Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Секс в мире пропал? Яна, здравствуйте! Вопрос мой, может, странный, но, как

Яна, здравствуйте!
Вопрос мой, может, странный, но, как есть.
Нет ли у вас ощущения, что секс в мире пропал?
Я замужем. С мужем мы спим вместе каждую ночь, это все нежные обнимашки, поцелуи. И без секса, уже пару месяцев. Нет конфликтов, нет физических проблем, ни одного внешнего фактора. В общении все отлично. Только без секса.
В очередную болтовню с подружками спросила, как у них с этим дела обстоят. Про себя не рассказывала, больше в шутку спросила. И они стали откровенничать. Если что, мы все в Москве, возраст в диапазоне 29-31. Подруги красивые, молодые, образованные, привлекательные.
У одной не было секса больше года.



Ещё две замужем - мужья не хотят по несколько месяцев.
Ещё одна сама не хочет, потому что стесняется своей полноты (хотят ли мужчины - непонятно).
Потом уже заинтересовалась мнением друзей-мужчин. И снова выяснилось, что особо они ни с кем не спят. У одного семья, двое детей. Жена говорит, что так устаёт с детьми - уже не до секса. Другому просто не дают. Третий раньше в случае необходимости вызывал проституток, а теперь, говорит, даже это лень.
В общем, просто интересно мнение - может, я в какой-то отдельный кусок социума попала, где всем не надо?
Я помню, в юности постоянно были вокруг возбужденные и желающие. И девушки, и юноши. А сейчас как-то все исчезли. Я бы списала на возраст, но 30 ведь не совсем уж старость и немощность?

***

Здравствуйте.
Нет, нету такого ощущения.
Но зато есть ощущение, что у людей есть какая-то удивительная способность окружать себя знакомыми, которые находятся в похожей жизненной ситуации, и переставать видеть другие круги общения. И, наверное это как-то закономерно. Как-то это природой так обустроено, что ли? Не знаю. Но люди из определенных кругов друг друга притягивают. Либо какие-то круги общения кого-то втягивают как-то, и вскоре теряется связь с другими кругами. И, чтобы сменить круг общения, местами нужно прямо делать осознанное усилие.

Например, многие жалуются, что появился маленький ребенок, и постепенно с радара исчезают все бездетные знакомые и подруги. И, вроде никто ни с кем не ссорился, но как-то отношения сами собой рассасываются. Зато появляются и укрепляются отношения с другими мамами малышей. Некоторые не рады такому сценарию, но утверждают, что это как-то "само случилось".

Другой пример: я вот когда-то долго думала, что все люди вокруг в той или иной степени интересуются наркотиками и алкоголем. И была уверена, что они просто делятся на тех, кто зло-употребляет, или просто употребляет от случая к случаю. Я (честно) не верила в существование взрослых людей, которые прямо ни разу не пробовали хоть какие-нибудь субстанции, изменяющие состояние сознания. И человек не пьющий представлялся мне только в одном образе - это кто-то, кто допился почти до смерти, и с трудом завязал, потому что на выбор было только завязать немедленно, или также немедленно умереть.

Когда я сама вдруг обнаружила, что не люблю пить алкоголь и не хочу его пить, я оказалась настоящим аутсайдером во всем своем окружении. Диковинкой, на которую смотрели с большим недоумением. И мне было очевидно, что не пить я могу только, полностью и осознанно взяв на себя эту роль непонятного психа. (И то же самое касалось наркотиков.) Каково же было мое удивление, когда я, уже будучи взрослой, познакомилась с людьми, которые не только сами не пробовали наркотиков, но и не знают лично ни одного человека, который бы пробовал! :-) Представляете, существуют целые такие круги общения, где все такие! :-) Хаха.

Еще я приехала в Берлин, и как-то очень быстро влипла в круг русских ребят, которые с утра до вечера гуляли, гудели, бессмысленно перебирались из одних гостей в другие. И весь день решали только один вопрос - где и с кем они покурят очередной косяк. Мне эта компания очень сильно не нравилась - я такого насмотрелась в своем детстве. И уже начала осознавать, что моя мечта, среди прочих, заключается в том, чтобы никогда больше такого вокруг себя не наблюдать. И я начала осознанно рвать отношение со всеми, кто в этих кругах общался. И довольно быстро умудрилась всех отшить. Они перестали ходить в гости, перестали звать и предлагать, потому что я никогда ни на что не соглашалась, и все реже вообще как-то отвечала на запросы. И дальше я начала знакомиться и дружить с другими людьми. Которые много работали, делали интересные проекты, выставлялись, приглашали на просмотры своих новых фильмов в кино, на презентации коллекций и новых больших проектов и.т.д. И я начала понимать, что эти круги - они совсем друг с другом не соприкасаются. И можно жить в каждом из них, как в пузыре, вообще не видя других.

И еще - после моего развода я тут же попала в очень неудачные отношения. И провела в них еще целых 5 лет. И все эт овремя у меня были подруги, которые страдали точно в таких же отношениях. У кого-то было еще хуже, чем у меня. У кого-то - получше. Но все это было тааак похоже. И мы, конечно, жаловались друг другу, с поминанием слушали жалобы и сочувствовали. И потом вдруг так сложилось, что я вырвалась из свои отношений, очень быстро и резко. И на две недели позже это сделала и одна из моих подруг. И после этого ма сначала вообще не торопились ничего нового серьезного заводить, а потом все изменилось и стало лучше.

Мы, к слову, обе ходили к терапевтам. И обеим эти терапевты советовали заводить побольше знакомых, у которых нормальная семья. И хорошие отношения. И никто никого не обижает, все со всеми хорошо обращаются, и где люди вместе живут счастливо. Давно. И все хорошо. И, представляете, я начала смотреть по сторонам, и замечать, что такие друзья у меня есть. И я начала присматриваться к тому, как же выглядит эта их обычная жизнь. Это оказалось очень полезным. Я много интересного для себя узнала. И со временем таких знакомых и друзей стало больше. И потом я сама начала так жить. Исключительн ос людьми, которые хорошо со мной обращаются, и с которыми мне хорошо. (То же самое случилось и с той подругой, к слову.)

Я это к тому, что есть вот такое странное явление - что в некоторые периоды жизни люди как-то притягивают к себе собратьев по определенным "несчастьям". И благодаря этому может показаться, что "у всех так". А это не у всех, просто скучковалась магическим образом группа людей, у которых складывается похоже.

Я сейчас нахожусь в кругу людей, у которых довольно бурная сексуальная жизнь (включая оооочень сильно немолодых :-) :-) ). У всех когда-то были фазы в жизни, когда секса было меньше, или мало, или было совсем не до него. Разное было. Люди болели, дети были маленькими, в семьях что-то случалось, когда вообще ничего в жизни не было, кроме желания пережить трудности. Ну и отношения у людей распадались, а новые иногда находились не моментально. Но все как-то ходит кругами, иногда возвращается. У многих моих подруг самые многочисленные и бурные сексуальные приключения пришлись на возраст 40+, после 10-20 лет брака, после разводов, после выросших уже детей. (У меня кстати тоже так было - самая бурная фаза личной жизни началась в 38.)

И нет, 30 - это очень мало. Я думаю, что у вас просто фаза такая. И жизнь вообще очень длинная, у вас еще очень много разного в жизни будет. И такого, и эдакого, и такого, что вы себе и представить не могли! :-)



источник - miumau 
[2 ссылок 252 комментариев 5900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: miumau
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments