Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Такие разные приговоры

Ну, вот и разрешилась интрига с Михаилом Ефремовым — 8 лет.  Дело Ефремова, которое стало бесконечным ток-шоу и не сходило с ленты новостей.  Приговор вынесен, но тот самый случай, когда у меня и многих осталось немало вопросов и к суду, и осужденному и к обществу.
Полагаю, что срок мог быть и меньше, однако постарался адвокат Пашаев Эльман Магеррам оглы, который в течение всего процесса впечатлял общественность и судей своей эксцентричностью, и вполне вероятно года два накинули только благодаря его усилиям. По информации РИА-новости, свои услуги горе-адвокат оценил в 10 млн рублей.

Сыграла роль и оппозиционная деятельность Михаила именно за это ему вероятно накинули еще пару-тройку лет.
Ну что ж, погибшего человека не вернуть, но в данном случае несмотря на явную вину Ефремова, справедливо ли решение? Вроде бы да, но..

Вспомним похожую историю, когда  известному писателю Эдварду Радзинскому простили непреднамеренное убийство девушки в ДТП.


Радзинского признали виновным в гибели девушки в ДТП. Но, уголовное дело было закрыто в связи с амнистированием известного писателя.
Авария, в которой погибла 24-летняя Мария Куликова, произошла 11 июля 2011 года в Истринском районе Подмосковья. Мария находилась на пассажирском сиденье автомобиля «Ниссан» за рулем которого был ее жених. Удар «Вольво», которым управлял Радзинский, пришелся прямо на правую часть машины.
Тогда было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение норм правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Однако в октябре 2014 года полиция прекратила уголовное производство на основании объявленной ранее амнистии в честь 20-летия Конституции РФ. Перед этим писатель вновь полностью признал вину и попросил о снисхождении, которое в итоге ему и было оказано.
Катастрофа произошла по вине Радзинского - он сразу это признал. Обычно машиной управляет его личный шофер, но тут по причине выходных за рулем был сам драматург. Радзинский был трезв, однако ехал со значительным превышением скорости и, что еще хуже, по неосторожности выехал на встречную полосу.

Сразу после аварии телеведущий признал свою вину, дав показания, что он сам выехал на полосу встречного движения.
— Исследования проводили три экспертные комиссии: при МВД, Минюсте и МАДИ. Причем МВД и Минюст проводили исследования по два раза. Но окончательные выводы удалось сделать после экспертизы МАДИ, которая приняла во внимания все доказательства, собранные за три года, и в категорической форме установила стопроцентную вину Радзинского

Однако следствие не торопилось делать окончательных выводов, пока не был проведен ряд экспертиз. Спустя полгода Радзинского признали и вовсе невиновным в аварии. Родители погибшей Марии Куликовой и ее жених Кирилл Чопоров, управлявший «Ниссаном», подали апелляционную жалобу.

Дело вновь постоянно затягивалось по разным причинам, вокруг него началась странная возня и спустя несколько месяцев следователи пришли к выводу, что в ДТП виноваты оба водителя, в частности, Радзинский в том, что выехал на встречную полосу, а водитель «Ниссана» в том, что, уходя от столкновения, вывернул руль не вправо, а влево!!!!!!?????
Радзинский все три года, прошедшие с момента ДТП, не был под домашним арестом, он ждал результатов объективного расследования за своим профессиональным делом – чтением для публики пьес в концертных залах в сопровождении оркестра, многочисленными интервью популярным, таким же как он, ведущим, участии в телепередачах.

Хотя, безусловно, ему и было необычайно тяжело, о чем знаменитость откровенничать не стеснялась:

- Чего мне стоило после всего случившегося выходить на сцену – это отдельный разговор. Я не буду сейчас рассказывать об этом, но поверьте, это очень тяжело.
В октябре 2014 года полиция и вовсе прекратила уголовное производство на основании объявленной ранее амнистии в честь 20-летия Конституции РФ.
В итоге самый справедливый и гуманный Савеловский суд вынес решение, Радзинского амнистировать, иск потерпевшей стороны удовлетворить частично.
2 миллиона рублей в качестве компенсации, по информации представителей суда, заявители требовали от Радзинского 10 миллионов рублей.



В итоге за гибель 24-летней девушки писатель Эдвард Радзинский расплатился компенсацией в 2 млн рублей!
Вы можете поверить в то, что дело , приведшее к смерти, признавшего свою вину водителя расследовалось бы три года, неоднократно при этом продлеваясь, если бы фамилия этого преступника была не Радзинский, а безвестный Иванов, к примеру? Я лично нет!
А, что изменилось в российском обществе за это время и почему в практически похожих уголовных преступлениях, выносятся совершенно разные приговоры?



источник - vitalidrobishev 
[1 ссылок 137 комментариев 5600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: vitalidrobishev
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments