Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Большие деньги Люди скажите, зачем вам деньги? Не деньги, чтобы банально

Люди скажите, зачем вам деньги? Не деньги, чтобы банально жить, с этим все понятно. А зачем так многим хочется именно больших денег? Для чего? Я вот люблю людей созерцать, смотреть на них, думать - а вот чтобы я на его месте... И как-то в последнее время созерцаю я много богатых людей, действительно богатых, тех, у кого сосут мои заказчики, у которых сосу я и в полне себе хорошо живу. И смотрю я на них и думаю, а ведь ни от чего большие деньги не спасают.
Вот например, мужик, ну жаль фамилию не напишешь, но это Москва-Кремль, выше только ВВП. Шикарная квартира рядом с Кремлем, в которой я в Мск проживала. Начинается карантин, все остаются дома. И милая добрая соседка, в супер элитном доме, где в стоимости квадратного метра нули тяжело посчитать, затевает ремонтик. Ну скучно ей без деятельности. И за стенкой начинают долбать. Долбают с 9 утра до 9 вечера, как разрешено. Там не просто постукивания, там штробление бетонных стен, кто штробил, тот поймет, звенят даже зубы. Но мы-то помним -все дома сидят. Нет, Сам дома не сидит, но семья его сидит и все это случшает целыми днями. И вот Сам прется к соседке, непонятно откуда взявшейся хабалке с ооочень большими деньгами. Типа -женщина, прекратите создавать ад, а то Путину пожалуюсь. И что вы думаете? Его посылают на хуй! Вот так просто и незатейливо. Жалуйся кому хочешь, я законов не нарушаю, мне надо и не трогает. А он? А он уходит. Ибо не может позволить нанять себе Киллера, репутация, положение, да и случай не тот. И все. Все терпят. И что решили деньги? Да ни хрена. Моих буйных соседей хоть стучание по батарее и угрозы накапать про строителей-таджиков в миграционные службы пугали. Так это потому что соседи у меня были нищие, и у них таджики без регистрации работали. А у хабалки богатой -все местные, с пропиской, хрен наедешь. И законы она знает, и адвокаты у нее, не подкопаешься.

Или вот еще, дом на Рублевке  посетила я недавно. Участок классный, но небольшой, 20 соток, дом посередине, места для травки нет почти. А вот у соседей 40 состок. И им тоже, видать травка нужна. Так они, хитрые твари, дом поставили вплотную к нашему забору, метр не больше, у них там глухой фасад, видать так заранее было задумано. У вот зимой, весь снег с ихней скатной кровли падает на наш участок. Как раз туда, где могла бы быть травка. А уж какую тень отбрасывает этот пятиэтажный гигант сюда же, вообще не передать. Тоже, видимо, заранее все продумали. В яркий солнечный день -у них солнце, а тут -мрак. А покупали дом мои хозяева хмурой осенью и всех этих ньюансов не видели. А когда решили пойти разобраться к соседям, выяснилось, что у них на участке настоящий БТР стоит, я сама видела. Да тут закон на нашей стороне, но кто снесет такую домину ради ново прибывших? Никто, ежу понятно. Вот тут я вспомнила с любовью своего соседа-алкаша, который очень меня не любил и гадить собирался. Один раз матом наорала и окна и все. Тише воды-ниже травы человек стал. А вот что может выкинуть человек с настоящим БТРом подумать страшно. Особенно, если суд проиграет...

Или вот еще квартира в 400 метров, которую мне пришлось самолично недавно убирать, чтобы ее прилично сфотографировать. Там есть все. И 2 няни, и домоработница, и гувернер и уборщица. И все внешне чисто и прилично, если не стоишь сама раком с ведром и тряпкой. А вот если стоишь, то полный пипец. Детское белье меняли месяц назад минимум, грязь в углах такая, как будто там не мыли никогда, лампочки перегоревшие, на верхних полках пыли по сантиметру, вещи разбросаны и взрослые и детские. А еще периодически в квартире теряются крупногабаритные предметы типа покрывал, ноутбуков и занавесок. Ну бля... Ну как же так? Я точно знаю, что персонал там дорогой, не на помойке найденный, хорошо оплачиваемый. И шо??? И пипец. Это получается, что даже за такие деньги надо брать человека с нагайкой, который будет следить, чтобы люди работали? Так что, при учете таких площадей, проблемы у них больше, чем у меня на моих. Я хоть ноутбук сама найти в состоянии, а там -второй год ищут.

Или вот еще, Француз. Все у человека есть, все, все. Чего не придумай - то пожалуйста.А ведь оно, когда сразу пожалуйста, так совсем не радует. Не интересно, когда сразу все достается. Феррари, вон, ровно 3 дня радовало. А потом только бесило и раздражало -ну хули все оборачиваются то? Продал, представляете? Год потерпел и продал. Уже и непонятно, чего захотеть. К пентхаусу в Нью-Йорке через месяц остыл. А потом вот, наконец, придумал себе мечту несбыточную. Хочу, говорит, в правительство РФ. Ну может и в не само, а как можно ближе. И что вы думаете? Ему говорят -не вопрос. Взяли несколько миллионов евро, промурыжили пару меяц в России на встречах и переговорах, а потом развели руками и сказали ""Ну не шмогла, прости мужик..." И все!!! И ничего сделать нельзя! Даже киллера непонятно кому посылать. Ну не срослось, ничего не поделаешь. И ходит Француз снова несчастный. Ничего его не радует.

Мало того, бзик ещё у человека, что его никто за бесплатно не любит, фобия прям. И ведь не беспочвенная фобия, если задуматься. Даже я его любила не за исключительные душевные качества, а за тот безумный мир, который смогла увидеть с его помощью... Так что, при большом богатстве бескорыстная любовь - вообще функция недостижимая.

А ведь знаете, от чего эти жутко богатые самый главный кайф получают? Отнюдь не от яхт и полетов на Луну. А от простой человеческой фигни, которая и нам, простым смертным доступна - посиделок с друзьями, успехов на работе, детей, пьянок, секса. Хотя достаются им эти радости иногда гораздо сложнее в виду занятости, паранойи и испорченного деньгами характера.

Так что по мне с деньгами главное, чтобы не много было, а чтобы хватало. А вот это самое хватало - это не вопрос их количества, а вопрос исключительно результата переговоров с собственной головой. Нет? И не надо. И так хорошо. Поэтому договорённость с собственной головой поважнее умения бизнес вести будет . С самое приятное- зависит исключительно от тебя.


источник - mcheburashkina 
[2 ссылок 76 комментариев 4550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: mcheburashkina
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments