Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Чипизация, как еще одна массовая фобия россиян


Время полной информационной открытости современного общества совпало с массовым распространением различных слухов и фобий. Совпадение? Нет, не думаю. Одно есть прямое следствие другого. Всё таки в ограничении нежелательной информации, какая была в советское время, была своя сермяжная правда. Не зря там жестко пресекалось распространение панических слухов, не соответствующих реальности. Длительный опыт человечества показывает, что от паники всегда страдает больше людей, чем от самой мнимой или реальной угрозы. Особенно, если паника происходит в пространстве весьма тесного современного мира.

События этого года породили у людей сразу две фобии, неслучайно связанные между собой. Первая фобия -- это боязнь массовой принудительной вакцинации сами от кopoнавиpycа. Причем, пандемия тут же породила вторую массовую фобию, что под видом этой самой вакцинации будет проведено массовое чипирование людей для сбора полной информации обо всех.

Слухи, конечно, бредовые. Бредовые, хотя бы потому, что массовое "чипирование" населения и так давно проведено с помощью мобильных телефонов и банковских карт, которые большинство постоянно носят с собой и куда заносится в режиме реального времени вся информация о всех покупках и передвижениях граждан. А при желании можно и прослушать каждого из нас или подключиться к видеокамере телефона. Так что, нет никакого смысла еще вживлять чипы в каждого из нас. Мы так давно под колпаком у Мюллера.)))

Но люди, тем не менее, боятся этого самого чипирования, причем тайного по мнению особо мнительных граждан. Об этом говорит последний опрос ВЦИОМ:

77% опрошенных против этого и это нормальная реакция нормальных людей. Удивляет наличие 8% граждан, которые относятся к такому возможному повороту события положительно. Похоже, что в обществе всегда есть небольшой процент людей, готовых принести с собой свое мыло и веревку, когда им объявят о том, что их будут вешать на площади. Печально, но факт.

Но лично меня еще больше удивляет большая доля тех, кто считает, что это можно будет сделать тайно и незаметно для человека:

Причем, это главным образом люди старшего возраста, живущие в провинции и в селах. То есть больше боятся люди малоинформированные, которые не догадываются, что роль чипов давно выполняют симки их телефонов и чипы в банковских картах. Так и хочется их сказать, что мол, не бойтесь -- вас уже давно уже чипировали.)))

Лайкнуть на Дзен.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529[Видеовставка]


источник - burckina_new 
[1 ссылок 55 комментариев 2050 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: burckina_new
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments