Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Что не так с американской полицией

5f456afc2ba8d.image.jpg

Решила я все-таки написать пост на эту тему.

Ситуация с полицией стала в США такой странной на мой иммигрантский взгляд, что я начала задавать вопросы сначала собственному мужу, а потом и еще всяким местным знакомым мужчинам, умеющим обращаться с оружием (почти все белые охотники, а один черный бывший военный). Вот и изложу здесь их некое коллективное мнение, которое я попробовала обобщить.

Поскольку это все обычные граждане преклонного возраста, никаких точных дат и названий законов я давать не буду. Они не помнят, а мне искать некогда, особенно, если точного названия не знаешь.

Итак, началось все еще в эпоху вроде как Рейгана, а затем Джорджа Буша старшего - с либерализации законов по продаже автоматического оружия. Право на эту либерализацию после того, как граждане начали судиться, было подтверждено в Верховном суде, который вынес вердикт, что штаты не могут принимать законы, ограничивающие продажу и право владения оружием, это неконституционно. Вроде есть какие-то штаты, где ограничивающие законы были приняты, но их таскают по судам. Законы же, разрешающие продажу и право владения и ношения
оружия, штаты принимать самостоятельно могут.

Либерализация дошла до того, что в нашем штате, например, охотникам можно пользоваться глушителем. Зачем охотнику глушитель? Глушитель  используется для убийства людей, а не животных. Но производители оружия это продавили, им профит нужен. В последнее время вообще разрешено гражданам продавать что-то типа гранатомётов с минометами. Главное, чтобы деньги тратились, а там хоть трава не расти.

Это первая часть проблемы - все более свободное владение все более летальными типами оружия армейского типа, от которого у полиции, которая не армия, нет средств защиты, если что по-настоящему припечет.
Вторая часть проблемы заключается в том, что вроде при Рейгане в Штатах начался всплеск употребления наркотиков в черных гетто, дешевый кокаин. Это было начало очень сильной криминализации гетто, до этого гетто были просто бедными районами, но не центрами ОПГ.

При Рейгане начались долги, как бюджетные, так и население в них полезло, в результате наблюдается все большее обнищание масс. Американская мечта всё, зато количество психов сильно увеличилось.

То есть полиция имеет дело не только с более летальным оружием, но и с бОльшим количеством людей, готовых им воспользоваться, в том числе психов, наркоманов и т.д.

Третья часть проблемы заключается в качестве самих полицейских. Начиная с такой немаловажной вещи как повальное ожирение народа. Не только в полиции, но и в армии, и у пожарных
все большее количество народа не может пройти обычный физический тест на соответствие должности, ну или пройти некий буткамп, где отсеивают тех, кто не может нести физических нагрузок. И если в армии с центральным подчинением еще как-то можно организовать постоянные физические нагрузки для поддержания тонуса, то у многочисленных местных полицейских организаций на это просто нет денег и возможностей.

В принципе, я специально картинку наверх не  искала, я выбрала первую попавшуюся из разборок населения с полицией, где хорошо видно противостояние. Так вот посмотрите там на крайнего левого полицейского.

А вот еще, и молодой полицейский с пузом, и молодая полицейская тоже с лишним весом. А так как она женщина, то ей, если что, первой шею в драке сломают.




Кстати, это еще не самые толстые, вот таких тоже в полицию берут.


Tребования к физическому состоянию полицейских постоянно снижаются. Они толстые и физически не в состоянии справится с очень многими преступниками - ни догнать их, ни руки скрутить. Жир мешает и несдача норм некоего аналога ГТО.

Не самая высокооплачиваемая работа полицейского в таких условиях не является престижной. И тут либо зарабатываются деньги на коррупционных схемах, когда полиция просто работает в связке с криминалом, или некоррупционная полиция берет на работу кого попало без психологического тестирования, а это садисты, которые пойдут на такую опасную и плохо оплачиваемую работу, потому что им нравится издеваться над слабыми.


Или же, если не садисты, то люди с определенными сексуальными девиациями, поскольку образ полицейского в американской сексиндустрии садо-мазо уже давным давно стал классическим.  То есть человек в полицию идет не народ защищать, а сексуально самоутверждаться и самоудовлетворяться.
Полиция везде местная, и ситуация с полицией из-за этого в разных местах разная. И полиция занимается разными вещами, во многих местах нет деления на дорожную полицию и уголовку, например. А в каких-то местах может быть, наоборот, две дорожных полиции и три разных уголовки.
Ну вот, собственно, все. Повторю основные краеугольные камни проблемы:
1. масса летального оружия армейского образца
2. бедность, криминал, наркотики (а сейчас уже идет опиоидный кризис, намного хуже того кокаинового, который был при Рейгане)
3. уровень квалификации полицейских


От себя могу добавить, что мне лично кажется, что есть еще четвёртый фактор - видеоигры. Вокруг такое количество игровых пострелялок, что убийство в голове у людей превратилось в элемент игры.

В результате имеем, что имеем.

Полицейские организуют движение, что синие жизни имеют значение, а народ из самых бедных районов, что черные жизни имеют значение.

Все остальные жизни тоже в это как-то всё больше становятся замешаны.
Кто это все может и на каком уровне исправить и что за реформу провести, я не представляю. Тут же не только в полиции дело, тут и продавцы оружием, и наркотики завязаны.

А в Вашингтоне старперы какие-то из ума выжившие, а если не старперы, то молодые дурочки типа Окасио- Кортес, из серии "онижедети"

И протестов все больше, и жертв тоже.



источник - selyanka1 
[3 ссылок 193 комментариев 4850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: selyanka1
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments