Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

8 лет Ефремову. Беспрецедентно жесткий приговор "каналоармейцу"



Все же странная история с Ефремовым. Он получил срок в 8 лет по статье, по которой на такой же срок осуждены еще только 35 человек, а свыше 8 лет – один человек. По данным судебного департамента, из 720 осужденных к лишению свободы по ч. 4 ст. 264 УК РФ за 2019 год большинство (51,1%) были осуждены на сроки свыше двух до трех лет включительно. Еще 30,8% получили от трех до пяти лет. 2,9% — от пяти до восьми лет. 12,4% осужденных получили по два года лишения свободы. Сроки менее чем по два года получили 2,8% осужденных. Правда, в последней редакции статья действует только с 17.06.2019. Ранее срок был от 2 до 7 лет.

Тем более странно, что из известных лиц реальный срок не получил никто. Так не получили никаких сроков Леонид Якубович, Эдвард Радзинский, хоккеист «Северстали» Егор Морозов и др., например, топ-менеджер Лукойла, замешанный в ДТП на Ленинском проспекте.
Ефремов, наверняка, получил бы 5 лет, если бы больше каялся и просил прощения, тем более что он как актер мог бы делать это очень трогательно и убедительно.

Но Ефремов предпочел вести себя как настоящая свинья. Он предпочел не скрывать своего презрения к пострадавшим, к суду.
Почему он себя так вел? Возможно, ему было обидно, что других VIP вообще не довели до суда. Возможно, он считал, что это – месть за его свободолюбивую позицию. Многие актеры и другие люди с хорошими лицами примерно так и говорят.

При этом пострадавшие вели себя совершенно по-другому. Хотя покойный Захаров давно не жил с женой, а сыновья были взрослыми, они имели право на денежную компенсацию. Но требование об этом выдвинул только старший сын. Он получил почти в 10 раз меньше, чем заявлял, но все же. Наверняка, Захаровы могли бы пойти на мировую с Ефремовым (что снизило бы срок его наказания), но ведь не пошли. Не все можно купить – вот что они хотели показать.
Но Захаровых либеральная тусовка вообще не поняла: по их мнению, эти люди просто глупы. При этом тусовка одновременно клеймит Захаровых за отказ от ефремовских денег и жадность, выразившуюся в том, что они ходили по ток-шоу. Как это у них в одной голове умещается?


Деньги с ток-шоу были не от убийцы – это разные вещи. Возможно, брошенная давным-давно жена не слишком скорбела по мужу, как и младший сын, который практически вырос без отца (Сергей Захаров 22 года жил с другой женщиной, работая в Москве вахтовым методом), но выкупные деньги не взяли. Кстати, дети Захарова – от разных жен. Вероятно этим и объясняется их разная позиция по отношению к денежной компенсации.
Этот суд над Ефремовым ясно показал глубокую пропасть между нашей так сказать элитой и народом.
Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)


источник - uborshizzza 
[2 ссылок 93 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: uborshizzza
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments