Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Возрастное, печальное...

Захотелось мне запилить что-то вроде «My look today» — девочка я или хто? А то Интернет всё чаще напоминает, что «или хто». Но отвлеклась в сторону, как обычно.

Например, прочла про страшно модное нынче тейпирование — лицо разглаживает до младенческой гладкости, второй подбородок убирает напрочь, живот прилепляет к позвоночнику, от целлюлита оставляет одну ностальгию — и главное, ничего не резать, никуда не ходить, знай, лепи себе специальные пластыри, куда надо, и жди результата! 

Полезла на разные специальные сайты. Что интересно — англоязычный сектор Интернета как-то вяло это рекламирует. Без огонька. 

Зато на великом и могучем обещают чудеса омоложения — вот прямо вчера помолодеешь. Но что интересно — рекомендации по возрастам.

Лицо, к примеру, разглаживать. Для возраста 30+ (чего там разглаживать?), 40+ (зачем, люди добрые!), 50+ (ну да, пора начинать помаленьку) и дальше... а дальше — всё! Возраста 60+ нету. Зачем тебе, бабка, тейпирование и прочая муть — чуньки, клюка, платочек в крапочку, садись на лавочку да обсуждай прааааституток, которых нынче тут развелось! Ей фасон савана пора обдумывать, а она ишь! — тейпирование.

Но вместо того, чтобы огорчаться, пошла я утешаться проверенным способом — шопингом. Надо сказать, что на шопинг в последние месяцы мне приходиться себя искусственно взбадривать. Во-первых, большую часть неделю работаю из дома, где шальвары и Т-шорт — наше всё. Во-вторых, проинспектировав, наконец, шкафы, опровергла пословицу «вешать некуда, а носить нечего». Вешать, есть куда, после предпасхальной операции «выкинтош», и носить при этом таки есть чего. Очень просто делается — достаёшь забытую шмоточку из самой нижней части стопочки, проветриваешь, надеваешь, приходишь на работу и всех удивляешь — опять новое? где купила, когда успела? После стирки укладываешь шмоточку сверху, достаёщь следующую нижнюю — и так до конца по кругу. Благо мода нынче не пойми какая («гибкая», политкорректно выражаясь) тем более в нашей весёлой стране, где каждый сам себе — модный приговор. А поскольку собственный шкаф не устаёт удивлять и радовать (некоторые вещи я реально не помню) — то вроде и в шопинге нужды нет. А тут ещё и ремонтомания, когда вдруг самыми желанными и притягательными стали всякие «Тамбуры» и прочие хозмаги. Сама себя не узнаю — пошла давеча за платьишком, а вернулась с новой стойкой для душа — уж очень блестела! так, глядишь, и унитаз новый притащу на радость Ицику-ремонтнику. 

Но вчера я твёрдо решила посетить свой любимый бутик — надо поддерживать малый бизнес, тем более, что вечером в Иерусалиме было всего-то +33 и влажности никакой — прямо Швейцария после сорока-то с лишним градусов в субботу.

А любимый мой бутик и откутюр — это такой магазинчик на Яффо неподалёку от перекрёстка  Кинг Джордж. Там всё, как я люблю — прямо на улице развеваются, как флаги, брендовые изделия по 20 шекелей, внутри горой навалено всё по 10, а торгует, конечно, Шмулик (может, и не Шмулик, но пусть побудет Шмуликом). 

Что бы я у него ни купила, он всегда картинно прижимает руки к груди и восторженно восклицает: 

— Вещь! Исключительный вкус! В «Кастро» это по скидке 300 шекелей стоит — по скидке! —  траст ми! 

Знаю-знаю, что в мои годы приличнее покупать в других местах — там, где зеркала и примерочные за портьерой, и заученно улыбающиеся девочки со своим обречённым «вам помочь?», но кто мне там с такой же искренней страстью будет говорить комплименты, а? Заодно и к покупателям Шмулик не пристаёт — здесь их и так навалом, только успевай кассой звенеть. 

Так что тут дело не только в покупках, а и в новых впечатлениях, которых в «Кастро» фиг дождёшься.  А их и кроме Шмуликовых любезностей тут  хватает. Вчера, выбирая себе тунику, спиной почувствовала увлекательное. Там стояли на улице две подружки — пусть побудут, как обычно, Фирочкой и Розочкой. Розочка на развевающиеся одеяния по атрактивной цене смотрела горящими глазами, а Фирочка гневно супилась и поджимала губы. 

— Я на минутку, — говорила Розочка жалобно, — я только посмотрю, мне бы что-нибудь простенькое, для дома! 

— Не вздумай! — голосом классной дамы пресекла её попытки Фира, — не позорься! Здесь приличные люди не покупают! Это помойка! 

— Почему помойка? — обиделась Розочка, — здесь чисто! И центр города. Муся на той неделе здесь две футболки купила, очень даже приличные, на йогу ходить — по десять шекелей. А Муся — кандидат наук, между прочим... 

— Муся? — скорбно изрекла Фирочка, — женщина, гуляющая по городу в спортивных штанах? Это для тебя пример? Существо, абсолютно лишённое вкуса! Провинциалка! Надо ещё проверить, каких таких наук она кандидат! И кота держит! Правила нарушает — а в социальном жилье нельзя! Пользуется тем, что у нас социальные работники — бесхребетные разгильдяи! Хочешь здесь покупать — не со мной! В другой раз бери свою Мусю под ручку — целуйся с ней, обнимайся и иди, куда хочешь! И кота, кота не забудьте! 

С этими словами она развернулась и гордо зашагала в сторону рынка, волоча за собой сумку-«кравчучку» на колёсиках. Правда небыстро, вперевалочку и оглядываясь украдкой каждые десять шагов. Розочка бросила последний жалобный взгляд на переливающиеся всеми цветами радуги развешанные Шмуликом сокровища и засеменила Фирочке вслед. 

На перекрёстке она подругу догнала. О чём они продолжали спорить, ожидая зелёного света, издалека я могла разобрать только по интонациям. Интонациям детского садика: ах, ты вчера с Танькой в игрушки играла, в скакалки скакала? ну и целуйся со своей Танькой — я с тобой не водюсь! ...

Потом загорелся зелёный, и они двинулись дальше в сторону рынка, причём Фирочкина спина являла собой непреклонность и обиду, а Розочка семенила, жестикулировала и продолжала оправдываться. 

А я вздохнула облегчённо и продолжила свои увлекательные раскопки в Шмуликовых сокровищах. Облегчённо — потому что непреклонная  Фирочка напомнила мне отрочество и юность, когда на каждом шагу пытались привить мне блюстительницы приличий правила хорошего вкуса.

— Девушка должна ходить на каблучках! Что значит неудобно ноги выламывать? Потерпишь недельку, а потом привыкнешь. Все ходят и ничего!
У тебя обеспеченные родители — почему тебе не купят норочку? Или песца? Что это за вязаная шапка, как у нищебродки? Что значит — неудобно и голова потеет? Все носят и не жалуются!
Что это за юбка из вельвета по два рубля? У тебя же обеспеченные родители — они тебе кримпленовый отрез не могут купить? Что значит — от кримплена тело чешется? Все носят и терпят!
И моё любимое: лучше иметь одну вещь, но стоЮщую!

Поэтому, убедившись, что не глядит на меня недреманное око Фирочки, я в очередной раз порадовала Шмулика и купила много и нестоЮщего.

Купила себе тунику раз:

К ней штанцы галифе два:

Тунику три:

И галабию четыре (золотом расшитую — или я не из Ташкента?)

А Розочку жалко. Не отпустит её Фирочка с Мусей на шопинг, чует моё сердце...



источник - chipka_ne 
[2 ссылок 63 комментариев 3550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: chipka_ne
Subscribe
promo topbloger ноябрь 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments