Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Вон оно как оказалось...

У Москвы есть подтвержденная информация о том, что дестабилизацией ситуации в Белоруссии управляют с территории Украины, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
"Подобная деятельность ведется с территории Украины. Там есть и "Трезубец Степана Бандеры", есть и "С14", есть национальный корпус, есть "Правый сектор"*. Все эти структуры активно занимаются провоцированием радикальных действий в Минске и других городах Белоруссии", — уточнил он.

По словам главы МИД, на Украине существуют лагеря "по подготовке таких экстремистов": в частности, в Волынской и Днепропетровской областях. Всего в республике сейчас находятся около 200 членов подобных группировок.
"Те, кто пытаются всеми правдами и неправдами спровоцировать беспорядки, спровоцировать нарушение законов, они прекрасно понимают, что такой национальный диалог оставит их на обочине истории. Поэтому они и пытаются свести все к экстремистским провокациям, пытаются спровоцировать правоохранителей. Мы будем категорически пресекать подобного рода попытки, тем более попытки использовать многосторонние структуры, в которых Россия и Беларусь участвуют, чтобы такими провокациями заниматься", — добавил министр.

Сегодня в Москве проходят переговоры Лаврова и его белорусского коллеги Владимира Макея. Это первый визит Макея в Россию после президентских выборов в республике, итоги которых спровоцировали массовые протестные акции.

Источник: РИА НОВОСТИ.
================================================

На месте белорусских оппозиционеров, я бы возмутилась. Ведь они не могут принять боевиков С14 или Национального Корпуса за местных: те не в состоянии имитировать даже русский язык в его белорусском исполнении, не говоря уж о том, чтоб говорить по-белорусски и как-то ориентироваться в обстановке. (Тризуб им. Степана Бандеры ещё в ноябре 2013-го послужил основой Правого Сектора, но к настоящему времени прекратил своё существование и Правый Сектор, лишившись финансирования.)
В Беларуси нет сил, способных считать украинских националистов своими заступниками и авангардом спасителей, как было с русскими националистами Гиркиным-Стрелковым и К. в Славянске, Донецке и Луганске. Поэтому если представители С14 или Национального Корпуса и есть в Минске (что очень сомнительно), то на каких-то третьих ролях, а не в качестве тех, кто "управляет дестабилизацией". Примерно как активисты УНА-УНСО в Чечне 1990-х или чеченский "батальон" (в составе взвода) на Донбассе со стороны Украины в 2014-м.
То есть, Сергей Лавров попросту врёт, на мой взгляд.



источник - dralexandra 
[2 ссылок 102 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: dralexandra
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments