Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Угрозы и шантаж Путина


Главарь боевиков ОРДО Денис Пушилин официально объявил о том, что в понедельник, 7 сентября, вооруженные формирования так называемой "милиции" откроют огонь по украинским позициями вблизи Горловки.
Такое решение Пушилин аргументировал тем, что Украина якобы нарушает один из пунктов договоренностей о режиме прекращения огня. Также заявляя о грядущем обстреле украинских позиций, он заявил, что ОРДО "не нужен срыв перемирия". (полный текст под спойлером)

https://img.pravda.com/images/doc/2/0/20a4494-shot-20200905-12320-wll00u-original.png

Естественно, наши немедленно ответили

Командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко отметил, что на обстрел украинских позиций в селе Шумы, который боевики намерены осуществить в понедельник, Вооруженные силы Украины имеют право ответить "всеми имеющимися силами и средствами".

По словам Кравченко, он вместе с руководителем украинской стороны СЦКК осуществил проверку фактов, изложенных в заявлении главаря донецких боевиков Дениса Пушилина об оборудовании украинской стороной инженерных сооружений в районе населенного пункта Шумы в Донецкой области с соответствующими координатами (48°22'57"N 37°56'55"E). Сообщается, что по результатам проверки установили: это обвинение не соответствует действительности и является провокационным.

Президент Владимир Зеленский выразил обеспокоенность заявлением главаря боевиков ОРДО Дениса Пушилина о том, что в понедельник, 7 сентября, вооруженные формирования так называемой "милиции" откроют огонь по украинским позициям вблизи Горловки. Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, по словам Кулебы, представители так называемой "ДНР" подтвердили ТКГ намерение открыть огонь.

Министр отметил, что Зеленский был проинформирован о заявлении боевиков, и он "чрезвычайно обеспокоен этим". Теперь Украина созывает внеочередное заседание Трехсторонней контактной группы на воскресенье, 6 сентября.

Министр добавил, что представитель председателя ОБСЕ в ТКГ Хайди Грау это предложение поддержала, а ответа от России еще ждут. Кулеба пояснил, что цель завтрашнего заседания ТКГ — предотвратить обстрелы боевиков, потому что Украина заинтересована в продлении перемирия.

Тут есть о чем поразмышлять. И первая мысль - Путин хочет нового торга. Он ХОЧЕТ (МОЕ ИМХО) иметь развязанные руки в Беларуси. И для этого сообщает о своей готовности сорвать перемирие и начать активную стрельбу. Мотив: Европейцы испугаются. Взамен он потребует свободу рук в Беларуси и чтобы "у меня все было, а мне за это ничего не было"

Т.е. он будет действовать как захочет, а Европа все это проглотит и не будет ничего релаьного предпринимать, может выразить ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНУЮ ОБЕСПОКОЕННОСТЬ, и притом столько раз сколько ей того захочется, но никаких новых санкций чтобы не было. Кстати и про Навального - чтоб если уж им так хочется чтобы снова обложили санкциям и Бортникова и парочку генералов из ФСБ - но НИКАКИХ СЕКТОРАЛЬНЫХ САНКЦИЙ!

А если ЕС невтерпеж санкции - так получат еще одну серьезную войну в Украине.
Это первый мотив Пушилинских заявлений, какой приходит в голову
Мне кажется что мотив заявлений Пушилина - шантаж Европы. Реально он сейчас осуществляется по дипломатическим каналам - это мое предположение. Жду утечек


источник - trim_c 
[1 ссылок 78 комментариев 2550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: trim_c
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments