Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Как Путин лицемерно учит наших детей Родину любить

Владимир Путин вчера выступил перед российскими школьниками в рамках открытого урока "Помнить – значит знать". Его значительная часть была посвящена Победе в Великой Отечественной войне и защите памяти о ней. Путин в рамках этого урока сказал много формально правильных слов о недопущению искажения истории и спекуляций на ней. Почему меня это и смущает?

По факту главный исказитель и спекулянт на советской истории и ее победах, включая период Великой Отечественной войны призывает ее не искажать и не спекулировать на ней. Ему значит можно юзать нашу историю вдоль и поперек в угоду своим интересам, а другим это делать нельзя. В жизни так не бывает, конечно. Все, а особенно наши противники будут использовать нашу историю в своих интересах и им плевать на мнение того, кто сам искажает и использует ее в своих корыстных интересах.

Причем искажает и использует как раз так, как нужно нашим противникам. Все эти многочисленные признания Путина мнимой вины СССР в тех или иных событиях и стояния на коленях, то в Катыни:

То перед пособниками нацистов типа Шмелева и идеолого русского фашизма Ильина:

Или литературного власовца Солженицына:

Нельзя научить наших детей патриотизму, вливая им в души с малолетства яд из лживых книжек Солженицына о нашей истории.

Теперь напомню факты о искажении истории Великой Отечественной войны. Начну с самого безобидного, но весьма показательного ежегодного закрытия Мавзолея Ленина на День Победы. Его закрыли даже в этом году, когда парад проводился 24 июня --  вдень проведения исторического парада Победы, когда советские солдаты бросали к подножию Мавзолея немецкие знамена и штандарты:

Ну не любишь ты Ленина, но историю Великой Отечественной войны зачем искажать на радость всем врагам?

А постоянные помои на имя Верховного главнокомандующего Сталина или полное замалчивание его роли в Победе и подготовке к войне? Разве это не искажение опять на радость всем врагам, которые на почве зоологического антисталинизма и антисоветизма строят свое нынешнее отношение к России. Нельзя защищать интересы страны, считаю, что Сталин был хуже Гитлера в два раза.

И не лично ли сам Путин все время считал преступным пакт Молотова-Риббентропа, переобувшись в прыжке только недавно, когда его партнеры стали считать СССР виновным в развязывании Второй мировой войны:


От всех этих многочисленных слов и поступков Путина за версту пахнет лицемерием и двуличием, когда он, когда ему выгодно готов поливать помоями нашу историю, а теперь, когда его прижали партнеры, стал выступать ярым ее защитником...

Лайкнуть на Дзен.
Спасибо Олегу Владимировичу за помощь.
Карта Сбера: 4276 1609 3572 3529
Яндекс-деньги: 410011016797572


источник - burckina_new 
[7 ссылок 79 комментариев 1750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: burckina_new
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments