Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

а вот и я В общем, сын поступил на бюджет аэрокосмического

В общем, сын поступил на бюджет аэрокосмического факультета пермского политеха. Пришлось подстраховаться и подписать целевой договор с Пермским пороховым заводом, но, как выяснилось позже, он поступил бы и так - баллов ЕГЭ хватало. Перебздели, но, может, оно и к лучшему - теперь не будет проблем ни с практикой, ни с темой диплома, ни с трудоустройством. А то и стипухи дополнительной подкинут. Главное сессии сдавать.

Что характерно, сначала он заявлял, что пацифист, поэтому на пороховом заводе соизволит работать исключительно на производствах, не связанных с вооружениями. Но после экскурсии по заводу вдруг стан пацифистов покинул - оказывается, делать твердотопливные двигатели для ракеток тоже интересно и выгодно. Вообще, он за последний год заметно возмужал в бытовом плане и в суждениях, хотя есть ещё над чем работать. Например, клал еду коту в металлическую миску и грел в микроволновке, из-за чего пришлось мне недавно эту микроволновку чинить - пробило слюду.

Я, кстати, тоже учусь. Последние несколько лет тихо вынашивал в себе желание начать работать техническим писателем. Это востребованная профессия, в отличие от сисадминов, эникеев и прочих менятелей картриджей. Но бесплатных курсов нет, а на платные надо деньги. А тут подвернулась вакансия - техписателем в Яндексе на полставки, удалённо, без опыта, начало в качестве стажёра. Прошёл все этапы отбора, собеседование, и вот я теперь стажёр. Пока нравится. Всё серьёзно, официальное трудоустройство, шифрующий токен на брелке. Вот только со временем теперь совсем швах.

Удивляюсь старшему поколению. Всю зиму ноют, как в большой комнате холодно и какая там ужасная плесень на стенах. Последний этаж, угловая квартира Г-образного дома и хуйский утеплитель стыков плит в сочетании с убогими регистровыми советскими батарейками, напрочь забитыми отложениями за 30 лет. В этом году в комнате сделали ремонт, и я на днях достал по блату отличные батареи Prado длиной аж по 2 метра - будут две штуки по соседним стенам, под окном и на проблемной длинной стене, под углом 90 градусов, должно хватить прогреть всю улицу. Договорился с председателем ТСЖ, договорился со слесарями, осталась хуйня - посидеть дома, пока менять будут. НО НЕТ! НАДА НА ДАЧУ, ТАМ ОГУРЦЫ КАРТОШКА СМЕРТЬ КЛАДБИЩЕ ГРОБ ГРОБ ПИДОР. И опять я ищу варианты, как выкрутиться.

На грибы я так по-хорошему и не нарвался. У нас прошла волна, но желающих столько, что налетели на лес, как саранча - сплошные вереницы машин вдоль обочин. Были. Дожди быстро кончились, да ещё и похолодало - грибы остановились. Один раз только сгоняли за рыжиками удачно - три ведра - да ещё в выходные нарвался возле дачи на опят, которые там растут редко в какой год. С рыжиками смешно вышло: место я искал подходящее по снимкам из космоса - чтобы недалеко от города и подходящий ландшафт. И угадал! Приехали на абсолютно незнакомую местность и набрали.

С грустью вижу в себе нежелание читать и писать. Какая-то апатия к соцсетям. Вот вроде смешной пост наркомки или там интерпарьки, в руафте чад кутежа, а каментить - лень. Пробежался и закрыл. Не могу ничего с собой поделать, нет былого задора и искр с кончиков пальцев. Вы же понимающий народ, простите старого рукожопого селёдошного негора из Пензы за молчание в жж?

источник - chonbuk 
[1 ссылок 89 комментариев 4900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: chonbuk
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments