Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Социальный рейтинг твоей личной жизни

Знаете, насколько умными стали нейронные сети?
И как за нами "следят".
Следят - не в прямом смысле. Это обрабатывает не человек.
Каждое твое слово, каждый лайк, каждый жест, оставленный в интернете, будет обработан машинами.

Сначала - чтобы догнать тебя релевантной рекламой. Потом чтобы понять, в какое время тебе ее подсунуть.
Она знает, что ты ешь и пьешь.
Интернет напичкан системами сканирования. Вот сфоткался ты где-то со стаканчиком Старбакса, не сомневайся, машина увидит, что ты пил старбакс. А заодно узнает, как ты отзывался о нем.
Где и во сколько ты это сделал.


Без названия


Машина разложит все твои слова по папкам, составит твой портрет, определит твои желания, высчитает цели, даже если ты сам пока еще не успел подумать о них.
Возможно, она даже сформирует тебе их.
Вероятно, скоро она научится опознавать бренд надетых на тебя шмоток и соответственно тебя сортировать.

Сортировать социальные слои нейросети в принципе умеют уже. По умолчанию. Они составляют семантику твоих мозгов в зависимости от того, на что ты кликнул и на чем задержал курсор. И не только.
Они решают, каких женщин дать каким мужчинам, а каких мужчин предложить каким женщинам. Причем, уже визуально.

Пока это делается несколько примитивно, но сети быстро учатся.
Золушки становятся все дальше от принцев. Они в разных социальных слоях. У них разные интересы, они по разному выглядят, у них разный культурный код.
Я практически уверена в том, что Тиндер предлагает партнеров в зависимости от того, как ты выглядишь.
Тупо по фото. Какой "культурный код" они несут.

Я провела эксперимент. И вот вам одно наблюдение. И заодно социальная задачка. На подумать. Жизнь очень сложна и очень проста одновременно.
Тиндер ранжирует тебя не только в зависимости от указанных интересов, которые могут быть общими для всех. Ну, скажем, "музыка". Или "еда". Он делает подборку потенциально подходящих партнеров и в зависимости от фото.
Нейросети считывают изображения. Пока еще довольно примитивно, но уже в зависимости от визуального ряда твоих собственных фото тиндер предлагает совершенно разных мужчин.

Нейросети плевать на твой охуенный внутренний мир, и то, что ты претендуешь на.
Если тебя коряво сфоткали, обнимающей дерево с приподнятой ножкой, и выглядишь ты как молодая работница склада после корпоратива - она предложит тебе таких же мужиков. Простых, рабочих. Соседа твоего Васю предложит, который, ты точно знаешь, каждый вечер после метро еще наворачивает литра два.
Если Вася тоже зареган там, и нейросеть поняла, что у него тоже... фотки на фоне ковров и серванта, а значит, ну... вы где-то близки по статусу.
Короче, если она решает, что не с твоим рылом да в калашный ряд - не видать тебе принцев, на которых ты так рассчитывала.
Причем, что интересно: бесполезно менять фото, если сеть уже определила тябя в другой "ряд" (либо это произойдет через довольно долго, когда она снова вернется к папке, где ты уже лежишь, отсканированный весь).

Я регалась в тиндере с разных номеров, и делала разные аккаунты. Но все - одного возраста, с одними и теми же предпочтениями в поиске. Больше того - в каждом были мои собственные фото. Только "стилистически" разные.
И Тиндер выдавал мне разных мужчин.
В те акки, где я - условно - показала фотки в духе "вышла собаку прогулять", то есть, простецкие такие фотки, типа как-нибудь оделась, как-нибудь стою на мосту - он посылал ну очень простых мужчин.
Как раз вот то, где мужчине сорок, а ты смотришь и понимаешь: ну нет, нет, нет; хата с ремонтом 90-го года, лысина-залысина, непонятные штаны, пузо... не красиво, не стильно, и понятно, что нам, в общем, не о чем поговорить, короче, не надо, пожалуйста.
А там тоолько они. Простецкие такие.
А нейросеть просто считала изображения и решила: вот эта сама какая-то простенькая, ей хватит и попроще.

А что котируется?
Всё очень просто. Ну типа "инстаграмные" фотки. Некий... лоск. Не знаю, как точнее объяснить.
Красивые, короче. Где ты смотришься "стильно-дорого". В общем, все эти позы, волосы, губки уточкой, фон. Интерьер.
И сеть как-то считывает антуражность и типичность для этого вида. Говоря простым языком, какой месседж ты собой несешь - вот того и достойна. И в зависимости от того, как ты выглядишь, определяет в похожий социальный слой.
Ну да, чисто внешне. Не, ну правда, ну думала же ты, что кого-то волнует твой внутренний мир? В каждом классе, знаешь ли, своих миров достаточно. Так что - покажи, как смотришься.

Все это выглядит довольно дорого-ухоженно?
По этому определяется некий "статус", и она сразу начинает предлагать совсем других мужчин. Дорогих-ухоженных. Они там есть, да. И их там - много.
Те же сорок, но это уже глаженые рубашечки, часы, фоточки с гор, авто. Приличные балконы больших красивых квартир. Общая "стильность" фото.
Машина решает, что таким мужчинам больше по нраву вот такие женщины, а ты своими фоточками обозначила, что "дороже" "тетечки с корпоратива", значит, тоже рассчитываешь на хороших мужчин, и вы с большей вероятностью найдете общий язык.

Ну а дальше... сначала Тиндер предлагает мужчин условной категории А, но если они тебя часто удаляют, значит, нет, не для них ты чисто статистически (и пофигу, что где-то там, может, ждет твой принц).
А с фоточками... ну, вероятно, ошибочка вышла, внешне-то ты нечаянно подошла - но может не так общаешься... короче, если сеть понимает, что не ладится что-то в этой категории, значит, она не принимает тебя в свой мир.
И сеть начинает предлагать мужчин категории Б.

Хотя в общем не зря нейросети называют умными. То же самое мы наблюдаем и в жизни.
Хочешь видеть рядом с собой определенную прослойку людей - соответствуй.
Социальный рейтинг, да. Иначе ты "не видишь" их, они "не видят" тебя.

Просто нейросети сейчас делают так, чтобы вы не пересекались даже в интернете.
________

Катя



источник - prostitutka_ket 
[3 ссылок 59 комментариев 5700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: prostitutka_ket
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments