Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Патрик примирил меня с ГХ ВС РФ

Сегодня московское духовенство читало акафист у мощей св. Луки Крымского, доставленных в ГХ ВС РФ.

Мощи - это, как обычно, восьмое левое ребро.
Идти к ним трудно: километр от парковки до храма по плацу. И, похоже, специально паломников ради них почти не было. По храму бродили просто отдыхающие в парке "Патриот".

Акафист длился долго, два часа. И на это время трехлетний Патрик достался мне. Мы рассматривали иконы-мозаики, и мальчишке, конечно, очень нравились повсюду нарисованные танки-пушки.

Там даже на подсвечниках подвешены пропендулии-пули


И тут я понял, что вкусы заказчика просто так и остались на уровне дошкольника. Что ж, чем бы дитя ни баловалось, лишь бы из храма не убегало. Отныне готов считать ГХ ВС РФ просто спорным миссионерским проектом - вроде православных рок-концертов.

Интересно, остальные ведомственно-профессиональные храмы теперь тоже надо столь же изобильно украшать орудиями их профессионального труда и обихода?

Среди того, что ранее не попадалось на картинках из этого здания - икона киевского князя Ярослава Мудрого. Весьма поздняя (наших дней) и весьма спорная канонизация УПЦ МП.



источник - diak_kuraev 
[1 ссылок 83 комментариев 2100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: diak_kuraev
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments