Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Закон природы Когда-то в глубокой древности я разработала теорию


Когда-то в глубокой древности я разработала теорию поправочного коэффициента и со всеми тут ею поделилась. Кому лениво ходить по ссылкам - там про то, что любой переводчик, который задерживает работу, при ответе на вопрос "когдабля?!" врет всегда одинаково. И чтобы узнать, когда мы наконец увидим готовый перевод, ответ нужно умножать на индивидуальную константу. Например, на три. Или на четыре. В самых тяжелых из встреченных мною случаев - на шесть. Эта константа и будет поправочным коэффициентом данного конкретного переводчика.

Так я это все к чему? Один знакомый мне мастер по металлу дивно прекрасен. У него золотые руки, платиновые мозги и по меньшей мере бриллиантовая порядочность. Еще он прекрасен чисто внешне, хотя это не имеет отношения к делу. Главное - что он за время ремонта как минимум трижды спас нас от неминучей погибели, сварив нам шикарное ограждение, превосходный письменный стол и просто офигенную трубу для кухонного освещения. За все это, и особенно за трубу, ему следовало бы поставить памятник - верхом на белом коне автомобиле с прицепом, в одной руке меч сварочный аппарат, в другой щит лазерная рулетка. На те деньги, что он нам сэкономил в итоге, скульптурную композицию можно было бы заказать у Церетели и отлить в бронзе. Я не шучу и не иронизирую, это действительно так. Отличный мастер, качественно работает и по очень вменяемым ценам. Но недостаток у него все-таки есть.

Он всегда, ВСЕГДА слегка недооценивает срок выполнения работы. И всегда одинаково - на одну заявленную единицу времени. Сказал "дней десять" - значит, одиннадцать. "Две недели" - значит, три. "К майским праздникам" - да, к майским, но не к Первомаю, а к Дню победы. Это, в общем, не критично, главное - сразу учесть ошибку и исходить из уже поправленного срока.

Недавно заказали мы этому замечательному человеку стеллажи для книг. Ну там, стальной профиль, сосна, лак оттенка палисандр, длина-ширина-глубина, зазор между полками, крепление к стене, это вам обойдется в икс целых хрен десятых тамбовских песо, супер, согласны, ОК, берем в работу. Вносим задаток, ждем. Звонит - в начале следующей недели все привезем и установим.

"Начало следующей недели" с учетом систематической ошибки - это примерно среда или четверг. ОК, нам это нормально. Ждем. Вчера утром звонок - можно, мы приедем СЕГОДНЯ В СЕРЕДИНЕ ДНЯ? Смотрю на календарь - ВТОРНИК. Т.е. вот реально "начало недели", не с поправкой, а по-настоящему. Так это он что - правда приедет в начале недели, как обещал?! Неее, ну супер, конечно, я рада, только, знаете, страшновато немного. Примерно как если бы я уронила чашку, а она, вместо чтоб по закону гравитации разбиться на сто частей, вдруг взяла да и зависла в сантиметре от пола. Оно конечно хорошо, что за новой чашкой идти не надо, но если подумать - стоит ли того стабильность законов мироздания? Может, лучше хрен с ней с чашкой, но чтоб гравитация была в порядке? Тут призадумаешься.

На радостях мы с Филиппычем немножко починили себе нервную систему послеобеденной чашечкой мохито. Все-таки не каждый день законы природы сами себя нарушают. И только отметили - звонок. Ууупс, извините. Мы прям сегодня внезапно не можем. Завтра - точно, железно, с места не сойти, но сегодня вот ну никак не получится.

И ничуть я не огорчилась. Законы природы - они такие. Работают - не трогай. А стеллаж, что же, его и назавтра можно, ничего страшного от этой задержки не случится.

источник - tchainka 
[1 ссылок 51 комментариев 4800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: tchainka
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments