Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

НОСТАЛЬГИЯ ЗЛА, ПОЛЮБИШЬ И ЛЕНУ ЗОСИМОВУ

2 сентября отмечает день рождения медиамагнат Борис Зосимов.

Честно говоря, не совсем знаю, каких там исполнителей вывел он на музыкальную арену, кроме дочки Лены. 

Вот о ней и поговорим.

Но сперва пару слов о Зосимове, поскольку неудачливый феномен Лены от папы неотделим, как бы папа не настаивал на Лениной эстрадной самостоятельности.

В качестве разминки Зосимов начинал администратором в ансамблях «Воскресение» и «Земляне». 

Главное его достижение создание телеканалов «Муз-ТВ» и русскоязычного «MTV». 

Зосимов быстро набрал невероятную высоту. Владел радиостанцией «Хит FM», журналами «Империал», «Рок-Сити», газетой «Джокер».

Кто владеет информацией, владеет миром. На каком-то этапе Борис Зосимов решил сделать популярной свою дочку Лену.

Предпосылки для этого имелись налицо: Лена была симпатичной девушкой, вполне отвечающей моде 1990-ых. От нее веяло доброжелательностью, простотой, позитивом.

Вот только петь Лена не умела.

Для эстрады 1990-ых сносный вокал не требовался. Начинающие танцевать шоу-биз продюсеры даже изощрялись, кто сделает популярного певца из материала наиболее неподходящего. Айзеншпис спорил с Алибасовым из-за Сташевского и ведь выиграл, слепив из парня со средним вокалом звезду (СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ОШИБКА ВЛАДА СТАШЕВСКОГО).

Но Лена петь не умела совсем и для меня до сих пор загадка, почему ее голосок хотя бы технически не выровняли. Надеялись на «феномен Марка Бернеса», когда артист берет зрителя не трелями, а задушевностью? Но Лена проходила по разряду беззастенчивой попсы, а не драматических номеров.

Судя по объяснениям самого Зосимова, он вообще предполагал раскрутить вовсе не имя дочки, а свое собственное, как бизнесмена. 

ЛЕНА ЗОСИМОВА С БОГДАНОМ ТИТОМИРОМ
ЛЕНА ЗОСИМОВА С БОГДАНОМ ТИТОМИРОМ

В телевизоре Лена впервые проявилась в 1991 году, на конкурсе «Утренняя звезда». Чуть позже забахали в эфир клип на песню Игоря Николаева «Подружки мои, не ревнуйте», где поющей Лене подыгрывал Богдан Титомир (ПОЧЕМУ ТАК БЫСТРО РАЗОШЛИСЬ БОГДАН ТИТОМИР И СЕРГЕЙ ЛЕМОХ). 

Пика карьеры Зосимовой достигла в 1995, когда вышел ее первый альбом «Все впереди». Это творение пиарили совершенно беспардонно. 

В раскрутке дочки Зосимов действовал по принципу, - как можно больше знаковых имен, как можно больше эфиров и статей. 

Владимир Пресняков спел с Леной дуэтом «Под музыку диско». Дмитрий Маликов и Александр Иванов образовали с Леной трио в песне «Не сходи с ума». В клипе на песню «На Южном берегу» Лене подыгрывал Игорь Верник. Мелькал в ее клипах Иван Демидов. 

Зосимов провернул совсем уж революционную, возможную только в те времена штуку. В один день в 14.05 премьера песни «Подружки мои, не ревнуйте» зазвучала на всех музыкальных радиостанциях. Представляете шок водителей, судорожно переключающих радио в поисках не Лены? 

Апофеозом, который окончательно мог вписать Зосимову в историю шоу-бизнеса, мыслился проект с приглашением в очередной клипешник ее Майкла Джексона. 

Здесь не сложилось.

ЛЕНА ЗОСИМОВА И ВЛАДИМИР ПРЕСНЯКОВ
ЛЕНА ЗОСИМОВА И ВЛАДИМИР ПРЕСНЯКОВ

Девушки стало много, очень много, и реакция, которая пошла от слушателя, обескуражила даже бывалого Зосимова. На Лену хлынул вал негатива, ибо, как ни крути, получалась формула: папины возможности + ужасный вокал = раскрученная пустота. Девушка стала объектом шуток: «Я с удовольствием купил бы последний альбом Лены Зосимовой. Только при одном условии - что это на самом деле будет ее последний альбом».

А в 1998 ударил дефолт. Пришлось отложить не только Джексона, но и запись третьего альбома. 

Лена плавно перешла на телеканал отца уже в качестве ведущей, оставив музыкальные экзерсисы. Счастливо вышла замуж, правильно отказываясь от корпоративов и чесов по провинции.

Достойный выбор.

Последнее время некоторый народец подобрел к Зосимовой, сходясь на том, что она хотя бы на фоне Бузовой еще ничего. Это свойство ностальгии облагораживать свою молодость, превознося большие и мясистые «ножки Буша»; приятный на цвет порошок «Юпи»; спирт «Ройял», из которого так много бутылок «водки» получалось. 

Продукт от этого лучше не становится.

Лена Зосимова так и осталась в истории российского шоу-бизнеса, симпатичной девочкой с незатейливыми песенками и отсутствием вокала. 



источник - ygashae_zvezdu 
[1 ссылок 53 комментариев 5300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ygashae_zvezdu
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments