Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Ресурсы. Кунгуров написал большой пост , почему он обосрался, как

Кунгуров написал большой пост, почему он обосрался, как и в случае с Мадуро.
И свалил свой обсер на, кто бы мог подумать, не такой белорусский народ.

Потому что Кунгуров нихрена не понимает ни в диктатурах ни в революциях.

А ещё он неспособен мыслить трезво. Что, до этого непонятно было, что "нет такой партии"? Партия настоящих революционеров либо за десятки лет до революционной ситуации готовится взять власть, как большевики, либо это элиты, например, военные, либо восставшие управляются извне, как на Донбассе, или даже побеждают с помощью иностранной интервенции, дипломатического влияния и тд.

Так что вполне очевидно, что ни Мадуро, ни Ассада, ни Путина восставшее быдло не вынесет даже при самом низком рейтинге.
Вынести могут только силы, которые используют восставших, как ресурс. Во благо народа или во зло, зависит исключительно от них, а не от восставших.

Но побеждает не революционная ситуация, не восставшие, побеждают революционеры. Те, кто планирует и совершает революцию.

Многие любят рассуждать о легитимности, как о критерии потере власти, о непризнании Западом или о прочих сугубо внешних вещах.
Но всё это всего лишь ресурс.
Ещё ни один диктатор не потерял власть, потому что люди перестали его любить. Просто это потеря ресурса. Печальная, но на фатальная. И многие опытные диктаторы вполне себе живут без него, компенсируя это другими ресурсами.
Путин прагматично относится к снижению рейтинга из-за пенсионной реформы.
Путин обменял всенародную любовь на живые бабки.И как-то особо не парится. Прагматично относится. Ресурсы терять неприятно, но на то это и ресурсы, чтобы их терять, находить, продавать, обменивать. Использовать, в конце концов.

Тоже самое относится и к Лукашенко. Лукашенко потерял не только любовь народа, но даже покорность народа. Но дело в том, что нет противостоящей Лукашенко стороны. Против него, хоть он и визжит о ядерных ударах НАТО, никто не борется. Этот ресурс не поступил к врагу, он просто потерян и скоро иссякнет. Им никто не пользуется.
И это даже к лучшему для Лукашенко, поражение породит у белорусов(судя по всему, абсолютное большинство хочет послать Лукашенко в Ростов) синдром выученной беспомощности. Если они проиграли при всенародном единении, то как они могут выиграть в другом случае?
Лукашенко потерял громадный ресурс. Это факт. Но ресурсов для удержания власти у него более чем достаточно. И есть откуда взять ещё.

Так что не спешите вы хоронить диктаторов.
Всё зависит от ресурсов, и от того, кто этими ресурсами пользуется, как, насколько умело. Ассад потерял народную любовь настолько, что половина страны рискнула жизнью, чтобы его свергнуть. У Ассада была мощная оппозиция, поддерживаемая большими силами извне. Дипломатическое давление. Экономический крах. Но Ассад нашёл (и умело воспользовался) нужный ему ресурс в России и в Иране. И посмотрите на этого красавчика сейчас))

Тоже самое относится к Украине. Сейчас мне трудно представить там победивший майдан. Ибо все ресурсы майдана это будут отнюдь не миллиарды Порошенко, а всего-навсего миллионы Порошенко)). С такими ресурсами не побеждают. Прошлый майдан консенсусно поддерживали олигархи, Запад и Россия. В этот раз один разорившийся Порошенко. Правда, на его стороне опыт, а важно не только иметь ресурсы, но и правильно ими распоряжаться.

С точки зрения русофоба события в Беларуси при любом исходе имеют безрадостную картину. Как и с точки зрения белоруса. Либо побеждает Лука, под предлогом ликвидации последствий бунта затягивает населению пояса и закрывает свою социалочку (Трудовой Кодекс в Беларуси - вообще ахтунг какой-то уже сегодня). Ибо кризис никто не отменял. Либо Лукашенко гонят и начинается масштабный дерибан собственности. Так всегда бывает при переворотах. К тому же подтянутся русские "инвесторы".
После переворота Беларусь с вероятностью в 80% достанется России. Китай далеко, Европе не до этого. И только для русских Беларусь сакральна. Если же Лука сохранит власть, То он будет в долгу у Путина и ляжет под Россию.
И, в любом случае, жизнь Беларуси, её культура, телевидение, экономика, завязаны на Россию.
Так что с точки зрения русофоба ничего не изменится. Ест только один плюс. Путин поддержал Луку и теперь Россия в глазах белорусов ассоциируется с Лукашенко. Это хорошо. Небольшой, но прирост ресурса русофобов. Это плюс. А так к событиям в Беларуси отношусь равнодушно. С одной стороны ебанутый на всю голову диктатор, с другой не знающий чего хочет (рынка хотите? или просто денег? А где их взять?) народ.
И таких бессмысленных бунтов вангую всё больше и больше. Капитализм заходит в тупик, но на смену ему ничего не пришло. Так что люди сами не знают, чего хотят. Разве что денег с вертолёта.

источник - lexpexkex 
[0 ссылок 81 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: lexpexkex
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments