Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

по бабушкиному рецепту

Сейчас в околокулинарных интернет-заметках и рецептах часто мелькает выражение "по рецепту моей бабушки". Понятно, что это как бы гарантия качества и какого-то совсем уж запредельно восхитительного вкуса описываемого блюда - хотя и бабушка та, скорее всего, давно уже покинула внуков, не передав им никаких секретов, да и что она, бедная, могла приготовить такого особенного из тех советских продуктов: умерших от истощения синих кур со сведенными предсмертными судорогами когтистыми лапами; жилистой костлявой говядины из коров-ветеранов, отправленных на мясокомбинат после того, как их насухо выдоили в колхозе за несколько лет эксплуатации; да еще можно было порой ухватить кусок свинины, тоже костлявой, как карп, но с 10-сантиметровым слоем сала.
Конечно, было натуральное молоко, разбавленное водой, натуральная сметана, разбавленная этим молоком, серые макароны и картошка с морковкой в налипших комьях земли /мыть овощи перед продажей в социалистической России, про которое большинство почему-то думает, что мы её потеряли, никому и в голову не приходило/ – вот практически и все тогдашние продовольственные ресурсы.

Пройдет еще какое-то время, и люди будут писать в социальных сетях – изображение уже станет трехмерным, а ЖК-экраны останутся только в музеях и у отшельницы Лыковой-Невязовой: увлекаюсь традиционной русской кухней, и недавно мне удалось приготовить наггетсы по рецепту моей бабушки. Помню, как тщательно мы с ней выбирали их в супермаркете – это в старину, когда все продукты еще не доставляли на дом, были такие большие крытые площадки для покупки еды – бабушка знала секрет, как найти самые свежие.
Конечно, теперь уже невозможно сделать куриные наггетсы из натуральных ингредиентов: сою и кукурузу – кто-нибудь из читателей знает, что это такое, не залезая в гуглускр? – давно никто не выращивает, но я успешно синтезировала их в мамином антикварном нейтронном процессоре.
Дорогие знатоки и любители русской кухни, поделитесь, пожалуйста, рецептом молекулярной реанимоколбасы – кажется, в старину она называлась врачебной или лечебной? – а то молекулы метана у меня есть, но не могу подобрать верные режимы Т и давления, а также нужную экспозицию.

источник - maxnicol 
[10 ссылок 145 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: maxnicol
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments