Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Частный дом - или квартира на высоком этаже?

Поговорите со мной о преимуществах и недостатках частного дома виа хорошей квартиры на высоком этаже.

Давно мечтаю переехать из квартиры в частный дом. Главная мысль, которая лежит в основе - пратиют и внешнее пространство ака садик с травкой, деревьями и цветами... Сейчас у нас нет балкона и меня, как и многих в последние месяцы, это стало сильно напрягать. Мечтаю о тишине и  небольшой отрезанности от внешнего мира. Мысли о мошавах имеются, но беспокоит чрезмерная отрезанность от мира и полная зависимость от автомобиля.. Все-таки, мечтается о частном доме в городе. Впрочем, в любом случае, не думаю, что дом в мошаве так уж дешев...

Чтобы купить частный дом в городе (конкретно, в Ашкелоне), нам нужно очень сильно финансово напрячься, и даже в этом случае дом в хорошем районе и с большим участком вокруг (который отвечал бы требованию достижения пратиют) нам недоступен. С усилием, доступен ду-мишпахти с небольшим участком.
И тут возникает вопрос, на который хотелось бы услышать мнения: такой дом, с небольшим участком - соответствует ли он моей мечте о пратиют? Ведь даже самый хороший частный дом стоит, естественно, на улице, то есть, любая проезжающая машина и проходящий человек проезжают и проходят буквально на уровне меня, даже если я отгорожусь от них забором. Если есть большой участок - сабаба, но если участок небольшой - слышно все и присутствие посторонних ощущается близко... Мечтаю о пратиюте, но не получится ли, что получу все шумы и всех проходящих мимо слишком у себя под носом? Я поняла это очень явно, когда мы посмотрели замечательный дом в отличном районе, но - стоящий на центральной улице этого района.. шум просто зашкаливает, каждая машина будто танк проезжает!
Есть улочки в этом замечательном районе, по которым почти не ходят и почти не ездят, там есть хорошие домики с большими участками - но они недоступны нам по цене.

И я стала задумываться: мечты мечтами (я и о домике в лесу где-нибудь в Европе мечтаю, мало ли), но в реальности... Может быть, если мечта недостижима или достижима с большими экономическими усилиями и рисками - снизить планку и подумать о хорошей квартире? Сейчас у нас нет мамада и балкона, но мы можем без особых усилий, продав эту, купить новую квартиру с мамадом и балконом. Правда, сейчас в Ашкелоне нет проектов, которые нас бы устраивали - либо не нравится место, либо крайне тесная застройка... Начали строить новый огромный район, и мы даже посмотрели один проект, который должен будет смотреть на парк - но там только начинается гигантская стройка, а жить несколько лет в ее центре совсем не улыбается..

Но это частности, главный вопрос: частный дом виа квартира на высоком этаже... Где больше пратиют? Мы еще не жили в квартире с балконом - дает ли балкон в высотке ощущение частного внешнего пространства? Если я посажу там цветочки-деревца в кадках - может ли это дать ощущение частного садика (вообще-то, не люблю кадки как таковые, но мало ли что я не люблю)? Дает ли квартира на высоком этаже, где почти не слышно шума улицы, иллюзию отрезанности от внешнего мира, которой мне так хочется (хотя бы иллюзии)? Вдруг подумалось, что высокая квартира, возможно, дает этого ощущения даже больше, чем частный дом? В высокой квартире опасность шума и проблем только от ближайших соседей, в то время как от частного дома - не только от соседей (от них никуда не деться даже в частном доме), но и от всего, что проезжает и проходит по улице....

К моим размышлениям в последнее время добавился еще один момент.. Мы тут были три дня в циммере на Голанах, из дворика открывался вид на открытое пространство, на поле... Оказалось, я со страшной силой люблю открытый вид - сидела часами во дворике и смотрела на это поле... Сухое, коричнево-желтое (все, как я НЕ люблю) - и все равно, смотрела и смотрела... Ничего не хотелось делать - ни читать, ни рисовать, только смотреть на это сухое поле... Это подвигло меня на мысль о том, что в частном доме такого открытого вида быть не может (ну, в частном доме, мне доступном), а в квартире - может.... Это ведь тоже фактор?

Буду рада мнениям по теме, особенно от тех, кому довелось жить и в частном доме, и в квартире на высоком этаже.

источник - potrebitel_il 
[0 ссылок 67 комментариев 2750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: potrebitel_il
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments