Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Балаган вокруг Навального


Интернет вчера взорвался от смеха, когда белорусское телевидение опубликовало запись переговоров Берлина и Варшавы (https://www.bbc.com/russian/news-54040950). Я не буду разбирать, почему это фэйк. По этому поводу прозвучало уже много аргументов. Намного интереснее понять, зачем Лукашенко выставил себя на такое посмешище.

Самая популярная версия – Лукашенко уже настолько обезумевший дурачок, что даже не понимает, насколько нелепым смотрится его фейк. Тем самым, он подставляет и себя, и Путина. Никакие российские официальные лица не стали его комментировать, чтобы уж совсем не позориться.

Но я не верю, что Лукашенко – дурачок. Лукашенко, как и Путин, – очень умный человек. Все-таки для того, чтобы 26 лет оставаться у власти, нужно обладать незаурядными талантами, прежде всего, быть хорошим психологом и понимать, как манипулировать настроениями масс.

Кем Лукашенко представлялся мировому и российскому сообществу после августовских выборов? Кровавым диктатором, избивающим своих граждан. Медиапространство наполнили репортажи о пытках белорусского ОМОНа над мирными протестующими и случайными прохожими (к примеру, вот https://www.bbc.com/russian/features-53773443). Сейчас он пытается поменять свой имидж на придурковатого шута. То красуется с автоматом перед камерами (и над этим образом уже смеются даже на российских федеральных каналах https://echo.msk.ru/blog/day_video/2704331-echo/), то выпускает очевидную мульку про «переговоры Варшавы и Берлина», и все опять покатываются со смеха. Кто теперь вспомнит про массовые пытки белорусских силовиков, которые были меньше месяца назад? Ведь Лукашенко – такой смешной и милый чувак.

Путину обнародование белорусского фейка тоже выгодно. Вспомните, когда улики по отравлению Скрипалей уже были железобетонными, и российские власти никак не могли от них отвертеться, что они сделали? Выпустили на сцену двух милых недотеп – Петрова и Боширова, которые неуклюже играли гей-пару. И все в течение месяца только их и стебали, соревнуясь в разоблачении явных нестыковок их рассказа. В результате преступление с применением химоружия, из-за которого пострадало несколько человек и один погиб, перестало быть чем-то серьезным, а превратилось в балаган. Как можно серьезно относиться к Петрову и Боширову? Они же смешные придурки. На самом деле они были хладнокровные убийцы.

Так и с отравлением Навального. Как только Путину предъявили серьезные доказательства отравления, настолько серьезные, что даже МИД де-факто признал, что Навальный был отравлен «Новичком» (https://www.mid.ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/4318709 ), то Путин, возможно, решил воспользоваться той же стратегией, как в случае отравления Скрипалей, – превратить все в балаган. Тогда внимание общества будет сконцентрировано не на том, что Россия применяет химическое оружие против собственных граждан, и не на том, что помимо Навального, могли пострадать еще десятки человек (после отравления в Солсбери власти Великобритании проводили масштабную дезинфекцию, включая замену крыши дома Скрипалей), а на «белорусских переговорах».

Надеюсь, что в этот раз Путину и Лукашенко не удастся отвлечь внимание общества от сути проблемы. А именно, что на территории России спецслужбами совершена попытка убийства лидера оппозиции с применением химического оружия. Власти России делают все возможное, чтобы замять это преступление и не проводить никакого формального расследования. А все балаганы с «Майком и Ником» и прочими рафаэлками только для отвлечения внимания.







источник - mmironov 
[19 ссылок 56 комментариев 2850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: mmironov
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments