Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Вчера и сегодя до полудня

Бывает, что к важному делу подбираешься долго: думаешь, откладываешь, боишься связываться и пр. и пр. Потом делаешь звонок, а дальше всё начинает катиться как под горку.

Я давно думала благоустроить три могилы умерших родных, но из года в год откладывала это и одна из причин была просто смешной. Я боялась, что не найду могилу тёти. Мне всегда приходится её искать.

Привезут меня на машине к примерно тому месту, где похоронена тётя, а я могилы не найду.

Дело в том, что на кладбище я езжу только на Троицу и/или в Родительский день, когда туда пускают автобусы и много народу. Одной там ходить боязно.

Можно было съездить на такси и спокойно поискать могилу, которая вечно прячется от меня. Я даже все повороты дороги записала, а всё равно всегда появлялись сомнения: а учла ли я это ответвление или нет?

Но получилось так, что я позвонила молодому человеку, занимающимуся благоустройством могил, и он сразу приступил к делу. Сказал, что в среду утром его товарищ свозит меня на кладбище и он посмотрит фронт работы.

Всю ночь лил дождь и я предполагала, что поездка не состоится. Но

утром дождь прекратился. И всё равно, думала я, на кладбище ведь все дороги просёлочные развезло, трава мокрая, как там ходить? Но машина пришла и мы поехали.

Как ни странно, могилу тёти нашли быстро, а проблема оказалась в другом.

Теперь такие строгости начались!  На кладбище наводят порядок и для того,  чтобы провести какую-то работу на могиле, нужен документ на могилу. Если его нет, надо получить. За деньги, разумеется. А у меня нет никаких документов дяди Миши (о нём я однажды рассказывала в жж). Он муж маминой сестры. И теперь мне предстоит идти в архив ЗАГСа, чтобы попытаться восстановить его свидетельство о смерти. Для этого я должна ещё доказать наше родство. Записалась на приём аж на 9 сентября.

Пишу я всё ещё с телефона, поэтому не могу убрать текст под кат - увы и ах- прошу меня простить!

Ноутбук вернули, вайфай он ловит, зато мои документы в нём теперь не открываются. Не открываются учебники и книги, мой дневник (невелика потеря, но всё-таки жаль описанного в нём почти года жизни). Жду вердикта сына. М.б. ему удастся открыть документы.

Сын сказал, что у меня сейчас как будто новый ноутбук. В нём нет ничего. Он у меня табуля раза -  чистая доска. Ничего не помнит и не знает. Надо всё заново скачивать: файерфокс, хром, скайп ( и зум пропал, и все мои ссылки в закладках). И это накакуне нового учебного года! Ну ничего! Неприятность эту мы переживём!

Зато я сегодня утром прочитала прекрасный рассказ Паустовского "Ночной дилижанс" о Христиане Андерсене. Настроение сразу поднялось и хочется радоваться жизни просто так - без всяких причин и несмотря на пасмурную погоду.

Даже не представляю, насколько огромным  выглядит мой пост и сколько места он занимает в ваших лентах. Скоро-скоро я всё это смогу исправить. Надеюсь.



источник - fenster99 
[1 ссылок 56 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: fenster99
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments