Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

О бденом гусрае залмвоите своло

Всем эцсамое, как его. Хотелось бы, как обычно, поговорить об Особом Пути и судьбах Родины, потому что о чем еще разговаривать, выпивая "коньяк" под иссохший лимон, сидя в пропуканном кресле перед засаленным ноутбуком, тыкая в грязную клавиатуру пухлыми короткими пальцами?..
Исстари, наверное, сколько существует Русский язык, пламенные hooray-патриоты, радеющие за чистоту Родной речи, сетуют и пригорают от множества заимствований: галоши требуют звать мокроступами,  дайджест обзором, сервис обслуживанием, угги валенками ну и тогдалие, и тому по добное. Да, кстати, а почему "патриоты", а не "отчизники"?..
Свою озабоченность господа радетели поясняют тем, что-де чужие языки поглощают Русский язык, которому осталось прям совсем чучуть до полного падения перед англицизмами и японизмами. "Экспансия! Негативные вербальные интервенции! Щит мазафака!" - стенают поборники родноты речи, люто курощая молодежь и офисное быдло за бормотание на вражеской мове.
Ящитаю, друзья, что защитники сии ведут себя совершенно упаднически и ханжески, подрывая своими плачами дело патриотического воспитания молодежи. Разве может молодежь любить родную речь, о которой гнусят, что ей хана? Пф, нет, конечно, ведь слабых никто не любит. Поэтому я, как верный сын Отчизны, предлагаю штрафовать за недовольство заимствованиями. Они были, есть и будут, и тут уж ничего не поделаешь: речь - натурально живая материя, никто не в силах оказывать на нее влияние. Если миллионы быдла употребляют "нелицеприятный" в значении "грубый, обидный", то хоть тресни, хоть ебучим шакалом вертись - но теперь у слова именно это значение, и плевать, каким оно было раньше. Словари? А что словари? Они лишь фиксируют норму на данном отрезке времени. Это просто зарубка для памяти на истории речи, не более.

Да. Штрафовать. И раз уж от заимствований никуда не дется, надо это дело в подвиг определить, чтобы вся молодежь гордилась и говорила: "Ай да мы! Ну и ловкачи, просто сверхъестественно!"
Вместо стыда из-за англицизмов и прочих -измов, нужно с гордо поднятой головой изрекать: "Да, у нас появилось слово "кейс". И я щитаю, это очень даже хорошо и неплохо! Было у нас слово "случай", но оно не в полной мере отражало понятие кейса. Пока новое придумаешь, пока оно разойдется; проще взять готовое решение. Так мы пошли и ВЗЯЛИ его из английского языка, да даже не взяли, а оно само пришло, добровольно и с песнею! Англикане сначала завозмущались, но мы им взамен дали vodka и spootneack, и они успокоились."
Вот так ребята. Смело ебаште кейсами и брифами, не стесняйтесь и не прячте таймпланы, форварды и факапы, говорите открыто и смело прямо в лицо, потому что френдзона, крипота, бойфренд и лайфхак не загрязняют язык, они делают его богаче, ярче и пиздаче.
Вот фото Танюши, Танюша такая красивая! Танюша справа, смотрите не перепутайте.
Танюша самая красивая, самая умная и самая добрая! Очень люблю Танюшу. Такой день.
P.S. Ну а за слово "вкусняшки" и оборот "я кушаю", конечно, необходимо забривать в рекруты на северный флот на двадцать лет без права продвижения по службе или отправлять санитарами в гнойную хирургию.


источник - interpares 
[1 ссылок 52 комментариев 3700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: interpares
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments