Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Еще про Навального, Путина и Берлин



Вчера Шарите выдала очередной, третий, пресс-релиз. "Состояние здоровья Алексея Навального, который с прошлых выходных находится на лечении в Шаритэ Берлин, стабильно. Симптоматика холинэргического криза, вызванного подавлением холинэстеразы, ослабевает. Пациент продолжает находиться в отделении интенсивной терапии в искусственной коме и на искусственной вентиляции легких. Его состояние здоровья по-прежнему серьезно, без непосредственной опасности для жизни. Как и до сих пор, возможные отдаленные последствия тяжелого отравления пациента непредсказуемы.

Лечащие врачи находятся в тесном контакте с женой Алексея Навального. По взаимному согласию с его женой, Шарите исходит из того, что публичное сообщение о состоянии здоровья в его интересах".

Немецкая пресса много пишет об этой истории. Вот, например, обложка свежего Шпигеля:



Интересно, что что раньше все СМИ помещали сообщения о Навальном в раздел "Зарубежные страны", а послетого, как ого перевезли в Берлин е, - в раздел оточественных новостей. Логично, чо...

В отличие от российской прессы, ни о каком несчастном случае с лекарствами/передозе/алкогольном отравлении никто не пишет, все пишут, со ссылкой на Шаритэ, конкретно об отравлении. Вот, например, t-online:

"Лидер российской оппозиции Алексей Навальный, по всей видимости, был отравлен... Судебный токсиколог Томас Далдруп удивлен, что диагноз поставили не в Омске, где Навальному была оказана экстренная помощь. (Не сомневаюсь, что именно этот диагноз в Омске и поставили. Это, на минуточку, Скорая помощь. Большой город, люди травятся регулярно - самоубийцы-неудачники, несчастные случаи с бытовой химией и на производстве, все-таки Омск - город большой химии. А к фосфорорганическим соединениям, угнетающим холинестераз, много чего относится, в том числе какой-нибудь дихлофос и ему подобные.  Врачи Скорой не могли не распознать подобное отравление, для них это рутина. Да они его и распознали, сразу стали вводить атропин. Другой вопрос, что озвучить диагноз им не позволили, а зачем-то начали забалтывать всякими фантастическими версиями, вроде гипокгликемической комы. И это наводит на размышления - зачем бы, если это был несчастный случай?).
"Врачи должны знать симптомы", - сказал Далдруп, долгое время преподававший в Университете Генриха Гейне в Дюссельдорфе. "Судороги, обильное слюноотделение, влажная кожа, узкие зрачки".

"Е-605 или паратион, используемый в качестве инсектицида, является ингибитором холинэстеразы, ​​- сказал Далдруп. - До восьмидесятых годов он был часто используемым веществом для убийств и самоубийств, причем не только в Германии. С ним тоже случались регулярные несчастные случаи. Поскольку этот риск продолжает существовать, по словам Далдрупа, антидот атропин должен иметься в наличии в каждой больнице"."

Далее издание вспоминает зарин в Сирии и "новичок" в Солсбери (а это все та же фосфорорганика) и задается вопросом - "Был это снова "Новичок?"

"Поздняя постановка диагноза по делу Навального, вероятно, усложняет лечение,-  сказал Дальдруп t-online.de. - Навальный потерял сознание в четверг во время полета по России, а затем был госпитализирован в сибирском Омске для оказания неотложной помощи. Ему разрешили вылететь в Германию только в субботу. Теперь повреждение нерва и повреждение мозга может быть очень серьезным. Вероятно, потребуется более длительное интенсивное лечение и введение антидота атропина".

Еще пишут, что Шаритэ подключила экспертов Бундесвера, надеясь с их помощью выяснить конкретное отравляющее вещество. А также находится в контакте с болгарскими коллегами - уж больно картина произошедшего напоминает отравление болгарского предпринимателя, производителя оружия Емельяна Гебрева.
 в 2015. И с британским Исследовательским центром Биологического и химического оружия в Портон Дауне. Может, всем миром и выяснят, что за вещество.

Та самая клиника Шаритэ:



У меня сложилось впечатление, что многие в России думают, что это какая-то спецклиника для богатых. Это, конечно, не так - хотя она оказывает и платные услуги. Там больше всего все-таки обычных пациентов, по медицинской страховке. Была я там когда-то, уже не помню по какому делу. Это - ведущая клиника Германии во многих областях, там имеется уникальное оборудование - но оборудование стоит в кабинетах, его не видно, а так она внутри ничем не отличается от всех остальных немецких больниц. Единственное, что поражает воображение, - это ее размеры. Она реально громадная! Еще помню вестибюль с кафетериями - это все было больше похоже не на больничный вестибюль, а на аэропорт, тем более что в тот день было много посетителей. Кафетерий, кстати, был хороший.

А еще Берлин - очень красивый город. Вот, зацените:



Весь - устремленный ввысь. Посмотрите, как похожи силуэты телебашни и старинной Мариен-кирхи _ хотя принадлежат к совершенно разным временам и стилям:




О чем это я... Ах, да! Шарите теперь выглядит вот так:




Ее теперь постоянно патрулирует полиция.




Потому что мало ли кто захочет приехать на берлинские шпили посмотреть...





источник - lashevchenko 
[0 ссылок 124 комментариев 4600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: lashevchenko
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments