйскими и презренными недотепами, обреченными на медленное, нелепое переползание; тогда как положительные герои стремительно неслись вдаль на победно ревущих красавцах-паровозах. Из нехуйских действующих лиц на дрезине сходу я могу припомнить лишь штабс-капитана Овечкина, но и он на дрезине из статного офицера превратился в потного и жалкого раба машины.
Дрезина, говорил нам синематограф, это пережиток века бересты и лучины, удел конченых неудачников, а также хуй, говно, и, я извиняюсь, муравей. Честный трудяга-инструмент железнодорожников оказался прекрасным средством для того, чтобы подчеркнуть ничтожество персонажа и втоптать его в грязь. Огромное количество живой силы, затрачиваемой на движение, и при этом практически черепашья скорость - идеальное сочетание для тотального YHNЖЕНNR.
...Заметили, как мускульные самокаты, бывшие еще лет 5 назад аксессуаром модных успешных людей, ушли в прошлое, оставшись лишь для развлечения малых деточек? Среди модных людей уже немодно потеть, выкидывая нелепые коленца ногами и хрипя на подьемах. Модные успешные люди пересели на электросамокаты, и летят, обгоняя ветер, спокойно дыша полной грудью, на ходу отправляя в ТикТок ссылку с ретвитом из Инстаграма.
Да-с. Мчат на встречи модные люди, катят с выставки Жака-Ива Пержу интеллигентные пожилые журналистки; тут и там снуют юркои курьеры, танковым катком уничтожают все живое на своем пути толстые инженеры. Летят по трассам электроайртонысенна, прокачавшие устройства до мощности заряженного Матиза.
Особенно страшны те толстые инженеры, которым уже перевалило за 55. Восседающие на удобном стульчике 130 кг самоуверенности и жлобского апломба, несущиеся со скоростью 30км/ч, можно свободно отправлять в прошлое на Чудское озеро и выставлять в одиночку против тевтонцев. Я не раз и не два смотрел в глаза этой жужжащей смерти, и могу вам сказать, что в них нет ничего, кроме холодной ненависти и желания убивать. Эти низколетающие дорожные катки абсолютно неспособны маневрировать и свято верят в обязанность окружающих обеспечивать им проезд, - что ж, моя жизнь мне важнее, и я таки расступаюсь перед ними.
На обычных самокатах теперь почти не катаются даже подростки, лишь только пищащая малышня да некоторые взрослые, не поспевающие за модой, либо плюющие на нее. Правда, их ковыляние на мускульных самокатах уже вызывает невольную улыбку: больно потешно на фоне летящих жужжалок выглядят активные приседания и толчки для движения с очень скромной скоростью. Со свистом вырывается из пухлой груди дыхание, дрожащие колени сгибаются так конвульсивно, что замираешь - сможет ли выпрямить ногу снова? И катится, жалобно дребезжа на трещинках асфальта, ползет неспеша колесная тележечка, несущая кривляющегося, выделывающего финты оператора. А справа и слева проскакивают элегантные самоходы, неся неподвижных, как статуи, модных людей со спокойным дыханием.

Мне вот интересно: уже есть трехколесные самокаты со стульчиками. Так что же мешает снарядить такой самокат тентом или даже легкой крышей? Ведь это будет идеальное средство передвижения по городу, особенно в дождь, когда машины стоят в пробках, а пешеходы попрятались - лети себе по свободным тротуарам, ничто не помешает в срок посетить индивидуалку или успеть довезти какашечку до домашнего толчка. Можно ездить за догоном пьяным, возить деточку в школу или садик... Впрочем, наверняка владельцы электросамокатов и так это делают. Но ведь с укрытием от непогоды ты становишься практически всесилен, не так ли?..
Я что-то пока не покупаю электросамокат. Человек и так существо ленивое, а дай ему только волю, вообще перестанет двигаться. Поэтому я прохожу в день не менее пятнадцати тысяч шагов, а зачастую и гораздо более больше. Самокат достаю довольно редко, для передвижений в радиусе 5 км от дома достаю велосипед.
Ахахах, подумал тут, что для кого-то радиус 5 км от дома - это "на раёне", а для кого-то это весь город с пригородами.
Вот фото Танюши, Танюша такая красивая! Танюша в центре, смотрите не перепутайте.
Танюша самая красивая, самая умная и самая добрая! Очень люблю Танюшу. Такой день.


источник - interpares 
[1 ссылок 67 комментариев 3900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: interpares
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments