Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Почему представителей ЛГБТ поддерживают многие из гетеросексуалов?

Эпиграф: "Как ты решился на синие волосы?" - спрашивают меня люди с детьми и ипотеками. И не понимают, почему я загадочно улыбаюсь...

Фото: Промоутеры клуба на Бангла Роуд
Фото: Промоутеры клуба на Бангла Роуд

Иногда нам кажется, что западный мир сошел с ума от своей «толерастии» и движется с ускорением прямо в тар-та-ра-ры. Чтобы понимать тенденции, происходящие в Западном мире, необходимо знать о том, почему многие люди поддерживают ЛГБТ.

По крайней мере, важно будет знать ту точку зрения, которую западный истеблишмент двигает в западные народные массы. Вы можете иметь свое мнение, и даже категорически не поддерживать эту точку зрения. 

Ее хорошо выразил Павел Черкашин, топ-менеджер IT-компаний, живущий в Кремниевой долине (Долина сейчас приносит 21% ВВП США при инвестициях всего 0,5% ВВП):

В чем сила Кремниевой долины? В том, что здесь просто уникальная культура вседозволенности и всеобщей толерантности ко всему. С одной стороны, это приводит к тому, что на улице спят бомжи и полиции запрещено их трогать, потому что Сан-Франциско — город, в котором любой человек может делать все, что он хочет. Поэтому это родина практически всех современных наркотиков, это гей-столица США, это место рождения всевозможных движений. А с другой стороны, это родина огромного количества инноваций, потому что сама атмосфера притягивает сюда людей, свободных духом, которые не вписываются в другую культуру... Просто невозможно делать инновации без ощущения, что все возможно. Когда у тебя нет внутренней свободы, возникает страх. 

Внутренняя свобода других людей (не относящихся к ЛГБТ) во многом зависит от того, насколько реализована свобода различных меньшинств и принятие их особенностей. Очень близко к этой теме находятся и вопрос терпимого отношения к особенностям представителей национальных меньшинств, и вопрос сочувствия к жизненным обстоятельствам людей с ограниченными возможностями. Максимальное содействие реализации прав и свобод любых меньшинств — это гуманный тренд западного общества. 

Возможно, именно это и делает общество более мягким и человечным по отношению ко всем остальным, к не-меньшинствам. И, возможно, именно поэтому люди стремятся жить там, где степень терпимости выше. Мало кому хочется жить среди злобных людей, чтобы быть вынужденным соответствовать их стереотипам и избегать поводов для того, чтобы однажды в темном переулке тебе не задали вопрос:

— Эй, уйобок, ты че, самый толерантный, что ли, блиа!

Считается, что количество людей с нетрадиционной ориентацией более-менее одинаково в разных культурах и исторических эпохах. 5-10%

Когда говорят о пользе для общества от снятия репрессий в отношении ЛГБТ, следует сделать оговорку относительно воинствующих лгбт-истов. Воинствующие ЛГБТ ничем не лучше воинствующих мракобесов, ничем не лучше воинствующих экстремистов любого толка, ничем не лучше воинствующих Black Lives Matter, ничем не лучше воинствующих сектантов. Жить рядом с ними вряд ли кому-то комфортно. В тех же местах, где процесс толерантности к меньшинствам происходит в лайтовом режиме, по ощущениям многих людей, создается действительно гуманная среда, способствующая расцвету творчества, инноваций и притоку капитала. 

Примечание: при изучении всяких глобальных тенденций, давайте помнить еще и о том, что мир представляет собой гораздо более устойчивую конструкцию, чем это представляется при чтении ленты новостей.




источник - psyteaman 
[1 ссылок 131 комментариев 5400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: psyteaman
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments