Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Меркель назвали дебилкой * Ошибка Путина в деле Навального

   Этот Навальный у меня уже в печёнке сидит. Такой всемирный интерес к этому мошеннику и низкопробному уголовнику просто раздражает. Ну раз уж такое дело, немного выскажусь и я.
   Как известно, германские военные медики заявили, что Навальный был отравлен веществом близким к "Новичку". Позиция и реакция Запада ожидаема и предсказуема. И в нашей стране есть маразматики - пенсионеры и неспособные к мышлению молодые люди, кто вторит Западу, пуская слюни из открытых в экстазе ртов. И те, и другие попросту малохольные. Что-то объяснять им, а тем более пытаться дискутировать - себя не уважать. А люди рассудительные и так всё понимают, так что обсуждать детали не буду. Понравилась мне реакция доктора Александра Мясникова, про неё и расскажу.
.
Доктор Александр Мясников
Доктор Александр Мясников
.

   "Это шутка такая?! Нет, сценарий всей этой истории был предсказуем с неизбежным назначением виновных, но опять «Новичок»?! Мне одному это кажется абсурдом?!" - написал доктор в своём Telegram-канале.
   Мясников добавил, что если канцлер Германии Ангела Меркель и её люди всерьёз обвиняют российские спецслужбы в повторных попытках отравления "Новичком", то они держат всех за дебилов. А если они сами в это верят, то дебилы уже они, сделал вывод доктор Мясников
.
Ангела Меркель
Ангела Меркель
.
   МИД России, естественно, отреагировал на заявление германцев. Но, на мой взгляд, слишком уж мягко. Хотя действительно ситуация непростая - США изо всех сил стараются рассорить Россию с Германией по известной причине. А тут мы сами преподнесли Госдепу такой повод. На тарелочке с голубой каёмочкой.
   А реакция была такова. Официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова считает, что немецкие политики заменили врачей.
.
Мария Захарова
Мария Захарова
.
   Захарова заявила, что не известно куда придёт мир, если политики начнут отбирать работу у медиков, а именно это и происходит сейчас в Германии. Данная ситуация свидетельствует о нечистоплотности, лежащей в основе подобного подхода.
   Захарова напомнила, что Россия требует официальных заявлений от врачей, формул, документов в ответ на запрос, который послала Москва. Все данные следует отразить на бумаги и передать в российское посольство. Остальные же действия являются не более чем информационной кампанией: "И мы это всё проходили. Сейчас, по большому счёту, на кону реноме Берлина, потому что такими вещами заниматься просто нельзя" .
   Ну очень беззубое и ни к чему не обязывающее заявление. Правда в эфире телепрограммы "60 минут" Захарова добавила, что ей ещё многое хотелось бы сказать, но официальное положение не позволяет.
   Конечно, Мария Захарова не Псаки, но и каких-то успехов в её деятельности не видно. Наверное засиделась на хорошем месте, пора бы и честь знать.
   Ну и немного критики в отношении президента в связи с делом Навального.
.
Владимир Путин
Владимир Путин
.
   Если кто не в курсе, Навальный находится под подписками о невыезде из города проживания в связи с двумя уголовными делами. Поехав в Сибирь, он их нарушил и по Закону Навальному должна была быть изменённой мера пресечения на содержание под стражей. Как говорится, в тюрьме есть тоже лазарет. А для получения разрешения на выезд в Германию, должно было состояться официальное решение суда. Хотя, вспоминая того же Собчака, не впервой нашему руководству плевать на Закон.
   Если же в Кремле считают Навального такой мощной международной фигурой, для кого закон не писан, то поступить надо было следующим образом:
- проводить лечение в России (в мире две страны с уникальными наработками в исследовании отравляющих веществ - РФ и США), можно было пригласить иностранных специалистов и организовать им допуск к анализам и процессу лечения. А также ежедневно по старой традиции печатать в "Правде" бюллетени о состоянии его здоровья;
- если уж вывозить объект за границу, то в относительно нейтральную страну, которой можно хоть сколько - то доверять. Например, Израиль, Японию;
- направить вместе с пациентом наших специалистов, потребовав их присутствия при взятии анализов с получением дубликатов.
   Это минимум. Теперь же, в связи с недальновидными и ошибочными прогнозами кремлёвских аналитиков, советников президента, России грозят новые международные санкции. Безусловно повод для санкций нашли бы в любом случае, но тут руководство РФ само любезно преподнесло их нашим заядлым партнёрам.
   И подобное уже не в первый раз. Президенту следовало бы проанализировать советы своих аналитиков и вознаградить их по заслугам.
.


источник - cczy 
[1 ссылок 153 комментариев 5300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: cczy
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments