Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Отравленные холинэстеразой



Читаю в КП заголовок:

«Диагностика, которую Навальному сделали в Берлине, показала, что это было отравление веществом группы «холинэстеразы»».

Холинэстераза как отравляющее вещество – это что-то новенькое.
На самом деле на сайте «Шарите» было опубликовано следующее заявление:

«После госпитализации г-н Навальный прошел обширное обследование у группы врачей Шарите . Клинические данные свидетельствуют об отравлении веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Конкретное вовлеченное вещество остается неизвестным, и была начата дальнейшая серия всесторонних испытаний. Действие яда, а именно угнетение холинэстеразы в организме, было подтверждено многочисленными тестами в независимых лабораториях.

В результате этого диагноза сейчас пациент получает антидот атропин. Прогноз Алексея Навального остается неясным; Нельзя исключать возможность долгосрочных эффектов, особенно влияющих на нервную систему.

Лечащие врачи поддерживают постоянный контакт с женой г-на Навального. После тщательной консультации с женой пациента Шарите заверяет, что решение обнародовать подробности состояния пациента будет соответствовать его желанию».

Попробуем разобраться.
«Холинэстеразы — группа ферментов из класса гидролаз карбоновых кислот. Играют ключевую роль в процессах нейрогуморальной и синаптической передачи, выполняют в организме защитные функции. Активность холинэстеразы может снижаться и повышаться в результате ряда болезней или приема ряда лекарственных препаратов, а также попадания в организм некоторых продуктов бытовой химии или боевых отравляющих веществ. У здоровых людей в сыворотке крови уровень холинэстеразы составляет 5300-12900 Ед/л.
Известно, что при ингаляционном, или масочном наркозе, когда необходимо аппаратное дыхание (ИВЛ), пациенту нужно «выключить» собственное дыхание, и только потом подключить его к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Чрезвычайно трудно, или даже невозможно заставить человека дышать с помощью навязанного извне аппаратного ритма, если искусственным образом не парализовать дыхательную мускулатуру. Это выполняется с помощью специальных препаратов, которые называются миорелаксантами. Их вводят анестезиологи, и затем пациент спокойно переводится на аппаратное дыхание. Но поскольку миорелаксанты парализуют мускулатуру, а между мускулатурой и нервами существует тонкий взаимоотношения, то необходимо оценить, насколько ацетилхолинэстераза, находящаяся в синапсах, будет активной, и насколько человек быстро сможет перейти на спонтанное дыхание. Когда миорелаксанты перестают действовать, у человека возникает попытка к самостоятельному вдоху, и он начинает «бороться» с аппаратом ИВЛ. В это время важно анестезиологу убедиться, что пациент может дышать, и своевременно «разинтубировать» пациента. Десинхронизация ритма аппаратного и спонтанного дыхания и есть один из признаков реанимационной болезни. Чтобы этого не было, нужно своевременно отключить аппарат, но только тогда, когда пациент может спокойно самостоятельно дышать. Во многом это зависит от активности холинэстеразы.
В том случае, если у пациента существует наследственное отклонение в структуре или количестве фермента, или холинэстераза является низкоактивной, то после наркоза действие миорелаксантов будет чрезвычайно длительным. Если это не принять во внимание и «снять пациента с трубы» в обычные сроки, то возможен смертельный исход, поскольку парализованные релаксантом дыхательные мышцы ещё не начали работать, хотя по всем временным сроком они давно уже должны быть готовы к самостоятельному дыханию. угнетение этого фермента при действии фосфорорганических соединений (ФОС), а также отравляющих веществ. Чаще всего это пестициды и гербициды – ядохимикаты.
В случае резкого блокирования молекулой ФОС ацетилхолинэстеразы, возникает специфическая клиническая картина. У пациента развивается мышечная слабость и мышечные подергивания, появляется хрип, затрудненное дыхание, урежается частота сердечных сокращений и падает давление. Зрачки у пациента сужаются, и превращаются в «точки». В некоторых случаях появляются судороги, развитие сопора и коматозного состояния.
Холинэстераза снижается при тяжелой печеночной патологии, при отравлении фосфорорганическими соединениями, например хлорофосом или дихлофосом, падает концентрация холинэстеразы и при инфаркте миокарда; после ингаляционного наркоза с применением мышечных релаксантов будет тоже снижаться уровень ацетилхолинэстеразы, а если у человека наследственный дефицит, то она будет чрезвычайно снижена».

То есть, на самом деле берлинские врачи установили, что уровень холинэстеразы у Навального снижен – и это все, что доподлинно известно. Далее, они считают, что это снижение не могло произойти вследствие какой-то болезни, а произошло из-за получения Навальным какого-то ингибитора холинэстеразы, который пока не выявлен.

А что же омские и московские врачи? У них не было результатов анализов по уровню холинэстеразы? Были, и уровень был понижен. Но наши врачи не нашли типичной картины отравления или передозировки каким-либо ингибитором холинэстеразы, а также омские токсикологи (напомню, что анализы биохимии крови делают в отдельных лабораториях и делают их не лечащие врачи, а врачи-лаборанты, а токсикологическая лаборатория – это еще одна лаборатория, и я не знаю в составе какого медицинского учреждения в Омске она находится, возможно при бюро судебно-медицинской экспертизы) не нашли в анализах крови и мочи Навального ингибиторов холинэстеразы, а также других отравляющих веществ, которые умеет определять эта лаборатория. Ни одна лаборатория не может определить все яды, тем более, в условиях дефицита времени. В самом начале поступления Навального в больницу, на основе предварительного диагноза Скорой помощи об отравлении, ему давали антидот атропин. Позже, уже когда в Омск прибыли московские реаниматологи, вопрос о дальнейшем приеме атропина поднимался, но ориентируясь на клиническую картину и на данные токсикологов, в том числе о том, что они не нашли ингибиторов холинэстеразы, атропин больше не давали, так как 2 его приема не принесли улучшения, но вызвали ухудшение, которое и должно было быть при приеме этого препарата (это не тот препарат, который можно принимать без твердой уверенности в его необходимости).

Так ведь и немецкие токсикологи пока ингибиторов холинэстеразы не нашли, хотя времени у них было больше.
Мой прогноз: и не найдут, но будут искать очень долго. Навальный, скорее всего, выздоровеет. Поможет ли ему в этом атропин или еще что, я не знаю. Но будут говорить, что его травили, но недотравили. Как вам версия, озвученная во многих блогах, что отравители не знали, что самолет из Томска может сесть в Омске? По-моему, шедеврально.

Опять будут санкции и всевозможные требования.
Навальный прибыл в Берлин в качестве личного друга канцлера Меркель. Его сопровождали 14 автомобилей. Его охраняет в больнице чуть ли не целый взвод. Такого никогда еще не было ни с кем, а ведь из наших там и Горбачев лечился, и Лужков. И, заметьте, все это началось еще до помещения Навального в больницу.
И ведь никто не возмущается, что Навального охраняют, а то, что в Омске в больнице находились какие-то силовики в штатском оценивается как невероятное зверство. И жену его в реанимацию тоже не сразу пустили, а на другой день, но если в Омске такое ограничение вызвало батхед, то в Берлине все помалкивали.

ЕСПЧ, Германия, США сделали ряд заявлений:
«Разрешение властей РФ на отправку российского оппозиционного политика Алексея Навального на лечение в Германию основывалось на решении Европейского суда по правам человека» - об этом говорится в постановлении ЕСПЧ, опубликованном на сайте ведомства. Решение о применении временной меры в пользу Навального суд принял в пятницу вечером, 21 августа.

«Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал российские власти предоставить медицинскую карту оппозиционера Алексея Навального из омской больницы его супруге Юлии, а также допустить к политику его врача и проинформировать судей о его лечении в Германии.
Отмечается, что меры должны быть приняты к полудню 22 августа на основании правила 39 регламента суда".

"Беспрецедентное заявление, подписанное Меркель и министром иностранных дел Хейко Маасом, призвало российские власти провести "прозрачное и всестороннее" расследование обстоятельств болезни "борца с коррупцией":
"Согласно заявлению команды врачей из "Шарите", данные клинических исследований свидетельствуют о том, что Алексей Навальный был отравлен, — говорится в документе. — Принимая во внимание выдающуюся роль Навального среди политической оппозиции в России, Москва должна тщательно изучить точные обстоятельства этого дела. Виновные должны быть выявлены и привлечены к ответственности", — написано в послании, адресованном Кремлю".

"Посол США в России Джон Салливан призвал в случае подтверждения факта отравления оппозиционного политика Алексея Навального наказать виновных в этом. Его слова приводит «Интерфакс»:«Если подтвердится, что Алексей Навальный действительно был отравлен, это будет важнейший момент для России. Российский народ заслуживает, чтобы все, кто имеет отношение к этому делу, понесли наказание», — сказал Салливан. Посол отметил, что это «очень серьезное событие для Соединенных Штатов».

А кто-то сомневался, что будет по-другому, когда Навального отправляли в Германию? Впрочем, если бы и не отправили, то было бы тоже самое.
Кстати, напомните мне, кто у нас тут работает президентом РФ. Сомневаюсь, что если бы Путин впал в кому, то было бы столько возмущения.

А кто виноват? ФСБ. Следили-следили, да не уследили. Из их отчетов следует, что Навальный снял в гостинице Томска 7 номеров, чтобы никто не знал, в каком он будет ночевать. Он встречался со своими сторонниками, купался в реке Томь. Кроме того, силовики вычислили конспиративную квартиру Навального. Её посуточно арендовал томич из числа поддерживающих Алексея. Оперативники смогли вычислить её по тому, что один из местных сторонников Навального заказал туда суши. Было установлено, что по этому адресу появлялся сам оппозиционер (в том числе в тот момент, когда привозили суши).

Надеюсь, что во всех этих местах установят памятные доски. А всех врачей, токсикологов и ФСБшников наказать, конечно. Только быстрее все это делать нужно, а то ведь бомбить нас начнут.


источник - uborshizzza 
[2 ссылок 56 комментариев 4100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: uborshizzza
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments