Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Я не токсиколог, но позвиздеть могу...



Однажды в одна тысяча девятьсот восемьдесят... не помню каком году автор сего жж работал на летней практике санитаром в токсикологической реанимации. Так шта... квалификации рассуждать про... у меня конечно недостаточно... но то такэ, ибо всяко больше чем у большинства интернет хомячков.

Отравлений теми самыми "ингибиторами холинэстеразы" было слегка более чем до МПЧ. Некоторую их часть составляли садоводы и дачники, неудачно что то "опрыскавшие", но в основном тот еще контингент ... рекреационный, скажет так политически толерантно.



Так вот.

Клинку острого отравления сими веществами спутать с прямым углом с чем то другим довольно сложно. Не думаю, что на омской скорой такие диагнозы редки и рука не набита.
Анализ на АХЭ (активность холинэстеразы) уже и в те благословенные времена был рутиной.


И еще.

Уже существенно позже, но тоже очень давно, в рамках курса по ОВ на "военной" кафедре медакадемии мне сказывали, что ежели подозревается именно отравление... скажем так не бытовое, то применяются препараты чуть посовременнее атропина (тут могу ошибаться).

Хайли лакли...


источник - dok_zlo 
[2 ссылок 57 комментариев 5450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: dok_zlo
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments