Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Армейские потемкинские деревни

Каюсь, почитываю фейсбук Минобороны, в котором меж спама об выдающихся успехах российских воинов в Международных Армейских Играх проскочило нечто  серьезное. Цитата ниже, вкупе с попытками Минобороны засекретить абсолютно всю информацию об оборонной сфере, показывает, что лица отвечающие за информационную политику Минобороны (Главпур и ДИМК) похоже вообще не понимают суть наблюдаемых ими угроз и своих обязанностей в целом. Это я писал в треде посвященном Хишамскому избиению 2,5 года назад:

Буйство профессианалов в предыдущем треде прямо живая иллюстрация почему у России проблемы с отстаиванием своих позиций в информационной войне. Спецпропаганда в советское время и безусловно сейчас место службы для хороших людей со связями. Работать по минимуму. эффективность неконтролируема - оклады хорошие.В годы ВОВ под воздействием советской пропаганды в плен вряд ли сдался хотя бы один немецкий солдат. Немцы даже не препятствовали изучать и хранить советские листовки, настолько их содержание было тупым и топорным. Кто не верит - добро пожаловать на Память Народа. к протоколам допросов немецких военнопленных. Но хороших людей из советского политаппарата все это вполне устраивало.

Сейчас штатных пропогондонов Минобороны и скачущих тут пригожинских поварят устраивает тотальное засекречивание с редкими корявыми вбросами. Эти умники в век информационных технологий пытаются побеждать на умалчивании - гениально для информационной войны "побеждая" оставлением поля боя противнику.

Главпур со мной не согласен. У него оказывается есть успехи, он успешно противостоит очернению позитивного образа армии в обществе, который (позитивный образ) вообще никакого отношения к говорящим головам не имеет. К солдату  страны с всеобщей воинской обязанностью перестали относиться как к скоту - вот образ и сложился.


Представители Минобороны России и экспертного сообщества обсудили вопросы психологической обороны, необходимость сохранения исторической правды и образ армии в современном обществе в ходе круглого стола «Психологическая оборона. Борьба за историю - борьба за будущее», прошедшего в рамках МВТФ «Армия-2020».
Как отметил первый замминистра обороны России Руслан Цаликов, сегодня против России идет информационная борьба, хотя нет ни одного аргумента, который можно было бы представить на суд широкой общественности. «Наши успехи и есть предмет атаки наших оппонентов. Причем мы себе такое поведение не позволяем, – подчеркнул он. – Хотим мы того или не хотим, но невозможно не признать, что за последние годы сформировался позитивный образ армии в обществе. Об этом говорят цифры. Народ в свою армию поверил»
.

Какие цифры? Вами же засекреченные? . Можно вспомнить мое мнение про тотальное засекречивание и конкретнее: ."..любая искусственно изолированная система ВСЕГДА и ВЕЗДЕ склонна к быстрому разложению. И армия тут не исключение. Под прикрытием завесы секретности гораздо легче пиздить запчасти, горючее и продукты, нежели беречь безопасность Родины от ворогов. И СССР тут как раз не показатель. Первая и последняя сколько-то серьезная война в которой Советская армия имела профицит по потерям, это Афган."
Товарищ генерал армии может не волноваться, с такой политикой как народ поверил так и разверится. Боеспособная как никогда раньше и позже Советская Армия, на рубеже 60-70 превратилась в криминальную помойку за три-пять лет. И пусть мне теперь сколько угодно рассказывают как пронизанная уголовным менталитетом организация была невероятно боеспособна.  Вовсе не у всех видевших ее изнутри осталось такое мнение.

В учебной роте, в Союзе, был всего один офицер с Афгана, заместитель ротного. Поначалу он, было, дёрнулся с нами реально заниматься, к боям и войне готовить, ему старшие офицеры запретили. Плюнул он, сказал, что в таком случае, мы все трупы и запил на всё время учебки. Он бы и рад был из нас волков делать, да генералам волки не нужны были. Опасались они волков воспитывать. Вот мы по молодухе потом на войне и дохли в горах, и воевать не умели.
Сейчас победили дедовщину? Молодцы. А как насчет землячеств? Совершенно помойного по гражданским меркам офицерского крысятничества, результатом чего стал расстрел караула рядовым Шамсудиновым? Сколько офицеровофицеровнашесердцеподприцелом, которым так мало платят за тяжкий ратный труд, что они вынуждены срочников данью обкладывать, чтобы купить себе газировки, чаю и сахару в караул, было отправлено охранять супермаркеты в прошлом году?

Но это риторический вопрос, на который ни мне, ни кому другому  не ответят. Во всяком случае честно. Сегодня я не об этом, а о первых вылезших на всеобщее обозрение признаках предсказанного мной разложения.

[Видео]

Полковник (в отставке) Виктор Иванович Мураховский 27 августа поделился мнением о стрельбах танков 27 гв мсбр, 4 гв тд  и 2 гв мсд управляемыми ракетами, наличие которых дает нашим танкам  не имеющее аналогов превосходство над  Абрамсами и Леопардами.

Хотелось бы это развидеть, но увы. Лучшие танки, лучшие экипажи на публичном показе боевых возможностей российского оружия и такой писец.
Динамический показ бронетанковой техники в Алабино 24 августа 2020 г.
Стрельба КУВ, дальности до целей (танки) 2400-2700 м.
Танки Т-90А 27-й омсбр (с 23:34). СУО 1А45-Т, КУВ 9К119 «Рефлекс».
1 - недолет, промах
2 - "сапогом", срыв наведения
3 - цель
4 - осечка, отказ СУО? В итоге танк вообще не стрелял ни КУВ, ни снарядом.
Танки Т-80У 4-й гв. тд (с 31:41). СУО 1А45, КУВ 9К119 «Рефлекс».
1 - перелет, промах (перед выстрелом отчетливо видны автоколебания ствола пушки, то есть стабилизатор не отрегулирован)
2 - перелет, промах
3 - "сапогом", срыв наведения
4 - цель
Танки Т-80УЕ1 4-й гв. тд (с 42:04). СУО 1А45-1, КУВ 9К119 «Рефлекс».
1 - перелет, промах
2 - "сапогом", срыв наведения
3 - недолет, промах
4 - цель
Танки Т-72Б3 обр. 2011 г., без единого тактического знака, вполне возможно - из числа доставленных УВЗ для танкового биатлона, на что указывает незакрашенный железнодорожный габарит на одной из машин и лейбл форума "Армия" на другой (51:34). [нет, это Таманская дивизия] Прицелы 1А40-4, "Сосна-У", КУВ 9К119 «Рефлекс».
1 - цель
2 - цель
3 - цель
4 - цель
Можно придумать немало якобы объективных оправданий, типа истекших назначенных сроков эксплуатации управляемых ракет. Но после драки кулаками не машут. Больно за родные танковые войска...

[Видео]


Как эти успехи засекреченной боевой и политической подготовки восприняли лица гораздо менее доброжелательно относящиеся к России и Российской Армии подскажет программа гугл.

источник - rostislavddd 
[2 ссылок 61 комментариев 3400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: rostislavddd
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments