Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Categories:

Американские "лихие 90е": триллер "Самый жестокий год"

Сферический конь в вакууме — это и есть тот самый будущий магнат без страха и упрёка, сумевший сохранить кристально чистую биографию и тесно подружиться с властью и правоохранительными органами. Фильм «Самый жестокий год» 2014 года (режиссёр Джей Си Чендор) рассказывает историю энергичного нефтяного перекупщика, столкнувшегося с мощной попыткой выдавливания из бизнеса в условиях жесточайшего кризиса в стране. Прямо богатые не плачут, а рыдают в три ручья — со всех сторон обложили милые и добрые конкуренты.

«Самый жестокий год» 2014
«Самый жестокий год» 2014

Главный герой во всём хорош и бизнес ведёт отлично, но есть один пунктик — не хочу, говорит, закон нарушать, ну что ты будешь делать! Адвокат говорит — дай пушки водителям, и на них перестанут нападать грабители, а то ты слабак.

Любимая жена, в лучших традициях правильного бизнеса ведущая финансовый учёт от и до, говорит — надо, Федя, дать силовой отпор! А то семью обидят злые люди. 

Прокурор говорит — делать мне нечего, вас ещё защищать, у нас и так всё плохо на районе.

«Самый жестокий год» 2014
«Самый жестокий год» 2014

Куда ни глянь, полная катастрофа, и кажется — кто-то перестанет сейчас быть богатым.

Вишенка на торте — его же сотрудники, с которыми он носится, как с писаной торбой, накосячив в полный рост, тут же обвиняют во всём хозяина бизнеса, потому что слишком хорошо тот живёт, несправедливо это. Пахали все, а результат что-то разный. Обидно и непонятно.

«Самый жестокий год» 2014
«Самый жестокий год» 2014

Фильм отличается очень хорошо переданной атмосферой нарастающего до отказа напряжения — так легко сопереживать нефтянику в шикарном пальтишке, что даже сам не замечаешь, как начинаешь жалеть его больше, чем себя.

Отличный производственный роман про капиталиста.

В главных ролях: Оскар Айзек, Джессика Честейн, Дэвид Ойелоуо, Алессандро Нивола, Элиес Габел, Альберт Брукс, Лорна Прюс, Кристофер Эбботт, Мэттью Мехер, Джерри Эдлер.

Оригинальное название: «A Most Violent Year».

Выходит в российский прокат 17 сентября 2020 года (с 1 октября в онлайн-кинотеатрах).

А кто не верит в сказки про белых и пушистых магнатов, тот смотрит честное кино по теме «как стать миллиардером на самом деле» — «Жадность» 2019 года.



источник - shiro-kino.ru 
[0 ссылок 51 комментариев 4050 посещений]
Tags: shiro-kino.ru
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments