Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Что для меня хуже всего в истории покушения на Навального


Навального отравили, яд - блокиратор фермента холинэстеразы. Такой яд нормальная вещь: много ядов, блокирующих важные ферменты, так цианиды блокируют фермент в системе переноса электронов. Потому очень странно, что в Омске этого не обнаружили.

То что отравили человека - плохо. Но есть вещь похуже. Мы все помним убийство Политковской, убийство Немцова, теперь покушение на Навального. Все эти покушения объединяет одно: Путину они были не нужны. Т.е. некая из "башен Кремля" решает что вот этого человека нужно убить - и его убивают. И следствие не находит и даже не пытается найти, кто же именно решил убить этого человека.

Башни фактически демонстрируют что они имеют право на убийство, и когда хотят - убивают, кого хотят. Причем это могут быть очень известные люди - башням это все равно, у них ЕСТЬ ТАКОЕ ПРАВО: убивать неугодных. И Путин как минимум не очень сопротивляется демонстративному характеру применения этого права.

Это с моей точки зрения куда хуже отдельных убийств. при всей отвратительности убийств самих по себе.

Но вот что меня пугает более всего: народ России за небольшим исключением - не возражает против такого права у неизвестных им элементов системы власти. Вот есть люди и/или организации которые имеют право на безнаказанное убийство каждого, кто им не угоден. И это российский народ не слишком заботит.

И тут у меня пишет куча народу из России. И я ни от кого из них никогда не слыхал, чтобы этот факт их беспокоил. Для них это не важно. Вот это пугает по-настоящему. Это с моей точки зрения действительно очень плохой симптом


источник - trim_c 
[2 ссылок 51 комментариев 3350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: trim_c
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments