Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Удобные и полезные Когда я была замужем, то все семейные застолья начинались

Когда я была замужем, то все семейные застолья начинались с напоминания о том как же мне сильно повезло с мужем, который не бьет, не пьет, не курит, по бабам не шляется, зарплату отдает и на все руки мастер. Эти дифирамбы пели возрастные родственницы со стороны мужа и поражали меня тем, что похвалы удостаивались не заслуги, а приставка "не".
Я думала: "Как же можно хвалить человека за то, что ему ничего не стоит? Разве для того чтобы быть героем нужно просто не делать ничего плохого? Это доблесть огурца на грядке, а не человека. Удобным должен быть диван, а не муж. Муж должен быть полезным".
Молодая была, глупая. Только сейчас поняла, что эти замученные жизнью и мужьями-алкашами женщины восхищались не доблестью, они восхищались мужчиной, который не создает проблем. Не польза им от мужчин нужна была, им нужно было чтобы их перестали мучить и не мешали жить, все остальное они организовали себе и своим детям сами.

Сегодня на кухне плачет сотрудница (не первый раз уже). Муж ее ошалел до того, что выгоняет из дома на улицу с двумя детьми, день без скандала в их семье считается зря прожитым. Я молча делаю ей мятный чай и подсовываю салфетки. Я знаю, что у нее очень полезный муж - со связями, деньгами, недвижимостью, о чем он неустанно ей напоминает и попрекает куском хлеба.

Спустя много лет до меня дошел месседж, который транслировали мне тогда эти женщины "не надо нам помогать, лучше не мешайте".

источник - nikandra_serova 
[0 ссылок 51 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: nikandra_serova
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments