Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Интересно, почему? Не то, чтоб я пристально следил за всеми новостями, но

Не то, чтоб я пристально следил за всеми новостями, но скажем так- периодически читаю. Резонансные новости тут же сотрясают жужу- Беларусь, Навальный, Ефремов. А тут по случаю столкнулся лично, возникли шкурные интересы, и вдруг нарисовалась интересная картинка. По поводу нефтяной отрасли. При этом в информационном поле полный штиль по этому вопросу.
Понадобилось узнать потребность в нефтяном оборудовании, в частности ловильный инструмент и оборудование для капремонта скважин. Обзвонил друзей и прочих знакомых, прощупал ситуацию. Она печальна- руины и развалины.
Немного пояснений: В России два основных владельца нефтяных месторождений- Роснефть и Газпром. Остальных, в виде ЛУКОЙЛа и мутного Сургутнефтегаза, можно не считать, а уж тем более прочую мелочь. Есть ещё несколько мелких конторок, владельцев буквально нескольких скважин. Так вот, эти основные, Роснефть и Газпром, бурением и ремонтом скважин сами практически не занимаются. Конечно имеют несколько своих дочек, занятых этим, но в основном нанимают сторонние организации. Дык вот на данный момент почти не нанимают. То есть не бурят и не ремонтируют. Ну почти. Из ремонтов оставили только подземный. Что это значит? Сломался насос, его подняли, заменили и снова спустили. Всё. Если что то пошло не так, при подъёме заклинило или ещё чо, бросают, скважину закрывают. Сложные ремонты производят только на высокодебитных скважинах. Новые почти не бурят. Фирмы, занимавшиеся бурением и так называемым ЗБС( забурка боковых стволов) , массово свернулись и проходят процедуру банкротств. У капитальщиков же в несколько раз упали объемы, еле дышат, сокращаются и заняты по сути не капитальным, а подземным ремонтом.
Естественно просели все смежники- сервисные фирмы, продажники, транспортники. Просели- очень мягко, часть уже пошла под нож, другая на очереди.
Когда из бесед нарисовалась такая мрачная картинка, полез смотреть новости. И практически ничего не нашёл.
В основных новостях этого точно нет. Никто не бьёт тревогу. Почему?!

источник - lexa110 
[0 ссылок 65 комментариев 2350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: lexa110
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments